Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Дек 2007 11:28:43
#
Привет радиолюбители!
С приятелем являемся владельцами раций Jet One.
Купли их летом и вобщем неплохо попользовались. Потом не включали их несколько месяцев и аккумуляторы разрядились. Приятель поставил их на зарядку - и они показали полный заряд уже через час. Но при пользовании сдохли где то минут через 30. Я недавно попытался их зарядить, так они заряжаются больше 20 часов (мигает шкала заряда)! По инструкции 6-14 часов!
Чего делать я не знаю - что все аккумуляторы сдохли или можно расчитывать, что рации будут работать?
|
|
Дата: 18 Дек 2007 12:52:24
#
попробуйте их зарядить и разрядить раза 2 хотя бы. Но заряжайте по возможности не в рациях, а зарядкой расчитанной на ток до 100ма. Это для одной батарейки. Неплохо бы контролировать ток заряда миллиамперметром. А вообще, у вас видимо, потихоньку накрываеся медным тазом один из 3х аккумуляторов из которых собрана батарея. Я просто нахожу негодный и меняю его, предварительно распотрошив батарейку. Взамен ставлю например GP 800.
|
|
Дата: 18 Дек 2007 15:43:30
#
Спасибо!
Попробую для начала разрядить и зарядить.
А так в принципе заряжаю в самой рации - зарядка только такого типа прилагалась.
Только странно почему это случилось сразу на двух рациях?
|
|
Дата: 20 Фев 2008 22:55:35
#
Знаю такую проблему. Тут дело не в аккумуляторах, они нормальные а в зарядном устройстве. Оно не заряжает аккумулятор до нормального значения напряжения. Я сделал так: разделил батарею на три отдельных элемента ААА, капнул немного припоя чтобы плюс торчал как в обычных аккумуляторах, изолировал корпус и заряжаю их в обычном зарядном устройстве для аккумуляторов. Так все работает хорошо
|