Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Дек 2007 15:19:34
#
Забыл пароль и логин
...что толку здесь, на форуме пыжиться?
А никто и не "пыжился" пока...
Читаем внимательно и непредвзято (не сквозь туманные очки "прав радиолюбителей" ;) ):
kovcheg удивился позывному "поиск.." на LPD,
RW3DTD, пусть неявно, но предположил что это могут быть "гармошки", но и не обязательно,
шипокрыл привёл документ, из которого следует, что "гармошки" скорее всего не при чём.
Дальше пошли возмущённые высказывания про идиотское выделение частОт пожарным-и-или-МЧС...
Заметьте, о "правах и судах" заговорили Вы первый ;)
|
|
Дата: 21 Дек 2007 15:29:41
#
Вообще тема получается довольно-таки важная и нужная, причём именно в этом разделе форума. Тут можно собрать "служебные" частОты, попадающие в пределы гражданских и любительских диапазонов.
Ведь и правда, 430...450 любителям выделен на вторичной основе, но опять же дело не в этом. "Двойка" - на первичной, так что, говнить и гнать МЧС оттуда?
Про LPD-PMR и вообще разговор особый - их теперь использовать может кто угодно и как угодно безо всяких проблем, и это хорошо. Плохо, что люди по незнанию и из-зи дебилизма чиновников вполне могут помешать служебной связи.
Так что знать "чужие" частОты полезно, хотя бы "во избежание".
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 21 Дек 2007 15:39:18 · Поправил: Забыл пароль и логин
#
шипокрыл
LPD в Европе не пока не разрешили, а пока окончательно не запретили. Новые модели не сертифицируются и не продаются. Только PMR/KDS. В некоторых странах разрешено пользоваться старыми рациями, но с обязательной маркировкой местного МинСвязи.
Утомили Вы своими туманными очками. Ну чего Вам, правды-матки хочется порубать? Ну давай скажем - слили бюджет чиновники. Теперь, ссылаясь на плохую связь и помехи от паял, выбьют ещё денег из бюджета. Наших кровных налогов. Полегчало? Теперь и за пивком можно сходить?
Заметьте, о "правах и судах"...
Чудак человек, его пытаются направить правильным путём, а он ищет всемирный заговор.
Есть доказательства воровства? Подавайте в суд, пишите коллективные жалобы Зубкову на Реймана, пишите статьи в СМИ, для начало хотя бы в "Радио". Ходите на выборы, в конце концов, не под гипнозом.
Нет доказательств? Ищите свободные частоты - они ещё есть.
Хотите быть героем-борцом за справедливость, павшим в неравном бою? Ставьте им несучки, музыку, материте их. Или жалуйтесь в известную Лигу, там помогут.
|
|
Дата: 21 Дек 2007 15:58:42 · Поправил: шипокрыл
#
Забыл пароль и логин
Нда... печальное отсутствие желания читать.... всё мерещится Вам что-то... и что за мания такая - "в суд", "коллективные жалобы"... "всемирный заговор"... "в журнал "Радио"...
Предложите ещё в Спортлото написать...
Тут у нас форум про частОты и мониторинг - не забыли? А вовсе не "про борьбу за справедливость и против всемирного заговора". Если кто по ходу обсуждения частОт и пнёт поделОм дебила-чинушу, то большой беды в том нет, но... мы тут всё-таки не это обсуждаем, не надо скатываться во флейм, давайте о частотах и позывных...
|
|
Дата: 21 Дек 2007 16:03:58 · Поправил: Забыл пароль и логин
#
шипокрыл
Это, что ли, про частОты? Это типичная тематика "пикейных жилетов".
Такие герои славы не ищут... Их бы кто нашел... Имбицилы.
Блин, да без всякого учета чего бы то ни было "решение" принималось! Чтобы хоть что-то учесть, надо как минимум что-то знать и о чём-то думать, а тем чинушам такие высоты недоступны - у них кроме откатов в голове ничего нет и не было никогда. Я тут в ветке про "пожар" (в основном форуме) писал уже про платность ремонта всего бытового газового оборудования (кто не в курсе - так в Первопрестольной уже с марта с.г. "в полный рост"). Одного уровня (отсутствия) мозгов продукт...
Вы знаете как и кем принималось ЭТО решение? Расскажите! Это как раз и будет про частОты и позывные.
А так про частоты можно поговорить только про сами частоты в МГц. Максимум перевести в метры. Кабель, 100% чёрный.
|
|
Дата: 21 Дек 2007 16:21:30
#
Забыл пароль и логин
Вы знаете как и кем принималось ЭТО решение?
Нет.
И не интересно - довольно видеть результаты - они говорят сами за себя, и однозначно характеризуют авторов.
Что одной темы (про частОты пожарных/МЧС на любительском и LPD диапазоне), что другой (про платность ремонта газового оборудования).
Мне не интересно кто там и как сидел - музыка всё равно получилась гадкая.
Вам обидно за честь мундира?
Ну да, ТАКИЕ люди, ТАК ТРУДНО принмали ЭТО (!) Решение, а тут его ...
Это, что ли, про частОты? Это типичная тематика "пикейных жилетов".
Да, было про частОты, пока некто забывчивый не начал нас непутёвых "направлять правильным путём"... :(
|
|
Дата: 21 Дек 2007 16:47:40
#
Вы знаете как и кем принималось ЭТО решение?
Нет.
однозначно характеризуют авторов
Зачем тогда таким макаром комментировать?
Всё не так однобоко.
Вам обидно за честь мундира?
У меня нет мундира, только "гражданское платье".
Да, было про частОты, пока некто забывчивый не начал нас непутёвых "направлять правильным путём"... :(
Ну давайте про частоты. Что, в сотый раз перечислить все нелюбительские репитеры, таксистов, транки и линки диапазона LPD? Про загадочного дятла?
|
|
Дата: 21 Дек 2007 17:00:59 · Поправил: шипокрыл
#
Забыл пароль и логин
Зачем тогда таким макаром комментировать?
А можно я сам за себя буду решать как и что комментировать? Или по каждому позыву у Вас одобрямса спрашивать? ;)
Что, в сотый раз перечислить все нелюбительские репитеры, таксистов, транки и линки диапазона LPD? Про загадочного дятла?
В сотый не в сотый, а может, и правда собрать их всех в отдельную тему? Могут возразить - "есть база частОт", но ИМХО, в теме оно до бОльшего народа дойдёт...
Причём есть смысл собрать в эту тему только входные частОты реп (дабы не слишком искушать неопытных).
Входные частОты на LPD и вообще в "доступных" диапазонах (вроде того же FRS) представляются темой важной - сколько уже народу удивлялось "Я же никого не слышу, значит никому и не мешаю".
Да, тема "скользкая", но ведь как-то решать это надо. Просто сказать НИГДЕ НИЗЗЗЯ - не катит не только в России...
|
|
Дата: 21 Дек 2007 17:07:03
#
но ведь как-то решать это надо.
умильненько
73!
|
|
Дата: 21 Дек 2007 17:14:05
#
Нет, правда. Диапазон выделен на вторичной основе. Хорошо. Это значит, что если, допустим, я включил рацию и услышал, что частота занята (кто-то или что-то там присутствует), я на этой частоте в эфир не выйду. Не вопрос.
Но если это входная частота репитера? Какова вероятность что я там вообще когда-нибудь кого-нибудь услышу? Да иной раз - практически нулевая. Включаюсь на передачу и вполне могу сделать это для когото-чего-то в самый неподходящий момент и даже не узнать об этом. Или узнать, но несколько позже ;) И кто, как, и на каком основании сможет мне в таком разе предъявить претензии? Меня кто-то предупредил, что эта именно частота занята? Нет.
Да, не наше это дело создавать ТАКУЮ базу частот, но "если не мы, то кто?"
|
|
Дата: 21 Дек 2007 17:44:13
#
...Забыл пароль и логин
Кроме подстрекалова на говнёж репитеров, работающих на первичной основе,
А ссылочку на документ о том что репа на этой частоте стоит законно не пришлете.
Пока все факты, что это самозахват...
|
|
Дата: 21 Дек 2007 20:40:53
#
шипокрыл
Прежде, чем продолжать мусолить эту больную для радиолюбителей тему, Вы бы поинтересовались о значении "первичная/вторичная". Если репа пожарных мешает Вам, то это никого абсолютно не волнует. Если Вы целенаправленно мешаете пожарной репе, Вас могут "пожурить", если очень будете усердствовать. Вот и вся разница. Кроме всего прочего, в LPD у этих репитеров вроде бы выходы. Так что массы с Вокстелями особой проблемы не создадут.
kovcheg
Если Вас так беспокоит эта репа, обратитесь в соответствующие органы. Если она незаконная, Вас отблагадарят - может быть дадут посмотреть на передвижной пеленгатор. Но сначала запаситесь разрешением на эксплуатацию Вашего трансивера - просто так на всякий случай. У этих органов иногда возникают нелепые, с точки зрения любителей, встречные вопросы.
|
|
Дата: 21 Дек 2007 21:48:18
#
Час от часу не легче... сначала запаситесь разрешением на эксплуатацию а это-то что за бумага такая?! Откуда сие? Из прошлого тысячелетия, да из несуществующей страны, никак? ;)
Так у нас - в России в ХХI-веке ничего с таким страшным именем не водится... Не надо людей пугать. И "встречные вопроссы" по поводу трансивера у кого бы то ни было к kovchegу, или кому другому могут возникнуть, только в случае процессуально зафиксированного выхода в эфир. И никак иначе.
|
|
Дата: 22 Дек 2007 00:39:57
#
Забыл пароль и логинНепреживайте, бумажки есть...
Две страницы текста,склока ...
А ответа по делу, ноль...
|
|
Дата: 22 Дек 2007 01:09:08
#
Забыл пароль и логин
Кроме всего прочего, в LPD у этих репитеров вроде бы выходы
а вы уверены?
|
|
Дата: 22 Дек 2007 08:25:22
#
MAHrycT
Извиняюсь, отчасти ошибся - по поводу вход/выход реп пожарных. Всю ночь совесть мучила. Перепутал с другими служебными репитерами.
kovcheg
какой ответ то нужен? Антенны и разъёмы там стоят нормальные, кабеля черные, блоки питания разные. Частоты написаны. Есть ещё 433,725 и 433,750 тоже увлекательная история. Рад за ваши бумажки и не переживаю вовсе.
шипокрыл
Пардон! Забыл, что Вы просто шарманщик ЛПДшный. Вам разрешение не требуется. Остальным св-во о регистрации рэс не помешает.
Кстати, знаете как лет 10 назад был "процессуально зафиксирован" выход в эфир одного товарища? Очень поучительная история! Хотя, по большому счёту абсолютно несправедливая.
|
|
Дата: 22 Дек 2007 12:04:27
#
Забыл пароль и логин
какой ответ то нужен? Антенны и разъёмы там стоят нормальные, кабеля черные, блоки питания разные.
Вы б,хоть вопрос, в первом посте перечитали...
А то бред какой то несёте.
|
|
Дата: 22 Дек 2007 12:51:44
#
Страссбург предписывает России платить нехилые евро выигравшей стороне (а Россия таки платит)
Смотрел передачу на эту тему,да, Страссбург выносит решение платить,но в России не платят,а причина проста-нет у нас ни законов,ни других каких либо указаний как и откуда и в каком порядке эти денежки платить.Так что даже если и выиграете этот суд ничего не получишь.Вобщем как всегда:хочешь жни,а хочешь куй-всё равно получишь ..уй.Чего ещё ждать то от наших чиновников,если министерство называется росохрансиськаписькахвострадио.
|
|
Дата: 22 Дек 2007 14:15:55
#
Думаю что в связи с тем, что информации по вопросу нет,прекращаем флуд и закрываем тему.
Прекращаем склоку.Модератор будь любезен,удали всё что здесь навалили. =)
Заранее благодарен.
|
|
Дата: 23 Дек 2007 00:32:37
#
я эти репы не слышал и ничего утверждать не буду. но может быть они ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО запущены на Lpd для создания "экстренного аварийного канала служб спасения и оказания
помощи населению в случае чс" в рамках очередной паранойной программы "информатизации и интенсификации процесса спасения всех кому требуется" и реализации совместимости с радиостанциями которе пользует население ... чтобы был канал на котором можно позвать на помощь если что... это так сказать догадки, прошу тапками не бросаться.
|
|
Дата: 23 Дек 2007 09:42:08 · Поправил: Забыл пароль и логин
#
kovcheg
Вы б,хоть вопрос, в первом посте перечитали...
Перечитываем:
В Москве на 434.725 пояилась какая то контора с позывными "Поиск-№..." ?
Кто подскажет происхождение сего "чуда",или это очередной "зигзаг мысли" гугочесов?....
Было подозрение что кто то транслирует.....
Вы что думаете? Сейчас подойдёт какой нибудь сотрудник РЧЦ и отрапортует, подписавшись ФИО и должностью?: "Это репитер МЧС" или "Это незаконный репитер". Или кто из владельцев репитера сообщит его ТТХ? Или думали, что после Вашего выражения очередной обиды на захват "Ваших частот", не начнётся традиционный, смелый флуд о распределении частот?
А может быть, Вы приложили файл с записью? Что бы все могли послушать и определить владельцев.
Весь Ваш вопрос состоит из: "какая то, или, подозрение, кто то"
Каков вопрос, таков и ответ.
Вот например - достойный ответ:
я эти репы не слышал и ничего утверждать не буду. но может быть они ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО запущены на Lpd для создания "экстренного аварийного канала служб спасения и оказания
помощи населению в случае чс" в рамках очередной паранойной программы "информатизации и интенсификации процесса спасения всех кому требуется" и реализации совместимости с радиостанциями которе пользует население ... чтобы был канал на котором можно позвать на помощь если что... это так сказать догадки, прошу тапками не бросаться.
Так что бред какой то несёте именно Вы, г-н. kovcheg!
P.S. Тему Вы открыли, Вы и закрывайте - нечего взывать к модераторам
|
|
Дата: 23 Дек 2007 13:26:46
#
Забыл пароль и логин
Вы что думаете? Сейчас подойдёт какой нибудь сотрудник РЧЦ и отрапортует, подписавшись ФИО и должностью?: "Это репитер МЧС" или "Это незаконный репитер". Или кто из владельцев репитера сообщит его ТТХ?
Ну Вы же подскочили.... =)
Если нечего сказать по делу лучше промолчать.
А ещё лучше послушать .
P.S. Тему Вы открыли, Вы и закрывайте - нечего взывать к модераторам
Благодарю за подсказку!
|
Реклама Google |
|