Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Фев 2008 11:07:38
#
Уважаемые си-бишники помогите!!! Живу на съемной квартире только переехал , давно занимаюсь си-би. И вот встала проблема с установкой антены. В краце у меня 14-й этаж 14-ти этажного дома на балконе сейчас стоит "таиска" причем горизонтально вроде все нормально но сами пониманете после 5/8 (которая стоит по сей день у родителей) качество ну уж совсем не то. Хоца лучше!!! И проходы скоро начнутся!!! На крышу что-то ставить не хочу дом не мой да и район не очень, могут просто спереть, вот думаю купить полноразмерный бумеранг. Что скажете??? Или с автомобилкой можно пошаманить? Вот ее я могу пожертвовать на крышу!!! КСВ метра к сожелению нет.
Заранее благодарен!!!
С уважением Гущин Денис (Devis)
|
|
Дата: 22 Фев 2008 11:32:15
#
Автомобилка на балконе? Юмор! ))
Бумеранг? Это для любителя дизайна, но не для радиолюбителя ))
Только вертикальный диполь 2,6м+2,6м, выставленный на дрючке ))
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 22 Фев 2008 11:57:47 · Поправил: ra3amj
#
|
|
Дата: 22 Фев 2008 12:18:03
#
ra3amj
У меня там такие ветра что боюсь может ее унести!!!
|
|
Дата: 22 Фев 2008 12:31:27
#
devis
Тогда,жесткий вариант.
|
|
Дата: 22 Фев 2008 13:01:54
#
Поставь длинную трубу чтоб она вылезала за пределы крыши и туда полволны или пятьвосмых забацай.
Так поступил один товарищь мой когда небыло возможности на крышу вылезти.Ну закрепи естественно в низу.Благо ща много мачт продают дюралевых для крепления к стене.
|
|
Дата: 22 Фев 2008 13:02:57
#
Хотелось бы не заморачиваться со сложными конструкциями! Просто времени днем проктически нет (семья дети)
|
|
Дата: 22 Фев 2008 13:12:48
#
Поставь длинную трубу чтоб она вылезала за пределы крыши и туда полволны или пятьвосмых забацай
agents
Я думал об этом, тем более она (5/8) у меня есть ! Но есть две проблемы
1. Чтобы снять ее с предыдущего места установки (у родителей) енто целая эпопея. Когда я ее ставил то думал что на ВЕКА!!! + дружелюбные соседи на мою мачту (7 метров) понавешали своих телевизионных антен, я не считал но около десятка будет будь они не ладны.
2.Зима. Крыша очень скользкая и под углом.
|
|
Дата: 22 Фев 2008 13:13:14
#
Поставь длинную трубу чтоб она вылезала за пределы крыши и туда полволны или пятьвосмых забацай
agents
Я думал об этом, тем более она (5/8) у меня есть ! Но есть две проблемы
1. Чтобы снять ее с предыдущего места установки (у родителей) енто целая эпопея. Когда я ее ставил то думал что на ВЕКА!!! + дружелюбные соседи на мою мачту (7 метров) понавешали своих телевизионных антен, я не считал но около десятка будет будь они не ладны.
2.Зима. Крыша очень скользкая и под углом.
|
|
Дата: 22 Фев 2008 13:16:29 · Поправил: ra3amj
#
devis
Ну уж и не знаю чем Вам в таком случае помочь,то одно,то другое,Top Secret дал абсолютно правельный совет, в Ваших условиях надо подумать как закрепить,либо фаллоимитатор "Шторм 27" :))
|
|
Дата: 22 Фев 2008 13:20:55
#
devis
ты слишком то не беги вперёд,подумай купи мачту для крепления на стену,домашнюю антенну не трогай а просто купи Б.У у кого нето доведи до ума и водрузи когда тепло будет.Надеюсь на хате не будеш по месяцу жить а где нето год как минимум и решай...
|
|
Дата: 22 Фев 2008 13:29:56
#
agents
Я еще подумываю на мачту самодельную 1/4 воткнуть! Вроде полегче.
А по поводу Бумеранга я понял что полное г..... Или если на мачту вроде и ничего?
|
|
Дата: 22 Фев 2008 13:43:11
#
четьвертинка вроде неплохо,только одно НО есть у неё это противовесы вниз.Так что идеальное решение это 1/2 или 5/8,сам подумай и убедишся в рациональности решения.
|
|
Дата: 22 Фев 2008 17:42:37 · Поправил: Mexico
#
|
|
Дата: 22 Фев 2008 20:31:47
#
приходилось несколько раз ставить сирио балкони и лемм бумеранг. сирио отлично строится, лемм так себе, естественно надо отодвигать от стенки или крыши минимум на 2 метра
|
|
Дата: 24 Фев 2008 13:43:40
#
А как на счет направленности они себя ведут???
|
|
Дата: 24 Фев 2008 20:24:28
#
КСВ метра к сожелению нет.
Бросьте мозолить тему 1/2=58. Нет КСВ-метра, никакая антенна работать не будет. , А здесь и GP неплохо сработает.
|
Реклама Google |
|