Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Фев 2008 16:23:25 · Поправил: ra3amj
#
Вот запал на такую антенну,полуволновый диполь, её стоимость сравнима с хорошей автомобилкой. |
|
Дата: 29 Фев 2008 17:05:48
#
:)))
Везет!!!!!!
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 29 Фев 2008 17:08:20
#
ra3amj
УУу! с гамма-согласованием :)
а что хотите купить или сделать или?
|
|
Дата: 29 Фев 2008 17:12:32
#
Какой у неё вылет?
А, впрочем, можно вынести с балкона и на палке. Но дорого... самодельная то бесплатно.
|
|
Дата: 29 Фев 2008 17:15:37
#
Это я так понял СИ-би .. ? полуволновый диполь получится метров 6?
круто!
|
|
Дата: 29 Фев 2008 17:23:04
#
jammer
полуволновый диполь получится метров 6?
В самый раз на втором этаже такой поставить ))
|
|
Дата: 29 Фев 2008 17:23:41
#
Вылет около 3 метров. По паспорту - радиус при вращении в горизонтальной поляризации 3050мм. считать надо, но теорему пефагора забыл. Длина самого диполя 5420 м. Соседи сверху/снизу будут недовольны.
|
|
Дата: 29 Фев 2008 17:36:25
#
Соседи сверху/снизу будут недовольны.
тут не то, что недовольны, они будут в панике , а ещё туда соточку ватт вдуть, чтоб карнизы гудели..
ужос, но прикольно:)
|
|
Дата: 29 Фев 2008 18:24:11
#
К этому вертикальному диполю напрашивается ещё и рефлектор - чтобы зря дом и его обитателей не грела.
|
|
Дата: 29 Фев 2008 18:29:03
#
Ну "загудели",дело в том что сейчас у меня тоже полуволновый проволочный диполь(смотрите в предыдущих постах),ничего смертельного ,удочка на вылет 4.5 метра,никому не мешает,помех телевидению нет(кругом кабельное),у соседей самих по две сателитки стоят,прибитых к дому,а я с балкона своей квартиры,пусть хоть участковый приходит ,как придет ,так и уйдет.Вопрос в другом ,при стоимости от 1200-:- 1350 руб. как хорошая автомобилка той же фирмы,в Москве не нашел где они есть,есть в Омске ,но мне туда не надо.
|
|
Дата: 29 Фев 2008 18:34:45
#
тут не то, что недовольны, они будут в панике , а ещё туда соточку ватт вдуть, чтоб карнизы гудели..
Не будут. Проверено. В такую же, но самопал, вдуваю 100 Вт уже месяца 4. Пока никто не жаловался)))
|
|
Дата: 29 Фев 2008 18:39:01
#
Top Secret
Ну самодельна не совсем бесплатно,тут чисто политический аргумент, для возможных доброжелателей,отмазка следующая- антенна фирменного изготовления заводская а не самоделка,другого не дано.Ведь никому в голову не приходит запретить ездить на лимузинах-всем пересесть на ОКУ:))
|
|
Дата: 29 Фев 2008 20:53:29
#
Ну самодельна не совсем бесплатно
Я-бы сказал совсем не бесплатно,времена халявного аллюминия давно закончились, а если покупать то дешевле не будет.
|
|
Дата: 29 Фев 2008 22:59:12
#
У меня такая стоит.
|
Т80Участник
с фев 2005 Столица России одна - Город-Герой Москва Сообщений: 227
|
Дата: 01 Мар 2008 01:06:03 · Поправил: Т80
#
Такие конструкции - это (в минусе неоспоримом именно):
-неудобство (возможно) с соседями.
-работает однозначно хуже установленной на крыше.
-нафига себе-любимому за окошком такое. А ежели захочется вдуть в неё, чтоб "мало не показалось"?. Импотенция себе-детям-внукам?
в плюсе:
-кто боится с ЖЭКом общаться на тему поставить антенну на крышу - единственный выход установка антенны на балконе-за окошко.
ra3amj
при стоимости от 1200-:- 1350 руб. как хорошая автомобилка той же фирмы,в Москве не нашел где они есть,есть в Омске ,но мне туда не надо.
Хреново юзаем поисковые системы. Учу поиску бесплатно.
Стоимость этого конструктива - две с лишним тыщи рублей в Городе-герое Москве.
Посмотрите наличие на shop.umd.ru (в их прайсе есть, но не значит что оно есть :).
ЗЫ от себя бы добавил: подобное "сооружение", построенное самостоятельно, даже при покупке дюралюминиевых трубок в недешОвом Леруа-Мерлен - обойдется дешевле.
|
|
Дата: 01 Мар 2008 12:14:10
#
Т80
Все правильно,в начале темы я указал что запал на сей деваис,сейчас на балконе на удочке суррогатный аналог с КСВ 1:1.3, лучшего не добивался,использую для местных связей,не более.На крыше,кто бы спорил.По поводу цены-хрен с ней с ценой, естественно покупать не собираюсь,только немного укреплю балконный конструктив.С ЖЕКом воевать не собираюсь,нет острой необходимости.Основное использование СВ связи,это - дача-автомобиль. В КВ и СW я уже наигрался в молодости,на свете есть более интересные вещи чем трыньдеть в эфире используя радиосвязь.
А ежели захочется вдуть в неё, чтоб "мало не показалось"?.
Суммарное фоновое суточное облучение значительно больше,чем несколько нажатий на тангенту,связь должна быть лаконичной,я не сторонник монологов в эфире.
|
|
Дата: 01 Мар 2008 12:43:09 · Поправил: ra3amj
#
Т80
Спасибо за ссылку,мое мнение-типичный барыжная контора,каких к сожалению очень много развелось в Москве.Радиолюбительство превратилось дорогостоещее хобби как то,дайвинг,горнолыжное увлечение,самолетовождение и тд...,потому для простого народа остается одна альтернатива-алкоголь,но это уж крайний случай.В молодости сильно увлекался авиацией-благо Тушинский аэродром рядом,сначала планеры,потом ЯК 18 и все бесплатно.Был ДОСААФ,а сеичас ЧТО ????.Без финансовой поддержки родителей ,молодому человеку много чего недоступно,кроме пива.
|
Т80Участник
с фев 2005 Столица России одна - Город-Герой Москва Сообщений: 227
|
Дата: 01 Мар 2008 13:34:59
#
ra3amj
связь должна быть лаконичной,я не сторонник монологов в эфире.
аналогично. Но любителей погреть эфир сибишный парой-тройкой сотен ватт в антенну, итак нормально работающую - всегда хватало, знаю таких :))
|
|
Дата: 10 Мар 2018 12:24:02
#
Может кто подсказать размеры антенны?
Само полотно гальванический контакт имеет с креплением? На гаммосогласовании есть конденсатор?
|
|
Дата: 14 Мар 2018 23:32:53 · Поправил: 50KCB141 (15 Мар 2018 00:06:07)
#
Собрал 2 эл. Яги с активным питанием. У меня два элемента крепятся к траверсе через диэлектрические пластины. На фото при увеличении видно. Но можно делать и без изоляторов. Конденсатора на согласующем элементе нет, в моем варианте.
Размеры для СиБи:
1-ый вибратор 510 см, согласующий элемент 72 см
2-ой вибратор 540 см, согласующий элемент 81 см
Точные размеры уже после настройки получите. Берите з запасом в 5 - 10 см. Трубки покупал в Кастораме.
В одно время на балконе 7 этажа устанавливал и работал через разрезной вибратор на 27 МГц вертикальной поляризации из стеклопластивовых удочек. Начальный размер был 520 см, потом по мере настройки укорачивал.
|
Реклама Google |
|