|
Дата: 16 Мар 2008 09:11:53 · Поправил: Dart
#
Уважаемые коллеги, кто пользуется интернет связью через репитеры. Особо к москвичам обращаюсь, в основном они грешат этим. Не охота лишний раз брюзжать, но хочу напомнить, что радиосвязь явление общественное, и моветон по отношению к другим участником е-куэсо так долго жать тангенту. :)) Некоторые другие города не могут пробится, нет даже пауз на вдохи. Не о себе любимом речь, честно, Мурманск, Владивосток, Рига и т.д. Я практически не участвую в обмене, просто слушаю. Так сказать взгляд со стороны :). Это мое ИМХО, плевки и закидывания тухлыми помидорами принимаюца.
С уважением Dart from Rostov-Don (RO111).
|
|
Дата: 16 Мар 2008 10:24:38
#
Недавно такую же ситуацию сам спровоцировал в lpdnet ))
Очевидно, у некоторых при нажатии тангенты в медитативной тишине симплекса активируется многогранное внутреннее понимание, и человек начинает высказывать умные (иногда не очень) мысли, и длиться это может до тех пор, пока человек не удовлетворится ))
Фраза (и тем более ответ) должна быть четко сформулирована, чтобы передать информативную несущую - своеобразный тренажер вербального выражения с повышенным КПД ))
Применительно к сетевому интерфейсу радиосетей можно было бы порекомендовать ограничитель передачи во времени. Хотя бы две-три минуты.
|
|
Дата: 16 Мар 2008 14:20:17
#
MaxP
Dart
Дык, там же вроде есть ограничение на время передачи...По крайней мере, на некоторых линках я такое слышал...на МК500 точно есть, я общался с его держателем...
|