LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 20,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› CB - гражданская радиосвязь —› Гарнитура для Motorola TLKR-T5
Автор Сообщение
Дата: 17 Мар 2008 06:47:07 #  

с недавних пор работаю в одном развлекательном заведении начальником службы безопасности, звучит конечно громко, но на самом деле это двух этажное кафе, состоящее из трёх залов, с гипсокартоновыми стенами. Для обеспечения связи между 3 охранниками и мной приобрел 2 комплекта (4шт) радиостанций Motorola TLKR-T5, обьясняя свой выбор их минимальными габаритами, доверием к бренду Motorola и отсутствием необходимости регистрации, кроме того обязательным требованием было наличие гарнитур. Гарнитуры в комплекте не поставлялись, но были приобретены отдельно (Consumer Earbud) других в наличии просто не оказалось. Впринципе радиостанции меня полностью устраивают, тем более требования у меня минимальны, но практика выявила один существенный недостаток, в зале с живой музыкой охранник попросту ничего не слышит, даже на максимальной громкости. Скажите, существуют ли какие нибудь гарнитуры с большей громкостью, если нет, то что можно сделать в данной ситуации (вариант типа выбросить эти станции на свалку уже рассматривается)))
cobak
Участник
Offline2.9
с янв 2008
Хабаровск

Дата: 17 Мар 2008 07:40:51 · Поправил: cobak #  

1)(вариант типа выбросить эти станции на свалку уже рассматривается)))
Самый лучший! =)

2)доверием к бренду Motorola и отсутствием необходимости регистрации
Этот бренд давно в Китае собираю,т да не только этот, ВСЕ!!!
От моторол и вокстелов и т.д. гарнитура тоже гавно!

Если только взять выход от динамика и от него уже путем, подключением конденсатора в цепь подбирать громкость, опытным путем за счет емкости.

На счет скремблера это шутка?
Пробовали связаться с другими мыльницами.
Реклама
Google
Дата: 19 Мар 2008 02:32:42 · Поправил: KerK #  

хотелось бы найти выход из сложившейся ситуёвины без применения паяльника и без разборки раций, жаль гарантию терять. Я думаю должны быть более громкие гарнитуры для этой станции, у нее ведь стандартный выход, думаю что как на всех остальных моторолках. Может кто нить знает модель харошей гарнитуры, а то чет я через поисковик наугад ниче найти так и не смог,рации новые, инфы еще очень мало.
А на счет скремблера это не шутка, у нее действительно есть такая фишка, ну или что то очень на нее похожее, т.к. на 1м канале 2 субканале не слышно разговора 1го субканала. Но тем не менее я сильно сомневаюсь что там накладывается какая то маска на сигнал, скорее всего что то другое.
cobak
Участник
Offline2.9
с янв 2008
Хабаровск

Дата: 19 Мар 2008 06:32:50 #  

Если их раскрутите то нифига не будет там никаких пломб не должно быть!!!
Делают китайцы же, и как кто-то докажет, что мыльница разобрана если там пломба была другое дело!
на 1м канале 2 субканале не слышно разговора 1го субканала-)))))
может вы про 1 канал а не субканал..........
Вы проверяли этими же мыльницами или другими?
Jafar
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Краснодар

Дата: 19 Мар 2008 08:54:53 #  

Не надо ничего крутить и разбирать. Это первый шаг к тому, что бы потом все аккуратно собрать и выкинуть. Суть проблемы - использование гарнитуры открытого типа. А есть ведь наушники, используемые в гарнитурах, которые не оставляют аккустической связи уха с атмосферой и окружающим миром :) Они с силиконовым или резиновым уплотнителем в ухо вставляются. Можно с витым прозрачным воздуховодом, а можно без него, еще лучше. Микрофон на шнуре или прещепке с кнопкой сразу. Правда есть один серьезный минус у такой гарнитуры - хлопанье шумоподавителя переносится уж очень дискомфортно.
cobak
Участник
Offline2.9
с янв 2008
Хабаровск

Дата: 19 Мар 2008 09:17:33 #  

Jafar
Так такие гарнитуры, с прозрачным воздуховодом и т.д. будут стоить в лучшем случае как комплект этих мыльниц, а в худшем как 2 комплекта!!!!

73!
MaxP
Участник
Offline2.0
с фев 2008
Ростов-на-Дону

Дата: 19 Мар 2008 11:00:06 #  

А есть ведь наушники, используемые в гарнитурах, которые не оставляют аккустической связи уха с атмосферой и окружающим миром :)

Автор пишет - "Для обеспечения связи между 3 охранниками". Хорош охранник - в наушниках :)) Тогда уж сразу черные накладки на глаза и в солярий ))
Им нужен обычный ларингофон, с открытым наушником. Если не устраивает громкость - только менять станции. У меня бы в руках охраны такие мыльницы вызвали только усмешку - уж простите :) Уж лучше ту же Apollo GPX-210 взяли - и стоит дешевле, и мощнее, и вид сурьезный.

Так такие гарнитуры, с прозрачным воздуховодом и т.д. будут стоить в лучшем случае как комплект этих мыльниц, а в худшем как 2 комплекта!!!!
Одна гарнитура - от 250 до 600 рублей, примерно. А те р/с, что описывает автор, стоят более 2 т.р.
Дата: 19 Мар 2008 11:38:39 #  

Правда есть один серьезный минус у такой гарнитуры - хлопанье шумоподавителя переносится уж очень дискомфортно. - а вот это даже не минус, а скорее плюс, ибо хлопок шумоподавителя заставляет обратить внимание на станцию, ибо не всегда сразу поймешь о чем лапочет оппонент, тем более если слушаешь его с середины фразы.
Не надо ничего крутить и разбирать. Это первый шаг к тому, что бы потом все аккуратно собрать и выкинуть. - целиком и полностью согласен )
У меня бы в руках охраны такие мыльницы вызвали только усмешку - уж простите :) Уж лучше ту же Apollo GPX-210 взяли - и стоит дешевле, и мощнее, и вид сурьезный. - а вот это батенька вы зря ))) эти станции в руках охраны никто видеть не должен, именно патаму они и были приобретены - МИНИМАЛЬНЫЕ ГАБАРИТЫ + кнопка тангенты на гарнитуре, сама рация на поясе под пиджаком!!! а на мощность мне начхать с высокой колокольни, максимальная дальность 35-50 метров, максимальная преграда - гипсокартоновая стенка ) теперь остался не решенным самый главный вапрос, где такие гарнитуры можно заказать и как хоть они выглядят? кто нить может дать точную ссылку или название?
Дата: 19 Мар 2008 11:47:06 #  

перед приобретением этих мыльниц, я внимательно посмотрел на охранников многих торговых центров и крупных развлекательных заведений, так вот, мой однозначный вывод, охранник с огромной надписью на спине "ОХРАНА" постоянно козыряющий своей модной ёзей или китаенвудом, размером с блок сигарет, это и выглядит глупо, и крайне не практично, да и просто как минимум смешно ))) охранник должен выглядеть солидно и в то же время не раздражать посетителей своим внешним видом (специфика работы развлекательных заведениях) связь же на мой взгляд должна быть скрытой, именно по этому мои сотрудники больше пользуются кнопкой тангенты в качестве тона (система тонов) чем для прямого разговора
MaxP
Участник
Offline2.0
с фев 2008
Ростов-на-Дону

Дата: 19 Мар 2008 17:52:45 #  

Мдя... Если хочется - это хорошо. Автор задал вопрос - ждал ответа, и сам не люблю, когда в тему начинают лезть с советами "спецы", дескать "и нах оно тебе нужно, возьми лучше мобильный телефон"...
Но все-таки :), мне кажется, что "скрытая связь" для вас - это "миф для внутреннего пользования" ))
От кого это/для кого?
Естествнно, только для себя, т.к. в таких заведениях ни *** не слышно обычно, а пугать посетителей ваттным динамиком не охота, да и не надо им слышать много. В этом случае нужна именно гарнитура-наушник, а разговор можно вести с микрофона станции - если наушник один, он обычно крепится на ухо, а микрофон создает рычаг и наушник болтается.

ОХРАНА" постоянно козыряющий своей модной ёзей или китаенвудом, размером с блок сигарет
Не так страшен черт, как его малютка. Вы вообще их вживую видели? :) Зайдите на Серафимовча 54 и гляньте, подержите в руках. Блок сигарет - это армейские монстры, а современные станции размером меньше пачки сигарет (VX-2), максимум полторы в высоту (VX-160). Apollo примерно по размерам сопоставим с вашими станциями.
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва

Дата: 19 Мар 2008 22:16:37 #  

работаю в одном развлекательном заведении начальником службы безопасности, звучит конечно громко, но на самом деле это двух этажное кафе...приобрел 2 комплекта (4шт) радиостанций Motorola TLKR-T5, обьясняя свой выбор их минимальными габаритами, доверием к бренду Motorola и отсутствием необходимости регистрации
Вы уж извините, но на месте директора этого заведения, я бы Вас для начала уволил. Оружие у Вас тоже не требующее регистрации? А кассовый аппарат?
Jafar
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Краснодар

Дата: 20 Мар 2008 01:16:41 #  

Вы уж извините, но на месте директора этого заведения, я бы Вас для начала уволил.
Извините, такие службы сейчас на службе у коммерческих структур..Сложно им.. крутятся и берут оснастку на столько, на сколько выделяемый капитал позволяет. Не надо "агента 007" или "людей в черном" приводить в пример, профессионалу вообще станция, как правило, не нужна, их в эфире не слышно. Я уж не говорю про оружие. Оно, как показывает практика, тоже не нужно, тем более в таком заведении, люди там отдыхают. Это не склад боеприпасов и ядерного оружия. Если сотрудник допустил момент, когда оружие понадобилось - вот тогда его можно увольнять.
В сб сейчас хорошо девушек начинают брать. У них природное чутье куда свою жопу не стоит совать, очень хорошо работает. Там не то, что пистолет и рация не нужны, там и физподготовка по боевым исскуствам тоже не нужны. Они просто ситуаций таких не допускают. Иными словами чел, от которого можно ждать неприятностей в заведении просто не появится, его не пустят.
MaxP
Участник
Offline2.0
с фев 2008
Ростов-на-Дону

Дата: 20 Мар 2008 03:50:42 #  

Тогда они зовутся уже не службой охраны
Дата: 22 Мар 2008 07:15:35 #  

какое нафихъ оружие? сударь, вы что, смеётесь? у нас кафе, а не сбарегательная касса )

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.034; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.