Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Апр 2008 13:52:07
#
Всем привет!
Вот задумался о покупке сибишки с ssb. Очень не хочется отдавать нажитое непосильным трудом за б/у кота в мешке, особенно у незнакомых людей. Иначе давно взял бы что-нибудь предложенное в разделе "объявления", по сто раз перекочевавшее из рук в руки. Выбор остановился на Dragon SS 497, но найти его в продаже пока не удалось. Попутно спрашивал про Dragon SS 485H в конторах где он значится в каталоге - его тоже нигде нет. Отсюда вопрос к счастливым обладателям этих аппаратов - где они их доставали? Есть ли в продаже другие альтернативы (навороченные р/л кв трансиверы не в счет)? Заранее спасибо!
|
|
Дата: 11 Апр 2008 15:03:47
#
Рынок Царицино - там не раз видел в продаже оба эти аппараты. Вот по цене не могу соорентировать. Надо смотреть на месте . там как говориться торг уместен
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 11 Апр 2008 15:30:58
#
DeepM
Спасибо за наводку! А идти туда лучше в выходные?
|
|
Дата: 11 Апр 2008 16:19:28 · Поправил: DeepM
#
http://radico.by.ru/image/tzaritz.gif
Можно и в выходные - я там бывал в основном в будние дни. Сейчас вспомнил 485 стоит 3500 рублей новый там. Точка где контейнер с СиБишками распологается на 14 контейнеров левее 120 контейнера. |
|
Дата: 11 Апр 2008 16:30:08
#
DeepM
Еще раз спасибо!
|
|
Дата: 12 Апр 2008 20:02:11
#
Стас
Привет, Стас!
А почему ты хочешь Dragon, а не President?
Мне вот очень нравится President Jackson! У него передатчик лупит по дальности дальше, чем у Alan 100 Plus.
Я не жалею, что купил President хоть и б/у. Хотя кто их знает, может быть Dragon и лучше Presidentа? Я Dragon не испытывал и вообще не видел. Но что President Jackson - классный аппаратик, то это точно.
|
|
Дата: 14 Апр 2008 01:06:06
#
Президент лучшее в разы. Он и дороже в разы и новые возить давно перестали. В Москве Президенты возил Бермос. Под заказ и сейчас можно. Если есть возможность звоните туда. Свой я именно в Бермосе покупал.
|
|
Дата: 14 Апр 2008 13:27:53 · Поправил: Стас
#
DeepM
Kravchenko Vitaliy
1428
Драгон, конечно, не очень хорош по характеристикам, но довести до ума его все-таки можно. Кстити, в Царицино их нет, и как говорят продавцы, новых уже и не будет. Джексон конечно же лучше, но боюсь, что на "президента" мой радиобюджет сейчас не рассчитан =)). Сибишка с ssb, на мой взгляд, должна быть дешевой. А если есть возможность потратить много денег, то наверно лучше уже покупать любительский КВ-трансивер с "десяткой".
Правда, появился еще запасной вариант - достать более-менее стабильный ГСС мегагерц до 30, присобачить к нему простейший DSB-модулятор на варикапах, нагрузить буферным каскадом и поставить на выход обычный сибишный кирпич. Только вот с приемником непонятки - на деген прием совсем фиговый получается.
|
|
Дата: 14 Апр 2008 14:40:32
#
Правда, появился еще запасной вариант - достать более-менее стабильный ГСС мегагерц до 30, присобачить к нему простейший DSB-модулятор на варикапах, нагрузить буферным каскадом и поставить на выход обычный сибишный кирпич. Только вот с приемником непонятки - на деген прием совсем фиговый получается.
ухохо это уже извращение :))
|
|
Дата: 14 Апр 2008 14:44:05
#
ухохо это уже извращение :))
- что именно: слушать на деген или городить dsb-передатчик? =))))
|
|
Дата: 14 Апр 2008 14:49:18
#
стабильный ГСС мегагерц до 30, присобачить к нему простейший DSB-модулятор на варикапах, нагрузить буферным каскадом и поставить на выход обычный сибишный кирпич
вот это :)
|
|
Дата: 14 Апр 2008 14:52:09
#
ROQUE
Ну да, это уже не столько вариант для связи, сколько для реализации паяльных инстинктов =)))
А вообще, многие сексологи говорят, что извращений не бывает - бывает непонимание со стороны окружающих.
|
|
Дата: 14 Апр 2008 16:50:36
#
А схемку этого DSB модулятора выложить можно? Вот тоже хочу попробовать что-нибудь простенькое с подавленной несущей и чтоб деталей поменьше, генератор готовый на фиксированную частоту возьму, стабильность у них достаточная, гармониками вот только мусорят сильно.
|
|
Дата: 14 Апр 2008 17:53:15
#
Sergey4565
Схемку с описанием можно найти в книжке Полякова "техника прямого преобразования". Нет сейчас ее под рукой, но там две части (первая - про узлы аппаратуры и принципы их работы, а вторая - про конкретные конструкции), и в первой части есть схема такого модулятора на варикапах. Очень простая, широкополосная, не требует никаких фильтров. Единственный недостаток - сложно раскачать по ВЧ. Кстати, эта книга в эл. виде залита на форум.
|
|
Дата: 21 Май 2008 07:31:56
#
Почемуто тема угасла про cb c SSB, а вопрос то актуален!! Где КУПИТЬ???
|
|
Дата: 21 Май 2008 22:36:11
#
купить возможно, недалеко от Новослободской есть фирма, там точно есть в наличие.
|
Реклама Google |
|