Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Май 2008 13:50:07
#
Я слышал что по городу ездиет пеленгующая машина и вычисляет тех кто пользуется рациями LPD диапазона! Так ли это? Может кто подскажет!
|
|
Дата: 09 Май 2008 13:56:41
#
В Ташкенте ? :)
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 09 Май 2008 13:59:05
#
да и не только!
|
|
Дата: 09 Май 2008 14:02:36
#
Ну конечно она где нибудь да ездит.
|
|
Дата: 09 Май 2008 14:47:45
#
artem_ar
Ловит детей, строителей-крановщиков, охранников - ВСЕХ сажает в ОДИН обезьянник на хлеб и воду, отбирает шарманки и сотовые телефоны, обыскивает на предмет Wi-Fi - если находит - сразу срок!
А если серьёзно: кому оно надо-то? Ездит машина, только пеленгует она пиратские вещалки в диапазоне 76-108 FM. Вот и всё. До ЛПД никому дела нет.
|
|
Дата: 09 Май 2008 20:09:36
#
Был у нас в г.Жуковском Международный авиакосмоический салон.город перекрыли,нагнали милиции.Звонит мне знакомый радиолюбитель и говорит что видел в городе машину с пеленгатором.А у меня попугай работал на первом канале ЛПД.Я его так и не выключил.И ничего.Нам гражданам что на СИБИ что на ЛПД дали помоечный диапазон частот (ведь середина ЛПД напрочь загажена автомобильными сигнализациями,а по краям жужжат управляющие каналы транков)специально,чтобы не копаться в этом ....
|
|
Дата: 14 Май 2008 08:43:18
#
Я слышал что по городу ездиет пеленгующая машина и вычисляет тех кто пользуется рациями LPD диапазона! Так ли это? Может кто подскажет!
Да, ездит. Тока вычисляет тех, кто пользуется рациями диапазона 2,5-3 МГц. Послушайте этот участок вечерком в АМ, там ни дохнуть ни пе..днуть, все забито доморощенными радиолюбителями. Ташкент и прилегающие области славятся этим. "Я питорка-Наманган" - аналог радиолюбительского CQ. Рапорт 120% - аналог радиолюбительского 5/9. А рядом работают железнодорожники, и каждый вечер "вешаются" от помех. На 3,5 МГц хвосты и гармоники от ташкентских пиратов аж в джамбулской области слышно, в Казахстане.
|
|
Дата: 14 Май 2008 11:29:44
#
слышал что по городу ездиет пеленгующая машина и вычисляет тех кто пользуется рациями LPD диапазона!
Это ПВМ (пеленгаторно-вычислительная машина) :)
|
|
Дата: 14 Май 2008 11:53:26
#
да ладно, киловатами на 3мгц облучают и ловят тока тех, ну кто ну очень, приочень сильно достал. Либо кому то (свыше) помешал, либо телевизоры гаснут от гармоник. Используйте 4-10 вт на 3мгц и все путем. Помех нет даже если телевизионная и диполь на одной мачте. А ЛПД воще как ловить то. Антенка масенькая- не видать. да и разрешено! а то что написано 10мВт- фигня никто придераться не будет.
|
|
Дата: 14 Май 2008 12:33:11
#
Используйте 4-10 вт на 3мгц и все путем. Помех нет даже если телевизионная и диполь на одной мачте.
Старых пер*** такое не устроит, да и будет ли слышно (точнее как далеко) при такой мощности в АМ ?
А ЛПД воще как ловить то. Антенка масенькая- не видать. да и разрешено! а то что написано 10мВт- фигня никто придераться не будет.
Ну я от рукочесотки ковырнул радиотермометр... теперь 50мВт (убрал резистор с эммиттера на землю) и антенна 1/4 вместо рамки на плате, на кварцевом фильтре написано 4371, что подразумеваю как 437.100МГц (хоть частота не такая помойная), принять на слух и проверить нечем.
|
|
Дата: 14 Май 2008 19:55:17
#
Никому не нужно пеленговать безлицензионные рации!
|
Т80Участник
с фев 2005 Столица России одна - Город-Герой Москва Сообщений: 227
|
Дата: 15 Май 2008 16:15:07
#
RD9 001 SV
Никому не нужно пеленговать безлицензионные рации!
Конечно никому. Но стОит обратить внимание, что речь изначально о Ташкенте. Кто их там знает...
|