Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Май 2008 19:14:05 · Поправил: Koshak
#
Добрый день, имею портативку Maycom AH-27, и к нею нормальную антенку, метра под 2, название не помню, но судя по тому что стоит у многих таксистов, приемлимую. Кстати магнитную. Ну и девайс естественно воткнут в сеть машины, от батареек думаю оно совсем хиленько работает.
Теперь вопрос, форум вроде излазил ничего толкового не нашол, опять же много старых сообщений, думаю техника уже ушла в перед.
Ну так вот, что делать, пытатся сделать из портативки Maycom AH-27 нормальный аппарат поставив усилитель, или всетаки поменять ... Насколько разница в приеме между моей портативкой с нормальной антеной и сационарной станцией в машину? Стоит ли городить огород? Ибо при усилителе исходящий сигнал усилится, а вот приму ли я ответ?Или поставить усилок с предусилителями, которые по идее и прием увеличат.
НА рынке посоветовали поставить какую то 18 ватную стационарку, но помоему разводят, имеет ли смысл ставить 18 ват (эти 18 ват на приеме как то скажутся или разница в приеме с моей нет?! Темболее, что чтоб работать в Москве я так понял надо ватт 150, так может усилить мою) или всетаки купить тогда (если не городить огород с усилением моей) 10 ватт и к ней усилок.
Короче менять или усиливать есть ли смысл и шансы? Есть ли улучшение в приеме между моей портативкой и 18 ваткой которую предлогают?
Живу в Москве, работаю в основе на 15 канале и на 19.
|
|
Дата: 14 Май 2008 20:06:52
#
Если принимаете всех, а Вас не слышат - то ставить усилитель мощности, если плохо принимаете то предусилитель приёма может не помочь т.к. в городе полно помех и усилитель их только усилит.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 14 Май 2008 20:25:28 · Поправил: Koshak
#
Ну я так понимаю, что приём в основе зависит от силы ИХ сигнала. Иногда принимаю людей километров за 30, а иногда чистый эфир и помехи, кажется что могу принимать лучше если бы не портативка. Важно понять сам факт, хуже ли портативка на прием чем к примеру MJ 800 или просто усилок ставлю и я почти как тот же парень с MJ 800 даже круче))))
Предусиление я так понимаю мона отрубить в городе и подключить когда валю на дачу. Кстати заметил, что стою прием хороший, а при скорости 100 и выше эфир чистый. Это нормально?
|
|
Дата: 15 Май 2008 11:48:36
#
Koshak
Ну так вот, что делать, пытатся сделать из портативки Maycom AH-27 нормальный аппарат поставив усилитель, или всетаки поменять ...
Сделать из портативки нормальный аппарат не получиться по крайней мере по 2м причинам: у портатив , как правило чутье выше чем у аппаратов возимо-базовых , из-за коротких неэффективных антенн СВ диапазона(применяемых для портатив). Поставив к более длинной антенне портативу- получаем более высокий сигнал на входе приемника, что с одной стороны хорошо(для слабого сигнала) а с другой(для сильного) -перегружает вход приемника, и он "затыкается" от сильного или от сигнала из соседнего канала, что тоже не есть хорошо.
И второе: как правило к автоадаптеру идут 2 провода(эдакая "тангента-станция" получается) один- питание от прикуривателя, второй- антенный кабель с разьемом к антенне. Вот из-за второго (кабеля) пользоваться не оч.удобно-он жесткий, цепляется за все и вся. А теперь представьте к этому клубку надо добавить еще кабель для усилителя и питание (2 провода и их вести необходимо только с аккомулятора ,ежели усилитель будет ок.100W). Как вам такое?
|
|
Дата: 15 Май 2008 12:03:05
#
Да нормально, не мешает)) Будет ли прок вот в чем вопрос.
|
|
Дата: 15 Май 2008 12:25:04
#
Koshak
Менять
|
|
Дата: 15 Май 2008 12:59:58
#
Сделать из портативки нормальный аппарат не получиться по крайней мере по 2м причинам: у портатив , как правило чутье выше чем у аппаратов возимо-базовых , из-за коротких неэффективных антенн СВ диапазона(применяемых для портатив). Поставив к более длинной антенне портативу- получаем более высокий сигнал на входе приемника, что с одной стороны хорошо(для слабого сигнала) а с другой(для сильного) -перегружает вход приемника, и он "затыкается" от сильного или от сигнала из соседнего канала, что тоже не есть хорошо.
На сиби сейчас глухо как в танке, так что перегружать там приемники особо нечему. Никаких близлежащих мощых станций не наблюдается даже в Москве.
|
|
Дата: 15 Май 2008 20:47:26
#
Soman
Никаких близлежащих мощых станций не наблюдается даже в Москве.
да дожили , а у нас в сибири дышать на св нечем от таксистов и их дипетчерских :-)
|
|
Дата: 15 Май 2008 21:33:00
#
да дожили , а у нас в сибири дышать на св нечем от таксистов и их дипетчерских :-)
За то на других диапазонах легче :)
Я в Москве подхожу к окну со сканнером ручным и штатной антенной ввиде резинки и наблюдаю 7 баллов шума на УКВ! Про КВ я и не говорю.
|
|
Дата: 15 Май 2008 22:31:12 · Поправил: Koshak
#
Взял мегаджет 600 турбо 18 ватт. Пока ехал проверил (антена 1.5 осталась на даче) на мелкой антене сантиметров 50 которая. Из Лыткарино запросил контроль службы спасения, 5 баллов. Поидее неплохо)) В выходные доработаю магнитку 1.7метра. Думаю для 15 канала мне за глаза хватит))))
Единственное думаю не опасно работать на 18 ватах на антене меньше метра, не спалю за эти дни передатчик???
|
|
Дата: 16 Май 2008 09:23:13
#
Koshak
Верное решение - станция возимая. Еще лучше зарегить ее и не знать проблем. Хотя меня за 1.5 года ни разу разрешения на станцию не спрашивали( до недавнего времени использовал портативный Майком SH-27).
Единственное думаю не опасно работать на 18 ватах на антене меньше метра, не спалю за эти дни передатчик???
Ежели КСВ не более 2,0 - не спалите, но советую обязательно проверить КСВ. Да и на устанавливаемой на постоянку антенне необходимо отстроить КСВ, чтоб не более 1,5 было(чем менее, тем лучшЕе :).
Soman
На сиби сейчас глухо как в танке, так что перегружать там приемники особо нечему. Никаких близлежащих мощых станций не наблюдается даже в Москве.
Ну может у Вас с Вашими антеннами сильных сигналов не наблюдается, но при поездках по Москве начиная от помех(ЛЭП, троллейбусы, трамваи и пр. и пр.) до работы со стац. станций- проходят на 9++ и "затыкают" ближайший вверх(или вниз) канал,-увы это состоявшийся факт.
|
|
Дата: 16 Май 2008 09:29:58
#
Koshak
Да и для дальнобоя(исходя из своего опыта дальних поездок) не обязательно 18 ватт в антенну, там и 4-5 ватт - за глаза хватит, пока вы за 15-25км проедете засада может уже убраться по своим неотложным делам :).
|
|
Дата: 16 Май 2008 12:32:32
#
Да и для дальнобоя(исходя из своего опыта дальних поездок) не обязательно 18 ватт в антенну, там и 4-5 ватт - за глаза хватит, пока вы за 15-25км проедете засада может уже убраться по своим
Для дальнобойщиков и засад хватало и портативки, километров за 30 от Москвы помех меньше. Просто по Москве она мертвая, думал как усилить. Да и может стоит поработать на 19 канале. Понять в этом кайф. Пока не вижу его из за жесткого регламента. Дальнобойщики пороще, учится мне кажется надо на них, там обычный мат и треп, когда пробка стеб идет, весело у них)
|
|
Дата: 16 Май 2008 17:19:15
#
Koshak
Для дальнобойщиков и засад хватало и портативки, километров за 30 от Москвы помех меньше. Просто по Москве она мертвая, думал как усилить.
Ничего себе - мертвая? Я со своего майка (кстати он от прикуривателя отдает ок.5 Вт)да на 1,4м Таисовскую антенну на магните с моста над МКАДОМ (выезд из Ясенево- там частенько пробочность наблюдается) со Спасением и не однажды связывался(да и с самого МКАДА). Надо бы не просто антенну иметь, а еще ее отстроить, да к тому-же в Москве полно мест где и со 100W не докричаться до Спасения -подумать с какого места наиболее вероятна связь(для этого и голову применить надобно:). Это ж не сотовый тел.,(кстати тоже своего рода радиостанция) - у них там ретрансляторов понатыкано...даже в метро под замлей.
А насчет поработать в 19 канале - оч.даже хорошо. Я для начала послушал: как корреспонденты работают, потом уже "вылез" сам. Там тоже свои особенности, соблюдение очередности, помощь ретрансляцией ...
|
|
Дата: 16 Май 2008 17:21:48
#
Настраивать времени не было, да и где то прочитал, что типо магнитки нет смысла настраивать и не нужно. Типо с завода все должно пахать.
|
|
Дата: 16 Май 2008 17:22:36
#
Я вот думаю, я пока с маленькой антенкой я своим 18 ваттам не испорчу станцию?
|
|
Дата: 19 Май 2008 09:42:08
#
Koshak
Настраивать времени не было, да и где то прочитал, что типо магнитки нет смысла настраивать и не нужно. Типо с завода все должно пахать.
Здря! С завода могут поставляться антенны с длинным штырем (на 26МГц) и как правило так и есть- под сетки А и В(для такси). И вогнать ее(антенну) без разборки в сетку С возможно только обрезкой штыря.
А с КСВ > 1,8-2,0 да на максималке в 18Вт да при неблагоприятном стечении обстоятельств( близко к железу или ж/б зданию, да подольше на тангенту поднажать) и привет вых.каскаду :(. Тем более антенна -
коротышка, скорей всего полоска по КСВ у нее узкая, так чтааа...мерять однозначно!
|
|
Дата: 19 Май 2008 15:09:04
#
Koshak
А иногда вых. каскад умирает медленноооо..О!
|
Реклама Google |
|