Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Июн 2008 12:58:01
#
Камрады, можно ли по величине падающей волны узнать мощность? Величина волны с изменением мощности будет меняться линейно и есть ли вообще какая ни будь зависимость?
|
|
Дата: 02 Июн 2008 13:08:09 · Поправил: jammer
#
По всей логике при увеличении мощности увеличивается величина прямой волны соответственно так же пропорционально увеличивается и обратная.. а откуда может взяться нелинейность, нелинейность конечно будет, но думаю незаметная.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 02 Июн 2008 13:18:35
#
Нелинейность будет из-за специфики ВАХ применённых диодов. Хотя не переделанный приборчик можно использовать для сравнения мощи двух станций... :)
|
|
Дата: 02 Июн 2008 13:18:40
#
А как измеряют мощность в заводских КСВ-мощностемерах?
По всей логике при увеличении мощности увеличивается величина прямой волны соответственно так же пропорционально увеличивается и обратная..
Обратная не факт:)
|
|
Дата: 02 Июн 2008 13:24:14 · Поправил: jammer
#
правильно, не факт я и говорил, что будет но в идеальном случае, а так конечно будет нелинейность и от ВАХ диодов и от поведения самой нагрузки или антенны (возникновение и изменение реактанса) но это получается уже больше не измеритель мощности а измеритель погрешности :)
А в заводских КСВ-мощемерах я так понимаю меряется просто напруга на линии к ксв метру же всёравно нагрузку подсоединяешь , вот он и меряет на ней напряжение и с соответствующей градуировкой шкалы кажет мощность..
|
|
Дата: 02 Июн 2008 13:46:53
#
вот он и меряет на ней напряжение и с соответствующей градуировкой шкалы кажет мощность..
Хм. А меряет он косвенно т.е. через транс ещё чего, или на прямую к нагрузке?
|