LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 16,
участников - 1 [ Андрей24]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› LPD, FRS, PMR - радиосвязь без лицензий —› Standart 510C + Motorola + ... ?
Автор Сообщение
Дата: 02 Июн 2008 16:17:13 · Поправил: Rokfor #  

Всем ДД!
Господа, товариСчи!!! Помогите плз.
Вводная:
Есть пара радиостанций Standart 510c + есть пара Моторол (мыльницы по 1В, из Штатов притащили)... Связать их между собой не смог (Стандарт слышит Мотороллу, а моторолла его нет, + к этому с Миландами Моторы тоже не вязались в свое время). А есть необходимость в 4-5 радиостанциях на 1 волне.
Возникает кучка вопросов - что с этим делать? Что может быть и как это исправить?
Может продать Стандарты (ну не нужны мне такие навороченные штуки) и купить что попроще, а мотороллы засунуть куда подальше?
Скока могуть стоить такие стандарты?
Дайте совет даром? (Исчо 1):
Очень хочется чтонить попроще, а главное на БАТАРЕЙКАХ! Т.к. заряжать акб в лесу негде....
(Да, забыл сказать, использование: лес+водоем, думаю 3-4 км по лесу и 7-9 по воде это реально?) И совершенно не охота платить по 100-150$ за штуку.
Спасибо всем кто ответит!
С уважением, Rockfor
DeepM
Участник
Offline4.3
с дек 2006
Москва Вешняки

Дата: 02 Июн 2008 19:36:07 #  

Если я не ошибаюсь то Standard 510C на LOW BAND. Какие у Вас Моторолы? Модели?
Реклама
Google
Jafar
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Краснодар

Дата: 02 Июн 2008 19:58:06 #  

Может продать Стандарты (ну не нужны мне такие навороченные штуки) и купить что попроще, а мотороллы засунуть куда подальше?
Все продать, купить одинаковые.
Узнать цену в интернете - > Стандард купить!
лес+водоем, думаю 3-4 км по лесу и 7-9 по воде это реально?
водоем - реально даже с родными антеннами, а вещание над водой хотя бы метра три, там где есть лес - тоже реально, но реальность уже другая, антенны побольше. Ищите станции на лоубэнд, самое реальное.
Dart
Участник
Offline3.4
с мая 2006
http://vrtp.ru

Дата: 02 Июн 2008 20:26:47 #  

DeepM
Да он скорее имел ввиду С510, там вайд бэнд ресивер, услышит что хош :)
Т80
Участник
Offline4.7
с фев 2005
Столица России одна - Город-Герой Москва

Дата: 03 Июн 2008 01:01:34 · Поправил: Т80 #  

DeepM
Если я не ошибаюсь то Standard 510C на LOW BAND

Standard С510 - это одно. Standard VX-510 - совершееенно другое устройство.
просто автор недописал модель станции. Чем и ввёл в в смятение.

Dart
ой, не факт что речь именно о С510е ;)
Истину знает только Rokfor, чем именно владеет

Rokfor
Прислушайтесь к правильному совету, вышепрозвучавшему:
Все продать, купить одинаковые.
cobak
Участник
Offline2.9
с янв 2008
Хабаровск

Дата: 03 Июн 2008 03:15:52 · Поправил: cobak #  

Rokfor
Очень хочется чтонить попроще, а главное на БАТАРЕЙКАХ! Т.к. заряжать акб в лесу негде...

На батарейках далеко не уйдете! Проверено и причем давно, так как емкости даже свежих батареек вам хватит на 1-2 часа, в лучшем случае.
Водник
Участник
Offline2.9
с фев 2008
Подмосковье, г. Ивантеевка

Дата: 03 Июн 2008 08:52:05 · Поправил: Водник #  

Китаенвуд (ТК3178, ТК450S) Вас спасет. На Митьке 1600-1800 за штучку - как сторгуетесь. В комплекте аккум (1), зарядник. Гарнитуру мона отдельно приобресть (еще 250-350р). 3-4 км через лес - проверено, над водой ессесно больше. Плюс с Моторками и Мидландами можно "состыковать". А вот если Мидланды и Моторки не вяжутся - значит на разных диапазонах работают (к примеру Мидланд на LPD, а Моторки - на PMR). Кенвуды перекрывают оба диапазона.
Штатного аккума к нему хватает на 2-3 дня пользования (хотя, конечно, как пользоваться).
Дата: 03 Июн 2008 10:31:22 #  

Стандарты вот такие : http://www.technoplus.ru/radiostation/Vertex_Standard_C510.htm
С510 (если не откроется)... Моторы к сожалению не помню какие... вечером могу посмотреть.
Господа, я понимаю что с батарейками много проблем... но есть АКБ по 2700 емкости... а потом, их можно выкинуть и вставить новые... а вот зарядить АКБ в лесу НЕГДЕ! И от того что они литиевые,либо еще какие легче не будет, им всем нужно 220в.
А стандарты и правда слышат что хош, вплоть до р/телепонов.
Т80
Участник
Offline4.7
с фев 2005

Дата: 03 Июн 2008 14:51:10 #  

Rokfor
Стандарты вот такие
Понятно. Замечательный аппаратик. Года три как подобный использую - кроме благодарностей никаких замечаний. Разве что подсветка клавиш не очень.. Жалею, что не взял сразу два..

касаемо первого поста:
Очень хочется чтонить попроще, а главное на БАТАРЕЙКАХ
Дык, 510е стандарды тоже батарейками питаются :) И довольно-таки экономичное это радио.

но есть АКБ по 2700 емкости...
вот именно. Использование в этой станции элементов формфактора АА есть агрромный плюсище!
Пользую для с510 два комплекта АА емкостью по 2500 mAh, хватает надо-о-лго.

Так что я бы лучше выкинул мериканские моторы эти левые.
Ну а если будете продавать Стандарды - не продешевИте: они с пр-ва сняты (а жаль), новые не купить.
Дата: 03 Июн 2008 15:03:56 · Поправил: Rokfor #  

Т80
Замечательный аппаратик. Года три как подобный использую - кроме благодарностей никаких замечаний.
Угу, только мощности маловато (от АКБ)
Т80
Ну а если будете продавать Стандарды - не продешевИте: они с пр-ва сняты (а жаль), новые не купить.
Простите, наверное не корректно в этой конфе... но хоть что то по ценам сказать можете? А то я вообще ничего не понимаю в этом
Т80
Участник
Offline4.7
с фев 2005

Дата: 03 Июн 2008 15:13:35 #  

Rokfor
Угу, только мощности маловато (от АКБ)
"не мощностью единой жив человек" (с) ;-)

Простите, наверное не корректно в этой конфе... но хоть что то по ценам сказать можете? А то я вообще ничего не понимаю в этом
Да чо тут тайного: покупался новым в своё время по распродаже в Компас-Р за 100 американских денег.
Но тогда и курс бакса был другой.
Сколько за бэу просить - тут уж рынок (читай - барахолка) подскажет.
Дата: 03 Июн 2008 15:20:14 #  

Т80
Понял, спасибо... будем думать!
Может действительно докупить пару китайнвудов и не париться? Надеюсь они друг друга увидят..
Mortiis
Участник
Offline1.3
с мар 2007
Тула

Дата: 03 Июн 2008 17:21:16 #  

И даже услышат!

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.044; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.