Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Июл 2008 09:25:42
#
Почитав форум, обнаружил, что JJ-connect особо популярностью не пользуется. Но так уж получилось, что выбор идет из изделий данной фирмы, причем выбор из двух моделей: либо Hunter, либо Frequency Range.
Из моих куцых соображений получается, что Range лучше по дальности связи и возможности замены антенны, а Hunter немного дешевле, имеет скрамблер, автошумодав и подозрительную функцию разгона насекомых.
Оценить необходимое расстояние для связи пока не могу, исхожу из принципа "дальше - лучше", местность - тайга, но как далеко будем отходить друг от друга - не понятно. Возможно, прикуплю для использования в сторожке еще и FreeQuency Base Station, но это будет зависеть уже от того, как покажут себя в использовании "говорилки".
Итого, вопросы к сообществу:
1. Насколько я пролечу, купив изделие от JJ-connect? Стоит ли изворачиваться и искать изделие другой конторы или все-таки можно прикупить что-то из вышеуказанного?
2. Насколько нужен скрамблер? Точнее, насколько он полезен, если вдруг начался "личный разговор"?
|
|
Дата: 07 Июл 2008 09:59:33
#
VicoNT
1. Насколько я пролечу, купив изделие от JJ-connect? на все 100% - мало того что ЖЖ это отстой за бешеные деньги, к этому добавляется непригодный для леса диапазон.
Стоит ли изворачиваться и искать изделие другой конторы стоит, причем для пробы за те же денги можно купить псевдо-Кенвуд ТК-150 который всяко превосходит по всем параметрам.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 07 Июл 2008 10:15:13 · Поправил: VicoNT
#
KSVnn
Так уж получается, что кроме JJ, доступны только дешевые моторолки да изделия от Jet, которые тоже не фонтан...
к этому добавляется непригодный для леса диапазон
Ну, речь в любом случае идет о безлицензионках...
P.S. А JJ доступен практически весь ассортимент. Можно выбрать другую модель, если есть смысл...
|
|
Дата: 07 Июл 2008 10:20:42
#
VicoNT
изделия от Jet, которые тоже не фонтан... но намного лучше чем ЖЖ
|
|
Дата: 07 Июл 2008 10:31:22
#
KSVnn
От Jet есть только:
Jet One, Jet Mini - все...
Из моторолок - Motorola TLKR T5 P14MAA03A1AP
А, ну есть еще вот какой девайс - Voxtel MR 350Twin black
|
|
Дата: 07 Июл 2008 10:40:02
#
VicoNT
Я бы взял Jet One.
|
|
Дата: 07 Июл 2008 11:46:37
#
VicoNTШирота пределов доставок интернет магазинов равна широте нашей матушки россии, как впрочем и ее долготе =))) Вам будет доступен весь ассортимент любых марок и моделей, если Вы пол часика покурите любую из поисковых систем. И да пребудет с Вами Гугл и да не произнесется боле это самое "ЖЖ"
чем-то уж очень не тем отдает сочетание этих букв
|
|
Дата: 08 Июл 2008 08:38:25
#
Alphacom
К сожалению, существует еще ряд ограничений, в частности, "а брать ты будешь только в этой компании". А так - для себя могу оторвать свой зад от одного кресла, плюхнуть в другое, доехать до магазина и наверняка подобрать себе какой-нибудь GXT-400 (который импонирует тем, что пользует АА, а не ААА), не вопрос :)
|
|
Дата: 08 Июл 2008 08:50:16 · Поправил: VicoNT
#
Кстати, похоже, хорошо каркнул :)
Теперь можно купить еще и GXT-400 и 500 - два варианта (LPD и обычная) и 550 и 650.... уффф....
Теперь остается вопрос: что купить из Мидланда до 650 включительно, чтобы остаться в любительском (безлицензионном) диапазоне, учитывая, что переделывать их ручками никто не будет?
|
|
Дата: 09 Июл 2008 15:34:09
#
Лучше взять GTX-500. По характеристикам аналогично 650-й, но имеет съёмную антену - а это существенный плюс. Да и цена ниже.
|
|
Дата: 09 Июл 2008 19:58:50
#
VicoNT
и GXT-400 и 500 и 550 и 650 немного выпирают из безлицензионного диапазона своей мощностью.
Ибо разрешено работать безлицензионно на частотах 433-434 с мощностью в 10 миливатт, не более.
|
|
Дата: 09 Июл 2008 20:57:41 · Поправил: Антиквар
#
Hunter немного дешевле, имеет скрамблер, автошумодав и подозрительную функцию разгона насекомых.
Кстати, использование скремблирующих устройств в гражданской радиосвязи в России запрещено. Автошумодав - это, имхо, очень вредная штука, обычно он настроен на высокий порог срабатывания и потому не пропускает слабые сигналы, а настроить его простым поворотом ручки нельзя! В хороших рациях уровень шумоподавления (squelch) регулируется вручную.
|
|
Дата: 10 Июл 2008 06:23:23
#
Безлогина
В момент заказа 500 не было, удовлетворились 650 LPD.
candid
Распечатать какую-нибудь наклеечку? Кстати, какую? :)
P.S. Привезут заодно и JJ Hunter "на пробу". Попробую сравнить vis-a-vis.
|
|
Дата: 15 Июл 2008 09:07:22
#
Привезли 650-ки - забавные игрушки.
Очень нравится по сравнению с хантером:
1. Более удобные, ИМХО (впечатление, возможно, сугубо индивидуальное)
2. АА у 650 супротив ААА у хантера - огромный плюс для меня :)
3. Есть штатный аккумулятор на 6 В (700 мАч маловато, у меня пальчиковые АА емкость значительно выше, но в сумме дадут токмо 4.8 В. Это означает, что рация работать не будет, или просто мощность просядет?), хотя зарядка сделана неудобно, попробую поискать сторонний зарядник (кстати, может, кто знает - есть такие?)
На дальность буду тестировать завтра. Принимаются ставки, будет ли связь на расстоянии 8 км по прямой :) (условия: я буду на 4 этаже, фундамент здания находится на высоте 156 м над уровнем моря, респондент - на 8м этаже, фундамент здания - на высоте 155 м над уровнем моря. Складки местности присутствуют, разумеется, но небольшие).
|
|
Дата: 15 Июл 2008 14:11:14 · Поправил: Калинин_Омск
#
Аккумуляторы АА для GXT-650 придется заряжать в неродной зарядке, так как для родной контакты выведены на заднюю панель радиостанции. Есть зарядки сразу на 8 АКБ (в станции устанавливаются 4 шт), например Lenmar PRO78R. Данная зарядка может заряжать от 2 до 8 АКБ одновременно, идет в комплекте с адаптрером от сети 220В и с автомобильным прикуривателем 12В.
Картинка:
http://www.viva-telecom.ru/SHOP/IMG/1143/pro78r_1_t.jpg |
|
Дата: 16 Июл 2008 10:38:21
#
Калинин_Омск
Аккумуляторы АА для GXT-650 придется заряжать в неродной зарядке
Это понятно. У меня уже есть две зарядки для АА, с ними проблем не будет. Речь шла о том, что родной аккумуляторо придется заряжать только в рации, что неудобно (а так было бы здорово - на время сменил на АА, а родные поставил заряжаться). Кстати, они отдельно продаются, не встречали?
P.S. О тесте на дальность. Супротив дома как раз оказался достаточно большой холм. Поэтому ни хантеры, на 650 даже на High не справились...
|
Реклама Google |
|