Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Июл 2008 14:15:10
#
Доброго времени суток.
По работе уже давно замечал, что у Voxtel MR-150 чувствительность на прием лучше, чем у Midland GXT-500. Тестировал при запуске системы на производственном предприятии. Собеседник был в подвале ж/б здания, я метров на 10 выше, работал с мидлендом на максимальной мощности. У меня лежали две рации - вокстел и мидленд. Так вот, вокстел принимал с некоторыми помехами, иногда щелкал шумодав, а мидленд либо просто молчал, либо открывался со всякими хрустами.
Вот и сейчас слушаю 6-й канал (3-й на вокстеле), там кто-то болтает, вокстел слышит нормально, иногда щелкая шумодавом, а мидленд вообще молчит :(
Обе рации без всяких переделок со штатными антеннами.
Возникает вопрос - а почему так ? Фирма, в которой покупал мидленды уверяла, что у них очень качественный приемник и хорошая штатная антенна. А в результате - мыльница принимает лучше.
Что посоветуете подкрутить ?
|
|
Дата: 11 Июл 2008 14:32:58 · Поправил: shadows_x
#
Возникает вопрос - а почему так ? Фирма, в которой покупал мидленды уверяла, что у них очень качественный приемник и хорошая штатная антенна. А в результате - мыльница принимает лучше.
Что посоветуете подкрутить ?
1. Так потому что это одноразовое изделие (читай игрушка), уход частоты массовое явление.
2. На фирме могут рассказать все что угодно, ведь это маркетинг ;-)
3. Если вы задаете такие вопросы что покрутить, то есть 2 варианта
а) крутить все что крутится, все равно измерительных приборов нет (так как спрашиваете) возможен фатальный исход :-))
б) не крутить ничего, обратится к квалифицированной помощи.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 12 Июл 2008 08:35:36
#
heavy - скорее всего ваш GXT-500 бракованный, рекомендую заменить его по гарантии.
|
|
Дата: 13 Июл 2008 16:20:54
#
Он не бракованный. У 500-го это болезнь - пониженная чувствительность, здесь на форуме об этом неоднократно писали... потому и рекомендуют вместо него брать либо 400, либо 650.
|
|
Дата: 13 Июл 2008 19:43:07
#
Наверное у меня GXT-500 из другой партии, слышит иногда лучше чем VX-6 :)
|
|
Дата: 13 Июл 2008 21:58:18
#
Смотря откуда посмотреть... Ведь кроме прослушки надо ещё и на передачу работать... 500- ка должна быть лучше. Общался и с тем и с другим аппаратом- оба понравились. 150-ка из-за размеров, а 500- ка мощнее.
|
|
Дата: 13 Июл 2008 22:31:28
#
Водник
Мне попадались экземпляры с полностью "задушенным" шумодавом.
|