Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Авг 2008 06:40:07
#
Ребята, срочно нужен ответ!
Через два дня мой друг из Америки хочет привезти в Беларусь кв-трансивер Yaesu FT-101B, купленный там за 100$. Как провезти его ему через таможню в аэропорту? Нужно платить пошлину? Если не говорить, что это радиостанция, а сказать, что радиоприёмник? Ответьте, пожалуйста, срочно нужен компитентный ответ.
Спасибо!
|
|
Дата: 29 Авг 2008 09:13:15 · Поправил: TheKindWizard
#
Ничего платить не нужно. Везёт в коробке, с документами (какие есть), полностью в разобранном виде (тангента отдельно, всё что снимается - снято). Пусть молча в багаж сдаёт, так меньше вопросов будет.
Если спросят "что такое?" пусть не скрывая отвечает, мол "радиостанция, друг радиолюбитель попросил купить для него".
Народ даже портативки провозит в ручной клади в разобранном виде (в следующий раз возьму свою), а уж большой чемодан в багаже провезти можно. Ну мож собачкой понюхают, бомба или нет. Пусть не нервничает.
Если в Беларуси спросят, можно козырнуть фразой "радиолюбительская служба (!) республики Беларусь". Слово "служба" поймут.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 29 Авг 2008 10:32:49
#
Если хорошенько разобрать, то можно сказать что это запчасти для ремонта. Главное - потом дома собрать =)))
|
|
Дата: 29 Авг 2008 14:42:08
#
TheKindWizard
Да там ещё и тангенты нет. Буду искать из другой радиостанции. Всё-таки станция б/у! Можно сказать, что радиоприёмник?
|
|
Дата: 29 Авг 2008 14:49:20
#
Kravchenko Vitaliy
Конечно можно. Но если узнают что радиостанция - будет вони много. Ведь получается вы преднамерянно обманули.
|
|
Дата: 29 Авг 2008 16:19:14
#
У меня в ручном багаже при проверке попросили включить мою радиостанцию.
Дело было 27 августа этого года в Шереметьево.
посмотрим что будет в Толмачево. А вообще знакомый привозил из Канады 817 есу в багаже даже не просили включить или посмотреть.
|
|
Дата: 30 Авг 2008 12:43:40
#
Кстати:
в этом трансивере Yaesu FT-101B есть переключатель с 110 Вт 60 Гц на 220 Вт 50 Гц?
А то сейчас он работает от 110 Вт. И я не знаю, смогу ли я запустить эту шарманку от сетей 220 Вт.
И ещё, как сказал мой друг, эта шарманка охрененно тяжёлая - 15 кг. Во махина! У меня таких ещё ниразу не было!
|
|
Дата: 01 Сен 2008 11:28:48
#
сейчас он работает от 110 Вт. И я не знаю, смогу ли я запустить эту шарманку от сетей 220 В
Через автотрансформатор конечно запустите
|
flipУчастник
с янв 2007 Казахстан, Алматы, UN9GIR Сообщений: 351
|
Дата: 01 Сен 2008 13:39:43
#
Возил из Штатов и из Мск в Алмату несолкько раз радиостанции, и не подной штуке. Проблем не было. Просто сдавал в бааж и все. На всякий случай при себе были документы (товарный чек) с того места где брал. По большому счету стране из которой радио вывозите пофигу, проблемы могут быть в стране куда ввозите, у нас в Алмате например ручную кладь по прилету тоже на регнтгене просматривают, а багаж сразу выдают.
|
|
Дата: 02 Сен 2008 12:57:20
#
Короче, Ребята, друг провёз радиостанцию через таможню в аэропорту Минск-2 без всяких проблем. Там вообще не смотрели, что он везёт, соответственно и ничего не спрашивали. В выходные дни я уже получу эту шарманку у себя в Гомеле. Буду изучать и пробовать запускать.
Всем спасибо за ответы.
|
|
Дата: 02 Сен 2008 20:00:29
#
Буду изучать и пробовать запускать
Поздравляю с приобретением Вас !!! вещица конечно и старовата будет (раритет почти), зато знатная!
|
|
Дата: 14 Окт 2011 01:41:08
#
А как сейчас обстоит вопрос провозом радиоаппаратуры? Кто знает? В Беларуссию и обратно. Что при себе надо иметь и как транспортировать.
|
|
Дата: 15 Окт 2011 16:52:32
#
Так там таможни нет ... О каком ПРОВОЗЕ вы говорите ? Речь должна идти об ИСПОЛЬЗОВАНИИ НА территории РБ...
|