Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Сен 2008 23:14:12 · Поправил: Dforcer
#
Собрался ставить на постоянную основу интернет-ретранслятор. Осталось приобрести б/ушный компьютер. В сети много информации о промышленных компах фирмы Advantech. Возникают вопросы: "будет ли всё нормально работать?" и "где купить б/у?" ;)
---KL200---
|
|
Дата: 18 Сен 2008 02:50:27
#
Via EPIA
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 18 Сен 2008 07:37:04
#
Спасибо за подсказку :) Буду искать Via Epia M-10000.
|
|
Дата: 18 Сен 2008 09:51:04
#
А старенький ноут не? Наверное можно даж с нерабочей матрицей. Такие частенько продают. Просят за них копье. Кушают они мало(электричества). Главное шоб были сеть и звук. И частота проца от 100Мгц.
|
|
Дата: 18 Сен 2008 10:25:25
#
Ruiz_Av И дешевле Эпии выйдет)))
|
|
Дата: 18 Сен 2008 11:09:09
#
Ноут это хорошо :) Но хочется с миникомпами поэкспериментировать.
|
|
Дата: 18 Сен 2008 11:22:46
#
Удачи. :))
|
|
Дата: 18 Сен 2008 15:20:10
#
Спасибо. Эпия стоит 1500 рублей, греется меньше ноута...
|
|
Дата: 18 Сен 2008 21:06:25
#
Ноут это хорошо :) Но хочется с миникомпами поэкспериментировать.
Общался с виавскими недоматерями... Я бы все-таки посоветовал не искушать судьбу и поставить обычную мамку...
|
|
Дата: 18 Сен 2008 23:17:20
#
Общался с виавскими недоматерями...
Ну и как оно?
|
|
Дата: 20 Сен 2008 19:16:23 · Поправил: PinkFloyd
#
Занимаюсь сборкой и обслуживанием платежных терминалов... Некоторые человеки для экономи средств ставят себе такие урезанные варианты... И потом мучаются... Основных проблем с ними две:
1. Низкая производительность... Основная масса моих терминалов - это машины на базе Селеров 1.6 с 256 памяти... Так вот эти слабенькие машинки просто летают по сравнению с урезанными виавскими мамками...
2. Низкая надежность... Частые отказы...
В принципе я не хочу сказать, что эти виавские недоматери - плохие... Просто они имеют свою узкую сферу применения...
Для платежных терминалов больших мощностей не нужно... Достаточно обычного "офисного" варианта... Тем не менее производительности виавских мамок даже для этого не достаточно... Эти мамки предназначены для работы с "легким" ПО... Например с урезанной Windows Embedded, специально предназначенной для всеческих автоматов...
Специфика платежных автоматов такова, что железу зачастую приходится работать в экстремальных условиях... Жара, мороз, пыль, повышенная влажность, перепады напряжения... Там, где обычные мамки работают вполне сносно, виавские удешевленные мамки частенько пасуют... Т.е. они довольно чувствительны к внешним воздействиям...
На мой взгляд эти мамки уместно применять только для постороения низкопроизводительных систем с высокими требованиями по компактности... В иных случаях лучше пользовать обычные мамки и процы...
|
|
Дата: 20 Сен 2008 21:07:51 · Поправил: Dforcer
#
PinkFloyd Спасибо за разъяснения. Есть над чем задуматься...
В принципе, в мои планы и входит построение низкопроизводительных систем с высокими требованиями по компактности...
Простой компьютер:
а) будет потреблять больше электроэнергии,
б) будет более шумным,
в) будет занимать больше места.
Поэтому я и склоняюсь к приобретению "недоматери".
|
|
Дата: 20 Сен 2008 23:41:55 · Поправил: PinkFloyd
#
Разница в потреблении энергии в принципе я не думаю что большая...
Свести шум к минимуму можно на любой мамке... Правда это денег стоит...
Разница в занимаемом месте в масштабах квартиры, или даже одной комнаты, практически не заметна...
А вообще можно попробовать...
Если делать на этой мамке, то желательно поменьше програмья вешать... Только по минимуму... И ненужные службы в Винде отрубить...
И за кулерочком на проце следить... Там махонький дешевенький обычно ставят... Смазывать почаще нужно - быстро от пыли встает... Хотя в принципе виавский проц не особо греется... Но без кулера его оставлять тоже не стоит...
|
|
Дата: 21 Сен 2008 00:14:57
#
последний раз я подобную систему строил на подобных платах , ещё АТ формфактора , правда там небыло интегрированного видео , правда я комп собирал для первого эхо-репитера и ящик справлялся абсолютно, накатил винду 2000 и поставил Р-админ, управлял по сети , монитор к этому ящику не подключал , толко первый раз во время инсталляции винды.
Комп при этом был на основе слотового 333 целерона , причём так же у меня стоял вопрос по шумности, вопрос решил установкой БП с регулятором скорости вращения вентилятора а с проца вентиль был ликвидирован вообще! при этом ЦПУ грелся ну примерно градусов 50 не более.
такая система у меня проработала 2 месяца без проблем , после чего была заменена хардварным контроллером-ЭХО.
ЗЫ: кстати я ещё HDD останавливал, говорили, что будет глючить и винда умрёт , ночо не умерла, когда надо она его запускала свапы погонять а так в основном всегда было тихо. вентиль в БП тоже вращался почти не слышно оборотов 500 наверное, т.к. система была не мощная, поэтому БП не нагревался вообще и частота вращения вентилятора в нём не увеличивалась :)
|