|
Дата: 04 Окт 2008 22:17:58
#
Приветствую уважаемых участников и гостей форума!
В этой ветке я хотел бы узнать, кто и для каких целей использовал, использует и собирается использовать радиостанции?
Первым на свой вопрос хочу ответить я сам.
Так вот:
для меня связь без проводов является своеобразной романтикой. Поэтому по радиостанции хочется болтать в своё свободное и несвободное время пока не надоест. Был бы кто-то на моей частоте, а вот тема для разговора всегда найдётся. Это радиолюбительская сторона всего этого.
А вот вторая сторона заключается в том, что радиостанцию я люблю использовать там, где, в принципе, можно воспользоваться и мобильным телефоном, но если ещё на таком расстоянии можно связаться и по радиостанции, то я конечно выберу последний вариант. Особенно когда на мобильнике нет денег и позвонить уже невозможно, радиостанция выручит.
И что интересно, если даже и есть деньги на мобильнике, я всёравно буду там где это возможно пользоваться радиостанцией. И это не из-за того, что мне жалко или не жалко тратить деньги, а дело в том, что само понимание того, что это радиосвязь независимая от кого-то или чего-то, и вызывает такое желание и интерес.
А вы для чего используете радиостанции?
Предлагаю ещё forum.mag77.ru/viewtopic.php?t=180 оставить свой голос в моём опросе.
Всем огромное спасибо за внимание и ответы!
|
|
Дата: 04 Окт 2008 23:06:34
#
Шариков
Какой-то уникальный случай у вас!
А по поводу дальности, я лично хотел бы иметь связь с любой точкой планеты при помощи портативки, а ограничиваться приходится дальностью примерно 30 км в случае высокой базы или репитера.
|
|
Дата: 05 Окт 2008 00:40:46
#
люблю по лесу погулять это здорово, а общение по радиостанции ваще круто :))
ведь радиосвязь это независимость, как построить дом, вырастить дерево и остальное по мелочи...
сам себе хозяин на волне. конечно если по-людски все делать
|