Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Окт 2008 16:32:51
#
Приобрёл с рук рацию ALAN 100+ для работы в такси,установил в машину приём с базы отличный а вот при передаче на базе слышно только шипение,вернул бывшему хозяину на ремонт, через часа 4 примерно, он привёз её, сказал что якобы сбилась настройка, поставил в машину работала ровно 4 дня,вечером поставил машину выключил рацию и пошол отдыхать, утром включаю база меня не слышит только шипение я базу слышу отлично.
Подскажите пожалуста, правда чтото сбилось или какойто дефект,могу ли я сам поправить настройку или чтото надо заменить,(транзистор от диода отличаю мультиметром пользоватся могу паяльником владею).
Или отнести её хозяину примотать к голове скотчем,всунуть тангетку в рот и воткнуть штекер в попу?
|
|
Дата: 14 Окт 2008 17:05:01
#
сказал что якобы сбилась настройка
- настройка чего?
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 14 Окт 2008 17:40:38
#
Может в разьеме тангенты обрыв и идет без модуляции несущая-шипит...
|
|
Дата: 14 Окт 2008 17:52:38 · Поправил: Забыл пароль и логин
#
Или отнести её хозяину примотать к голове скотчем,всунуть тангетку в рот и воткнуть штекер в попу?
Ну что вы! За копеечную шарманку? Да выкиньте её и купите President Jimmi II. В нём космический провод в тангенте, выдерживает на разрыв сотни тонн.
|
|
Дата: 14 Окт 2008 21:20:56
#
Приобрёл с рук рацию ALAN 100+ для работы в такси,установил в машину
лучше под колесо.А тангенту в попу.
|
|
Дата: 14 Окт 2008 22:30:02 · Поправил: юра1
#
serega100
Земляк дурят тебя если отключаешь питание от ALAN 100+ то при следующем включении все настройки заводские (9 канал). Энергонезависимой памяти там нет так что как увидишь продавца примотай к голове скотчем,всунуть тангетку в рот и воткни штекер в попу.тангетку и штекер я бы поменял местами :-)))
оффтоп: а мне нравится наш форум последние 3 поста читаешь и ощущение что сегодня первое апреля, одни юмористы.
|
|
Дата: 14 Окт 2008 22:37:20
#
В нём космический провод в тангенте, выдерживает на разрыв сотни тонн.
Ага, на ней МКС с Луне прикручен, что бы на Землю не упасть. =)
|
|
Дата: 15 Окт 2008 11:18:40
#
воткнуть штекер в попу...А тангенту в попу.
Как не стыдно! Это не женственно и не по европейски, засорять почтенный форум *опной тематикой.
|
|
Дата: 15 Окт 2008 18:31:58
#
Здраствуйте дорогие форумчане, спосибо вам большое что откликнулись,проблема разрешилась.
Предъявил апарат хозяину с неисправностью,тот округлял глаза говорил что такого быть не может,типа вина
моя а он не причём.
И всё же после того как у меня появилось желание засунуть ему в опу весь апарат целиком вместе с
тангетой и штекером, он его взял.
Согласен вещь копеечная, но дело принципа,зачем впаривать вещь зная что сней неполадка,сказалбы правду, нет проблем,ато хотел пива попить и усы не намочить.
Вобщем забрал копейки кои были уплачены за БУ апарат и купил новый с магазина, ещё китайцами пахнет.
Какие обычно проблемы могут появится в процессе эксплуатации,как их устранить?
|
|
Дата: 17 Окт 2008 00:35:39
#
serega100
чаще всего регуляторы громкости и шумодава быстро портятся. начинают шуршать, терять контакт при малейшем сотрясении. а остальное - как повезет.
|
|
Дата: 17 Окт 2008 13:38:32
#
serega100
Какие обычно проблемы могут появится в процессе эксплуатации,как их устранить?
Дубовая, простейшая и потому надёжная, если её никуды не засовывать...А проблемы надо решать по мере поступления!
|
|
Дата: 18 Окт 2008 16:37:26 · Поправил: GIBBON
#
Земляк дурят тебя если отключаешь питание от ALAN 100+ то при следующем включении все настройки заводские (9 канал).
сказал что якобы сбилась настройка
А причем здесь это, может речь шла про сбитые настройки контуров в самом аппарате ?
|
|
Дата: 18 Окт 2008 17:28:08
#
А причем здесь это, может речь шла про сбитые настройки контуров в самом аппарате ?
там не настройка, а подстройка. их невозможно расстроить настолько, чтобы станция на передачу не работала. если только совсем отпаять
|
|
Дата: 18 Окт 2008 18:19:02
#
их невозможно расстроить настолько, чтобы станция на передачу не работала.
Так ведь сказано, что станция работала но не так как следует, хотя думаю расстроить их действительно сложно, правильно, что станцию вернули.
|