Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Ноя 2008 10:05:10 · Поправил: miraж
#
может кто нибудь переделывал приёмник dragon ss485 на предмет улучшения динамики (интермодуляция и забитие),поделитесь инфой.поиск не рулит :)
|
|
Дата: 27 Ноя 2008 11:22:52
#
Овчинка выделки не стоит.
Схемотехника не позволяет без глубокой переделки, на что то расчитывать.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 27 Ноя 2008 11:44:44
#
поделитесь инфой.поиск не рулит :)
А преобразователь энергии электромагнитных волн - используется какого типа? :-)
|
|
Дата: 27 Ноя 2008 12:23:40
#
Опытный.а если по русски? :)
|
|
Дата: 27 Ноя 2008 12:26:47
#
rn9aaa.спасибо.я думал что может хоть чуть чуть можно улучшить.
|
|
Дата: 27 Ноя 2008 12:44:04
#
miraж, ню, Вы играючи ТАКИМИ терминами оперируете. Неужели более простым вопросом Вас можно поставить в тупик?
:-)
|
|
Дата: 27 Ноя 2008 14:44:48
#
так надо уточнять что подразумевается под преобразователем урч смеситель упч или детектор какой нить ! а строить из себя супер пупер профессора по радиопаяльным делам как то смешно выглядит.и вообще зачем этот флуд?есть что сказать по теме ?слушаю.....
|
|
Дата: 27 Ноя 2008 14:52:21
#
miraж
вопрос от Опытный.
Суть проста ss-485 это автомобильная станция, и предназначена для работаеты на укороченную антенну (преобразователь энергии электромагнитных волн). Не имеет ступенчатого аттенюатора, построена по простой схеме приемника.
|
|
Дата: 27 Ноя 2008 15:04:23
#
ну и дальше то что? ну нет аттенюатора и что?по вашему динамика от аттенюатора зависит чтОль?зависит ,да,но в меньшей степени.раньше у нас в городе алексей 02 был,так он пЕрекапывал alan 48 и динамика получалась на уровне.я спрашиваю про переделку увч,смесителя.мощные полевики в увч и т.д. и типа того.а говорить что она для машины особого смысла нет,я и сам знаю.по существу бы чего :)
|
|
Дата: 27 Ноя 2008 15:10:09
#
p.s. преобразователь используется направленного горизонтального типа :-)
|
|
Дата: 27 Ноя 2008 15:28:16
#
p.s. преобразователь используется направленного горизонтального типа :-)
|
|
Дата: 27 Ноя 2008 15:56:17
#
преобразователь используется направленного горизонтального типа :-)
А поэтому, как правильно сказал rn9aaa, портить трансивер улучшениями не стоит. Тем более неизвестно придется его менять (дарить/наавто/продать) на что-либо другое. И тем более известно ЗАРАНЕЕ, что э/м условия не улучшатся.
Базовый высокоподнятый преобразователь энергии э-м-волн (бла-бла-бла :-) собирает и преобразует их во всем спектре. miraж, попробуйте для начала отселектировать "полезный" участочек. С помощью внешнего несложного устройства. Догадались как?
|
|
Дата: 27 Ноя 2008 16:56:17 · Поправил: rn9aaa
#
я спрашиваю про переделку увч,смесителя.мощные полевики в увч и т.д. и типа того.а говорить что она для машины особого смысла нет,я и сам знаю.по существу бы чего :)
По существу, у вас 3 варианта
1. заново проектировать и сделать приемную часть.
2. приобрести нормальный трансивер, под ваши требования
3. оставить все как есть, и наслаждатся работой на СВ. т.к. ss-485 вполне вменяемая машинка за свои деньги.
Если вы в состоянии оценить схемотехнику, имеете приборы к чему эти вопросы.
|
|
Дата: 27 Ноя 2008 20:01:09
#
По существу, у вас 3 варианта
rn9aaa, боюсь что есть четвертый - ЕДИНСТВЕННО правильный.
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 00:47:28 · Поправил: miraж
#
перечитайте ещё раз мои посты если до сих пор не дошло о чём я спрашиваю!там где про алексея 02 го написано.а я спрашивал: может кто нибудь переделывал-поделитесь инфой!а не своими ,как вам кажется очень умными советами типа может продать ,поменять э/м условия не изменятся!советы типа сам умный сам Сделай.а для чего тогда форумы?зачем люди общаются,делятся чем то полезным?вас послушать так каждый должен сесть в своей конуре и до всего сам доходить! так что ли?что это?при чём тут какие э/м условия ?для этого динамика и улучшается чтоб эти самые условия не так сильно доставали!!!!а если вам нечего сказать-зачем это всё?
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 06:21:59 · Поправил: rn9aaa
#
Сделай.а для чего тогда форумы?зачем люди общаются,делятся чем то полезным?вас послушать так каждый должен сесть в своей конуре и до всего сам доходить! так что ли?что это?при чём тут какие э/м условия ?для этого динамика и улучшается чтоб эти самые условия не так сильно доставали!!!!а если вам нечего сказать-зачем это всё?
Дорогой miraж, прежде чем вопрошать к форуму.
Оцените свои силы и наличие условий. Для настройки станции необходим набор измерительных
приборов и умение их использовать. Если Вы имеете все что нужно, как начало-> измерьте и настройте то что уже есть.
73!
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 08:42:39
#
спасибо огромное за совет! я думаю мне лучше знать чем заняться.просто если по теме НЕЧЕГО конструктивного предложить можно было промолчать а не выливать столько флуда
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 08:58:30
#
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 09:06:08
#
спасибо.схема dragon ss485 у меня есть.если б мне нужна была схема я б так и спросил - помогите со схемой :-))
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 09:20:16 · Поправил: rn9aaa
#
tо miraж
Для не понятлевых, и разговорчевых.
Вы уже проверили опору 10.695 для FM и сопряжение контуров?
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 09:25:32
#
рн9ааа .вам бы во второй класс сходить,там русскому учат.всем спасибо за беспокойство
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 09:49:56 · Поправил: rn9aaa
#
miraж
А между тем за время что вы тут писали, могли бы и посмотреть
опоры как в TX так и в RX (c-205 10.240), так же сопряжение настройку контуров УРЧ T1,2,3, обратили бы внимание что смеситель Q201 -> Fl1 самое слабое звено. Посмотрев при каком сигнале возникает перегрузка и как давится зеркалка из-за плохого сопряжения Q201-- Fl1.
----
Читай
http://www.rfdesign.ru/components/mixers/index.htm
и сам поймешь что надо делать. |
|
Дата: 28 Ноя 2008 13:16:20
#
Виктор.тёзка кстати.на вашей ссылке про dragon ss485 RV201 это не модуляция а девиация чм,RV3 двигает только частоту передачи а не как clar передача/ приём и RV6 не система ALC а мощность в ssb
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 13:51:49 · Поправил: rn9aaa
#
RV6 не система ALC а мощность в ssb
RV6 это ALC (Automatic Level Control)
RV3 двигает только частоту передачи
смотрите внимательно, написано TX-Frequency.
(по простому это настройка регулятора CLAR на центр)
RV201 это не модуляция а девиация
:-) поймали... а что изменилось :-)
в ссылке то Уровень модуляции FM
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 14:39:32
#
только регулятор clar это и приём и передача а RV3 это только передача
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 14:54:38 · Поправил: rn9aaa
#
только регулятор clar это и приём и передача а RV3 это только передача
Читай пост выше
смотрите внимательно, написано TX-Frequency.
(по простому это настройка регулятора CLAR на центр)
За все время как весит на разных ресурса эта инфа, вы первый кто не понимает о чем речь
----
SK/
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 15:03:03
#
ДА В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!!!!!!если ума не хватает отличить понятия только передача от передача/приём(чем и является регулятор clar ) ничем не могу помочь.RV3 не смещает частоту приёма!!!! т.е. им невозможно поставить в "нули" регулятор clar ,это делается опорными генераторами,отдельно в usb,lsb и ам с чм
|
|
Дата: 28 Ноя 2008 19:09:22 · Поправил: rn9aaa
#
miraж
RV3 не смещает частоту приёма!!!!
А что по ссылке http://www.qrz.ru/schemes/contribute/cb/ss485.shtml
утверждается обратное?
Написано там дословно RV3 - TX-Frequency Настройка частоты регулятора CLAR
На частоту приема RX влияет положение ротора VR-3b (Clar), так как управляющее напряжение от
Fine VR-3a проходит через него. Далее через R174 на варикап D102 задающего генератора 4.5 MHz.
Проведите эксперемент покрутив RV3 в режиме TX, убедитесь что влияет на частоту и +o-.
|
|
Дата: 29 Ноя 2008 22:11:24
#
Я тоже внесу свои "пять копеек".
У меня настоящий кореец 97г выпуска, SS-495.
На базе с 58 ,особых проблем незамечал,если конечно сосед не включает 300-500W.
За всё время эксплуатации менял лампочки подсветки,и выходные транзюки(молния однако).
В остальном прекрасная СиБишка,если не пытаться её сравнивать с серьёзными любительскими трансиверами.Да уходит частота в SSB при прогреве,надо настраивать аппарат после прогрева,дальше все нормально.
Просто сравнивать Алан100(Запорожец),Драгон(Жигули),и FT-897(Мерседес)не совсем корректно по классам разные машинки.
За те деньги что он стоит, просто подарок.Кстати сейчас за БУ просят как за новый когда то.
Но нормального родного уже найти трудно.
|
Реклама Google |
|