Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Янв 2009 12:37:15 · Поправил: jammer
#
|
|
Дата: 15 Янв 2009 12:37:31 · Поправил: Bard
#
то скорее всего придётся вступить ещё и в СРР (союз радиолюбителей россии).
вот как у нас регят CB: "быстрей всего: приходишь в РЧЦ на портовой конкретно к Пилецкому Антону Альфредовичу отдаёшь 2 фото 3х4, заполняешь анкету, получаешь квитанцию на оплату, он выдаёт позывной, с выданным документом обращаешся в Надзор за связью на пролетарской, там регистрируют твою РЭС и выдают свидетельство о регистрации. всё"
Процедура регистрации 430Mhz такая же как CB ?
Да, сможете зарегистрировать,
Хмм, а я думал что будет проблема... Я помню что раньше нельзя было официально пользоваться правильным Сенао 358, но можно было зарегить 358 ультру... Собственно основываясь на этом я и подумал что рация что прилетит с Гонконга не пройдет нашу проверку, вот смотрите их рация (Гонконг):
Frequency Range Receive:400~469.9MHz
Frequency Range Transmit: UHF 400~469.9Mhz
А та что продается у нас имеет другие параметры:
Диапазон частот на прием: 420-470 МГц
Диапазон частот на передачу: 430-440 МГц
Я так понимаю что наши рации (те что легально продаются в России) просто зарезаны или заблокированы по
частотам (думаю даже что тут и лекарство имеется), так ?
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 15 Янв 2009 12:58:17
#
Это так написано (по частотам) а на деле скорее всего всё открыто. Если закрыто - открывается скорее всего очень просто, паяльником убираются или добавляются перемычки.
Сенао 358 не регистрировали потому как работает он на совершенно других частотах, нежели 358R который специально перетянули под российский рынок.
|
|
Дата: 15 Янв 2009 15:16:16 · Поправил: Чья то тень
#
Теоретически, ГАИшники не имеют права интересоваться разрешением на вашу портативку, но на практике всё наоборот. На лицо превышение полномочий, но доказывать что-либо получается во вред себе, зачастую.
Вот как? Они не только должны интересоваться Разрешением-они обязаны им интересоваться! ))) и не только гаишники, а все милиционеры, назывется это чтото там предотвращение административного правонарушения. Закон "О милиции" Статья 10. Обязанности милиции
Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана:
1) предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав (А прав у них настолько достаточно, что можно если рыпаться зегреметь на 15 суток!!! http://www.zakonrf.info/koap/19.3/, есть на форуме милиционеры?) принимать меры к устранению данных обстоятельств. http://www.consultant.ru/popular/militia/39_3.html#p156
А вот тут http://www.consultant.ru/popular/militia/39_5.html#p431 КТО может из милиции интересоваться:
Статья 17. Сотрудник милиции
Сотрудниками милиции в Российской Федерации являются граждане Российской Федерации, состоящие на должностях рядового или начальствующего состава органов внутренних дел, которым в установленном порядке присвоены специальные звания рядового или начальствующего состава милиции.
Сотрудники милиции могут проходить службу не на должностях рядового или начальствующего состава в случаях:
а) нахождения в распоряжении органов внутренних дел;
б) нахождения за штатом;
в) прикомандирования к органам государственной власти, а также к иным организациям.
Сотрудникам милиции выдаются служебные удостоверения установленного Министерством внутренних дел Российской Федерации образца и специальные жетоны с личным номером.
Сотрудники милиции имеют форменную одежду, образцы которой утверждаются Правительством Российской Федерации.
Сотрудники милиции имеют право на постоянное ношение и хранение табельного огнестрельного оружия и специальных средств. Порядок выдачи, ношения и хранения указанных оружия и специальных средств определяется министром внутренних дел Российской Федерации.
По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации форменная одежда милиции общественной безопасности по субъектам Российской Федерации может иметь дополнительную отличительную нагрудную и нарукавную символику.
Обусловленные особенностями службы ограничения некоторых общегражданских прав и свобод сотрудников милиции устанавливаются федеральными законами и обеспечиваются соответствующими социальными гарантиями.
Хотя с ними можно и так:
Поповоду "изьятий" раций ГИБДД. Закон в России уже два года таков, что рацию покупать, продавать, носить, возить, таскать в кармане, прикладывать к уху и другим местам, привинчивать в машине, приклеивать дома НЕ ЗАПРЕЩЕНО (отменены так называемые "разрешения на приобретения"). Запрещена ЭКСПЛУАТАЦИЯ не зарегистрированных радиостанций. Юридически доказать, что ты её эксплуатировал может только Россвязьнадзор после привлечения сил и технических средств службы радиоконтроля. А потому достаточно в момент предьявы иметь выключеную радиостанцию, а еще лучше с убраным микрофоном-тангентой (для атомобильных).
Хорошо написано http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=126&i=19222&t=19222&page=1 |
|
Дата: 15 Янв 2009 15:39:11 · Поправил: Sagara
#
1) предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств.
Главные слова выделены. Осуществлять проверку средства связи имеет право лишь уполономоченный сотрудник ГРЧЦ.
Вы в последнем абзаце всё правильно написали. Это и имелось ввиду конечно-же. Сотрудник милиции может лишь поинетерсоваться "что это такое", а вот изымать или налогать штраф - не в праве. Ему будет банально нечего написать в протоколе в своё оправдание =)
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.
|
|
Дата: 15 Янв 2009 15:44:23 · Поправил: Чья то тень
#
Сотрудник милиции может лишь поинетерсоваться, а вот изымать или налогать штраф - не в праве.
я где то писал про штраф ?? это уже следующее звено цепочки после задержания и доставления. Все будет происходить как во сне ))) 15 суток из жизни на уборке мусора в городе )))
Словосочетание "задержание до выяснения" слышали ? Вот и "вдруг выяснится" что имело место АПН и привет! а тут еще наезды на СМ по поводу "не имееш права!". Имеет, очень много ))
|
|
Дата: 15 Янв 2009 15:49:42 · Поправил: Sagara
#
Чья то тень
Ничего подобного. Максимум 3 суток в КПЗ, а потом иск в суд на возмещение ущерба. Никто из них связываться не будет с человеком, который хоть немного, но знает закон. К примеру, на основании чего могут забрать гражданина в КПЗ на 3 суток? Выяснение личности? Так я паспорт предъявлю. Разве он не является удостоверением личности государственного образца?
|
|
Дата: 15 Янв 2009 15:52:49
#
Sagara я ссылки привожу по своим мыслям, если вы тоже приведете-будет здорово. эту статью читают кроме нас с вами еще люди. и воизбежание ложной информации приведите ссылки. ... мне бабушки у подъезда... хорошо?! это не в укор, а в разбирательство с проблемой, у нас же правовое государство.
|
|
Дата: 15 Янв 2009 15:58:17 · Поправил: zug
#
Может хватит флудить?))))
Для правоведов- http://www.garant.ru/hotlaw/doc/128178.htm ознакомтесь если не в курсе.
Пункт 25 утратил силу
пункт 25 признать утратившим силу;
Сам пункт:
25) при наличии данных о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность, в целях установления оснований для возбуждения уголовного дела или дела об административном правонарушении по мотивированному постановлению начальника органа внутренних дел (органа милиции) или его заместителя:
производить в присутствии не менее двух понятых и представителя юридического лица, лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, либо его представителя, которым вручаются копия указанного постановления, а также копии протоколов и описей, составленных в результате указанных в настоящем пункте действий, а при отсутствии таковых - с участием представителей органов исполнительной власти или органов местного самоуправления осмотр производственных, складских, торговых и иных служебных помещений, других мест хранения и использования имущества;
производить досмотр транспортных средств в присутствии не менее двух понятых и лица, во владении которого находится транспортное средство, а в случаях, не терпящих отлагательства, - в отсутствие указанного лица;
изучать документы, отражающие финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность, требовать предоставления в пятидневный срок с момента вручения соответствующего постановления заверенных надлежащим образом копий указанных документов;
изымать с обязательным составлением протокола отдельные образцы сырья, продукции и товаров, необходимые для проведения исследований или экспертиз;
требовать при проверке имеющихся данных, указывающих на признаки преступления, обязательного проведения в срок не более тридцати дней проверок и ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности, а также самостоятельно проводить в указанные сроки такие проверки и ревизии, изымать при производстве проверок и ревизий документы либо их копии с обязательным составлением протокола и описи изымаемых документов либо их копий.
Перечень должностных лиц органов внутренних дел, уполномоченных выносить постановления о проведении проверок, ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской, торговой деятельности утвержден приказом МВД РФ от 2 августа 2005 г. N 636
В случае, если изымаются подлинные документы, с них изготовляются копии, которые заверяются должностным лицом органа внутренних дел (органа милиции), проводящим проверку или ревизию, и передаются лицу, у которого изымаются подлинные документы. В случае, если невозможно изготовить копии или передать их одновременно с изъятием подлинных документов, должностное лицо органа внутренних дел (органа милиции), проводящее проверку или ревизию, передает заверенные копии документов лицу, у которого были изъяты подлинные документы, в течение пяти дней после изъятия, о чем делается соответствующая запись в протоколе об изъятии; |
|
Дата: 15 Янв 2009 16:03:14 · Поправил: Чья то тень
#
zug, хорошая ссылка! Для этого я и привел закон о милиции в редакции ФЗ на который Вы далли ссылу. предупрежден-вооружен. хотя да, по теме это Оффтопик (http://ru.wikipedia.org/wiki/Flood). Хорошо что не АПН ))))
В КПЗ говорят интеренета нету-на форум не попасть )))
|
|
Дата: 15 Янв 2009 16:07:59 · Поправил: Sagara
#
А на что мне вам ссылки привести, конкретнее? На то что сотрудник милиции не компетентен в области радиосвязи?
Я просто не понимаю, что именно мне надо вам доказать. Как выяснится что имеет место административное правонарушение? У них машина времени чтоли есть? Бред.
|
|
Дата: 15 Янв 2009 16:12:42
#
Sagara, его задача ЗАДЕРЖАТЬ и ДОСТАВИТЬ. Всё. Далее представитель РСН и все необходимые "товарищи". Я мысль развиваю что СМ МОЖЕТ (и ОБЯЗАН) разрешение на рацию требовать (не спрашивать а требовать!). Все. Правильно вы написали - в соответствии с наделенныими правами! Вот он и исполняет свои обязанности. речи про штраф еще нет! Взаимопонимание достигнуто?
|
|
Дата: 15 Янв 2009 16:14:51 · Поправил: Чья то тень
#
Как выяснится что имеет место административное правонарушение? У них машина времени чтоли есть? Бред. "товарищи вызываются на место", например.
не терпящих отлагательства, - в отсутствие указанного лица; очень хорошо! ))) хотя причем тут Досмотр? Он требует предьявления Разрешения а не содержимого карманов. Вообщем все скользко, поэтому я и привел следующее:
Хотя с ними можно и так:
Поповоду "изьятий" раций ГИБДД. Закон в России уже два года таков, что рацию покупать, продавать, носить, возить, таскать в кармане, прикладывать к уху и другим местам, привинчивать в машине, приклеивать дома НЕ ЗАПРЕЩЕНО (отменены так называемые "разрешения на приобретения"). Запрещена ЭКСПЛУАТАЦИЯ не зарегистрированных радиостанций. Юридически доказать, что ты её эксплуатировал может только Россвязьнадзор после привлечения сил и технических средств службы радиоконтроля. А потому достаточно в момент предьявы иметь выключеную радиостанцию, а еще лучше с убраным микрофоном-тангентой (для атомобильных).
- Что делаеш с рацией? Несу (ношу).
- А что у вас там под бардачком? Рация, ездит со мной, нравится мне на нее смотреть, вид у неё красивый. Кому то подушка под задним стеклом или кукла, а мне рация. И с антеной автомобиль смотрится солиднее.
Направление есть-кумекайте, читайте. А то у модеров тоже Права есть )))
|
|
Дата: 15 Янв 2009 16:20:58 · Поправил: Sagara
#
Ну вызвали их на место и что? Как они определят была-ли включена станция в 12 часов 43 минуты 38 секунд сего дня?
Вот я вам радиостанцию в руки дам, вы определите, включал я её только что или нет?
Тут есть уже тема, в которой всё это давным давно перетёртно. Вероятно, вы не успели ещё её почитать:
Вот тут, длинная.. читать под аги апом =) |
|
Дата: 15 Янв 2009 16:23:09
#
Посоветуйте топикстартеру радиостанцию!!!!)))))
|
|
Дата: 15 Янв 2009 16:32:22
#
zug
Да уже посоветовали =)))
Точнее он сам её нашел. Пусть покупает, пользует, но только аккуратно =)
|
|
Дата: 15 Янв 2009 16:49:32
#
Вот тут, длинная.. спасибо за ссылку. СтОит прочесть ))
|
|
Дата: 16 Янв 2009 02:00:42
#
Господа, у меня есть вопрос на правовую тему.
Вот, допустим я купил рацию на аукционе. И вдруг не дай бог, у меня попросят документы подтверждающие то что я её купил, мне же никто фактуры из Гонконга не пришлет... Как тут быть ? Что предъявлять ? Или какие-то бумаги оттуда прилетают, кто имел опыт покупки раций из-за бугра, подскажите.
вообще конечно странно, никто же не спрашивает у меня чеков и фактур на мобильный или на литье что стоит на моей машине, или на мои ботинки....
|
|
Дата: 16 Янв 2009 02:22:24 · Поправил: valevy
#
Bard
Ну как собственно и всегда,некотрые товарищи уже начали ненавячего вас пугать призраком человека с палкой... Просто узнайте у тех-же таксистов,придираются-ли ваши местные менты к радиостанциям или нет.
А вам обязательно нужна именно портативка,может всё-таки автомобилку поставить?
Что-нибудь типа http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-1807.php |
|
Дата: 16 Янв 2009 10:22:54 · Поправил: jammer
#
Bard
кстати да, куда-то откуда-то из за бугра.. а если кони двинет эта самая станция ? зачем, что нельзя поближе купить ту же продукцию Yaesu да с гарантией?
а в авто конечно лучше авомобилку а если просто в носимом варианте коцать, то вообще простую LPD-шку типа мидланда G7, чтобы не жалко
|
|
Дата: 16 Янв 2009 11:56:18
#
а если просто в носимом варианте коцать, то вообще простую LPD-шку типа мидланда G7, чтобы не жалко
Ну в G7 я вообще смысла не вижу... В этой ценовой группе есть уже Китаенвуды,а они-то поинтересней будут.
|
|
Дата: 16 Янв 2009 12:03:45
#
valevy
ну вобщем да , а по поводу автомобилки верно подметили , я пробовал в авто портативкой пользоваться, с подключенной внешней антенной, связь может и в пределах нормы, но не удобно её держать и место куда её положить не всегда есть и удобно.
|
|
Дата: 16 Янв 2009 14:36:18
#
Повторюсь про партативку в машине- "От себя могу добавить есчё к вышесказанному-универсальный держатель на присоске на стекло лобовое или на панель под кпк или мобильник (легко и комфортно любая партативка размещается и антенна не перекрывается )+тангента в партативку-очень удобно и эстетично работает-проверено)))"
|
|
Дата: 16 Янв 2009 18:51:08 · Поправил: Bard
#
росто узнайте у тех-же таксистов,придираются-ли ваши местные менты к радиостанциям или нет.
У меня товарищ в таксе работает, разрешения у него нет и посему при встрече сотрудников ГАИ он её выключает, а тангетку кидает под седло. Особо дотошным он показывает фактуру с чеком на эту рацию.
а в авто конечно лучше авомобилку а если просто в носимом варианте коцать,
Да я просто хочу нормальный девайс чтобы не только в авто, но и на работе использовать в гараже ну и вообще.
универсальный держатель на присоске на стекло лобовое или на панель под кпк или мобильник
У меня по центру консоли, есть очень удобный бардачок, думаю держать её там. Или же в обычном перчаточнике. А тангетку можно протянуть через консоль в тот же бардачок...
Если у меня будет легальное разрешение в котором будет прописана эта рация, будет ли мне пофиг на чеки/фактуры?
Да и такой вопрос, а разрешение оно работает по всей стране или только в моей локации? Ну если я перееду куда-нить в подМосковье, не будет ли там проблем с Магаданской бумажкой?
|
|
Дата: 16 Янв 2009 19:36:46
#
Собственно основываясь на этом я и подумал что рация что прилетит с Гонконга не пройдет нашу проверку, вот смотрите их рация (Гонконг):
Frequency Range Receive:400~469.9MHz
Frequency Range Transmit: UHF 400~469.9Mhz
А та что продается у нас имеет другие параметры:
Диапазон частот на прием: 420-470 МГц
Диапазон частот на передачу: 430-440 МГц
Тут собственно большой проблемы нет... Если Вы имеете станцию с параметрами, выходящими за рамки дозволенных, то это вовсе не значит, что Вы за эти рамки будете выходить... Наказывается не гипотетическая возможность нарушения правил, а реальный факт нарушения...
У меня тоже диапазон у станции 400.000-470.995... Зарегил без проблем...
|
|
Дата: 16 Янв 2009 19:41:23 · Поправил: zug
#
Свидетельство выдаётся официальной федеральной организацией-действует во всех субьектах РФ.
|
Реклама Google |
|