Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Фев 2009 13:51:04
#
Подскажите пожалуйста по Dragon 101 (без плюса). Есть ли у нее русская сетка. Если нет, то можно ли ее перепрограммировать? По поиску нашел на этом сайте одну схему, но там вроде надо паяльником лазить. Возможен ли другой способ?
|
|
Дата: 03 Фев 2009 14:25:26
#
Выключите станцию, нажмите PTT, удерживая ее нажатой- включите станцию. Есть изменения? Скорее всего не будет.. Я товарищу DRAGON SY-101 без плюса пытался перетянуть в россию сдвигом частоты кварцованного тактовика процессора- недотянул. Потом, как было упомянуто, поигрался перемычками- и всё получилось. Сейчас на память не помню, дома алгоритм записан, тоже в Сети нашел. Ничего там страшного нет. Насчет перепрограммировать- не скажу, в нашем городишке никто не взялся за это. Поэтому пришлось включать паяльник.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 03 Фев 2009 20:46:03
#
Так, вот откопал свои заметки давнишние, значится: на плате синтезатора, там где процессор стоит, со стороны монтажа справа от экрана металлического расположены перемычки, обозначенные как R181, R182, R183. Изначально должно быть так ( в моем случае так было) : R181 и R183- замкнуты, R182- разомкнута. Российскую сетку получил- разомкнув R181. Правда возможность оперативного переключения россия-европа отсутствует. Советую также ознакомиться со статьей Груздева в журнале Радио за 1998 год, 11 номер, страница 61- 63. Вкратце: если используется процессор LC7232 - его ножки 17 и 18 соединяются вместе и имеют возможность соединяться с корпусом через отдельный переключатель. Параллельно конденсатору 4.7 мкФ, идущему на корпус с ножек 66, 72 и 73 процессора, подключается резистор 1 кОм. В этом случае можно переключаться между европой/россией - но необходим дополнительный переключатель. Вроде всё. Это- второй способ. Но лучше всё же ознакомиться с оригиналом статьи, конспект довольно давно рисовался, особой веры нету.
|
|
Дата: 04 Фев 2009 11:08:41 · Поправил: sidim
#
Исследование Учасника atlant
можно посмотреть вот здесь
я буквально недельку назад сделал, с переключателем на два положения.
включаешь питание переключатель в положении европа т.е. замкнуты перемычки 2,3.
Выключаешь питание, передвигаешь переключатель в положение Россия т.е. замыкаешь перемычки 1,3, включаешь. Получается 3 перемычка как общ. и ее комутируешь либо с 1, либо со 2.
Только нужно обязательно разряжать кондер, как было написано выше у меня стоит резистор на 1 ком параллельно. при переключении он через резистор разряжается и проц не запоминает исходного состояния,
и запускается с новым параметром. можно сделать и и на три положения Россия-сброс-европа, тогда резистор не нужен коротишь при переключении кондер и все. но я такого малогабаритного не нашел поставил на два положения, все работает замечательно. жаль фотика нет показал бы . если найду выложу фото.
удачи. Глаза боятся, руки делают. |
|
Дата: 16 Фев 2009 02:39:17
#
sidim
а мне как раз вовремя попался трёхпозиционный переключатель. получилось зачётно. тоже по этой ссылке делал. плюс трёхпозиционника - станция не забывает канал, на котором стояла перед выключением. сам переключатель поставил на плату между станцией блоком с аккумуляторами. то есть когда станция в сборе, его и не видно.
фотика тоже нет)
|
|
Дата: 10 Июл 2015 14:23:27
#
Почему канал не запоминает после выключения питания,или это фишка такая у них?Сетку запоминает,а канал нет.
|