Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Мар 2009 22:33:24
#
433.500 затих?
Не слышу может тех перерыв?
|
|
Дата: 09 Мар 2009 09:21:03
#
Устал, бедолага...
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 09 Мар 2009 21:09:13
#
Сглазили. опять проснулся.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 10:02:33
#
433.500 - это вызывная частота радиолюбителей согласно деления IARU для 1го р/л района.
Так что она никогда не затихнет. Мы на этой частоте в основном на приёме бываем, если кто зовёт - отвечаем. Иногда зовём сами.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 10:21:01
#
ua9sti
Просто в Москве на этой частоте транк молотит.
|
|
Дата: 01 Апр 2009 15:51:18
#
Просто в Москве на этой частоте транк молотит
Во как! Это интересно, на каком основании он на ЭТОЙ частоте работает? Куда Московский РЧЦ смотрит?
|
|
Дата: 01 Апр 2009 16:27:30
#
Куда Московский РЧЦ смотрит?
В карман :) (радиолюбители на вторичной основе, как и ЛПДшники)
|
|
Дата: 01 Апр 2009 20:54:56
#
Про вторичную основу знаю. Просто могли бы хотя бы не вызывную частоту под транк выделить. Главному радиолюбителью этот диапазон похоже вообще до фени.
|
|
Дата: 02 Апр 2009 00:33:34
#
Просто могли бы хотя бы не вызывную частоту под транк выделить.
Просто? А кто говорит, что это просто?
Я может быть немного удивлю, но в этом диапазоне есть еще куча служебных частот, одна из них, например выход репитера пожарных. Прямо в LPD торчит :)
Кстати, р/любителей на 70-тке очень мало. Можно сказать, что их там практически нет. После круглого стола на "двойке", было дело, пробовали связаться на 70см, у кого была аппаратура.. связались, проверились и обратно :) Как бы все..
|
|
Дата: 07 Апр 2009 09:51:42
#
Jafar
Ну раз так, тогда вообще нужно похоронить все частоты радиолюбителей, и отдать их коммерсантам (по крайней мере в Москве). Если мы сами не будем бороться за выделенные нам частоты, от именно ТАК и будет. В том числе и на 2ке!
А вот выход репы пожарных в ЛПД диапазоне на законных основаниях. Им эти частоты отданы на первичной основе.
|
|
Дата: 07 Апр 2009 09:58:56
#
Если мы сами не будем бороться за выделенные нам частоты, от именно ТАК и будет. В том числе и на 2ке!
Там все коммерческие проекты на первичной основе.
PS Бороться - это как?
|
|
Дата: 07 Апр 2009 10:58:33
#
Бороться - это как?
На закооных основаниях, письмами от СРР, городских радиоклубов, коллективных радиостанций в ГКРЧ, ГРЧЦ, РСКН, и т.д. с просьбой соблюдать предписания IARU и не занимать выделенные для р/л частоты (на 430 МГц - хотя бы вызывную 433,500 МГц).
Нужно дать понять чиновникам от администрации связи, что выделенные частоты для р/л нами же и востребованы для проведения соревнований по радио спорту и для повседневных связей. И почаще проводить связи на выделенных нам частотах.
А жителям Москвы хочу посоветовать обратиться по этому вопросу к уважаемому Президенту СРР. Зря что ли мы платим ежегодные взносы в СРР, пусть отстаивают наши интересы.
|
|
Дата: 07 Апр 2009 11:52:34 · Поправил: Jafar
#
Зря что ли мы платим ежегодные взносы в СРР
Я не плачу, т.к. не являюсь участником СРР. Если честно - не вижу смысла. QSL высылаю директом, по предварительной договоренности, этого вполне достаточно, за спортивными результатами я не гонюсь, для меня каждая карточка связана с какими-нибудь событиями, она действительно памятна для меня. А другой пользы от союза радиолюбителей, кроме как QSL-почта я и не знаю. Повторюсь, что на 70см в Москве найти радиолюбителей достаточно сложно. 70 там не настолько ими востребовано. Был бы интерес - народ бы начал строит антенны, а так, одни разговоры. Очевидно, что "двойка" вполне удовлетворяет их запросы по УКВ.
|
|
Дата: 17 Фев 2012 14:56:52
#
А жителям Москвы хочу посоветовать обратиться по этому вопросу к уважаемому Президенту СРР. Зря что ли мы платим ежегодные взносы в СРР, пусть отстаивают наши интересы.
Это вряд ли...
|