Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Апр 2009 19:36:13
#
Решил почудить с коллинеаркой -чтоб излучатели стояли подальше друг от друга и фазосдвигающие петли
были покороче в горизонте.Предполагал крепить к пластиковой трубе.Все изголения-на случай дождя,чтоб
"побольше расстояния между излучателями и не коротило влагой".Материал -4мм сварочные присадки из
нержавейки -метровые прутки есть в продаже(даже пружинят).
Вот начальная стадия:
http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/kollin777.maa
Уже подгоняется в "железе". |
|
Дата: 05 Апр 2009 20:31:04
#
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 05 Апр 2009 21:00:47
#
Можем предложить антенны - четыре синфазных диполя. ДН - по направлениям выглядит так:
вперед - 10дБ
назад - 8дБ
бока - 9дБ
Практически круговая получается. Полоса широкая, не трубет периодической тонкой настройки. Вообще придумать что-то лучше из ненаправленных антенн сложно. Цена - 4800 руб. Антенны собственного производства. В принципе, есть еще антеннки 5/8 - но у них усиление заметно ниже.
|
|
Дата: 06 Апр 2009 00:17:05
#
RealRadio
Ну как не пиарнуться под шумок...Оставьте синфазные,с их габаритами и такими ценами.
Даймонд рулит за меньшие суммы.
.
Falanger
В манке предполагается рассчет в "железе" -я его тоже сделал.Изменения не столь значительные.
Практически все автомобильные -из нержи,все бренды -работоспособны и имеют усиление.Посмотрим,что
волномер покажет.
|
|
Дата: 06 Апр 2009 06:50:29 · Поправил: shadows_x
#
Уже подгоняется в "железе".
Вот тогда и расскажите, как работает.
|
|
Дата: 06 Апр 2009 10:25:08
#
2.8db мда... плюс месяц мучений и всё в топку...
лучше уж действительно параллельную решётку, хотя конечно на вкус и цвет как говорится :)
Trin
Кстати, не видали, где-то была моделька с подобным замыслом , помню одно там упоминалось "spn...."
|
|
Дата: 06 Апр 2009 12:47:52
#
Можем предложить антенны
Ха... Купил в Ебурге антенну 4 синфазные петли промышленного изготовления местного производителя по гараздо меньшей цене пару лет назад, даже с учетом пересчета на курс доллара... до сих пор радуют )))
|
|
Дата: 06 Апр 2009 17:31:25
#
jammer
2.8...месяц мучений -Вы о чём? Модельку с подобным замыслом наблюдаю в книжке -антенна Франклина
и ещё ОРЕК 1503. Разница -в формах фазосдвигающих злементов, и точности повторения.
...сообществу...
Ну а кто хочет -пусть берёт с собой в поход четыре петли. Я хочу скондыбить конструкцию,чтоб в чехол от удочек влезала и использовать как базовую.Кто чем может помочь -велкам,а домыслы и совет прикупить
в Гамазине -НЕ интересно. Тем более,что походных вариантов,кроме как на СИ-БИ- не наблюдается.
У кого есть варианты?
|
|
Дата: 07 Апр 2009 01:47:53
#
Всё собрал и запустил.Гнёт стрелку волномера НЕПОДЕЦКИ.До полвторого дудел с Добрым по этому девайсу в прямом - обычно только через репу.Завтра выложу фотки и "мятоду".
|
|
Дата: 08 Апр 2009 09:49:03
#
RealRadio- хорошая весчь. Мы подобие того используем для трансляции в ФМ диапазоне (естественно размеры поболе). Действительно широкая полоса. Только у нас на 4 диполя усиление 8,8дБ по паспорту. Кстати, антенки сами делаете или просто продаете?
|
|
Дата: 08 Апр 2009 11:10:21
#
Trin
2.8 децибелла тоесть не очень много а мучения- это антенна джэй да ещё на её основе коллинеар да в поход с ней в различных условиях- это не самый лучший вариант , вот и что я хотел сказать.
в полевых условиях на мой взгляд удобнее яги использовать ну и на последок оо5 25:)
вот вам
подобный вариант я делал тока не на основе джэй, усилением подобно вашему , в реале работает плохо!
вот вариант всех времён и народов , работает великолепно, может работать в 2х диапазонах
манна вот: http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/2x1_2.zip
собирается на коленках -работает сразу.
|
|
Дата: 08 Апр 2009 11:58:11 · Поправил: Jafar
#
подобный вариант я делал тока не на основе джэй, усилением подобно вашему , в реале работает плохо!
Я извиняюсь, но она как реализована, так и работает. Тут ничего личного, у меня тоже выходило много кривых антенн, на балконе еще часть валяется, надо разъемы поснимать.
Коллинеары вообще капризные. Не зря же их меняют системы из петель, которые конструктивно сложнее..
|
|
Дата: 08 Апр 2009 16:31:16 · Поправил: jammer
#
но она как реализована, так и работает.
а как она реализована?
чтот не объективное выражение!?
что-то не видно тут товарищей кто и петли делал...
Дополнение : я писал работает плохо это примерно как гпшка , немного получше, но меня просто это не устроило, хотя если там и были даже 2 дб.. то оно на то и выходит по отношение к 1/4..
|
|
Дата: 09 Апр 2009 01:32:32
#
Блин,ещё не сфоткал,но уже вторую сделал для отработки повторяемости.Короче,сначала гнул нижнюю
часть с джейкой,петлёй и резонатором- "запускал" её,а уж потом припаивал верхний кусок(петля и "кончик")
Низ из 3,2мм верх -2мм диаметр. Вторую тупо сварил аргоном и к "U" пруток снизу подварил- для крепежа.
Отдал Иглу -фотки теперь с него- посмотрим его тест-драйвы девайса. Кстати,когда в маньке смотрел влияние близлежащих железо,то нарыл вот чего: слева от J вертикальный пруток 0,5l даёт ещё прибавку усиления 1.5,без искажения круговой диаграммы. Питание-на 20мм выше,чем в манке -получается лучше.
|
|
Дата: 25 Апр 2009 19:36:45 · Поправил: medvedko
#
Приветствую Всех. Недавно тоже антенну сделал. посмотреть можно тут |
|
Дата: 26 Апр 2009 01:09:27
#
medvedko
И не жалко Вам таким прибором такую антеннку измерять?
|
|
Дата: 26 Апр 2009 09:38:05
#
Извиняюсь, не заглядывал сюда.
а как она реализована?
чтот не объективное выражение!?
Выражение необъективное. :) но оно выражает мое мнение наиболее точно.
Катушки фазосдвигающие так не мотаются. Они должны быть на каркасе и не нести на себе никакой физической нагрузки.
|
|
Дата: 27 Апр 2009 00:23:10
#
Jafar
чтобы что-то намотать на каркасе - нужно сначала хорошенько изучить матчасть , всё посчитать а потом мотать что-то и сколько-то или произвести практические испытания и подгонку (как в моём случае и показано) это не конечный вариант антенны. Приведите свои поделки антенн с катушками на каркасе , результаты испытаний или готовые китайские станции разбирать интереснее?
|
|
Дата: 27 Апр 2009 01:14:07
#
Всем ПРЕВЕД! Раз пошла такая пьянка...
Вот файл моей модернизации рамки -дополнительный пруток реально изменяет КСВ.
Пробный вариант крепил на резинках,впоследствии на клипсах для крепления телевизионного кабеля(10)
- как раз на трубку 10 нащёлкиваются. Девайс дудит отменно,причём из окна первого этажа.
В Москве НА 433.800 -практически всегда,позывной "13",если кто позабыл...
Внимание,питание антенны не по центру,а со сдвигом,для обеспечения 50-ти омного сопротивления.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/ramka2.maa
http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/ramka.jpg |
|
Дата: 27 Апр 2009 10:02:20 · Поправил: Jafar
#
Приведите свои поделки антенн с катушками на каркасе , результаты испытаний или готовые китайские станции разбирать интереснее?
У меня нет самодельных антенн с катушками. Считайте ответом, что станции разбирать мне интереснее, чем мотать неизвестно что и говорить, что это не работает.
По теме исполнения антенны, думаю, что вы со мной согласитесь:
Прежде чем показывать амортизатор вместо катушки и писать в реале работает плохо стОит сначала хорошенько изучить матчасть , всё посчитать а потом мотать что-то и сколько-то или произвести практические испытания и подгонку (как в моём случае и показано) это не конечный вариант антенны.
Я лентяй и много чего не делаю. Например я не делаю мебель, в мире от этого ни практичности, ни красоты не добавиться, лучшее, что получается - собрать что-нибудь из икеи. Еще из меня хреновый программист, поэтому я не пишу программы. И браться за постройку коллинеара без ант.анализатора я не буду, пустая трата материала и времени, точно так же, как и с мебелью :)
|
|
Дата: 27 Апр 2009 12:45:09
#
Jafar
а я разве говорил, что оно не работает? а с чего вы взяли , что верхний вибратор оказывает такое давление, что параметры сразу уплывают? вы держали её в руках ?
в реале работает плохо
плохо травильно , это я привожу в сравнении с другой антенной , я же их 2 выкладывал, у них и КУ различаются в 2 раза . и вообще анализатор вам бы не помог с антенны нужно ДН снимать а её нагрузочные параметры почти ничего не скажут.
|
Реклама Google |
|