Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Апр 2009 17:31:55
#
Добрый день.
У меня на SY-201 стояла такая длинная антенна, с металлической катушкой внизу. Куплена была добрых лет десять назад. Вроде как нашего производства, хотя не верится. В процессе тяжелой жизни от нее какие-то вурдалаки откусили половину. Хочется восстановить.
Вопрос -- кто знает, какой длины она была в молодости? :)
Антенна вот такая:
http://www.sensi.org/~vmt/ant_general.JPG
http://www.sensi.org/~vmt/ant_detail.JPG |
|
Дата: 23 Апр 2009 18:00:10
#
Судя по гибкости хлыста - примерно такой-же и была. Делать хлыст длиннее - бессмысленно.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 23 Апр 2009 18:04:03
#
привет, у меня она 23см 5мм от края разьема до вершины ,походу у вас просто сдернут колпачек сверху
|
|
Дата: 23 Апр 2009 18:50:17
#
примерно такой-же и была
Я-то помню, что она была длинее едва ли не вдвое. Это нештатная антенна была особой длины... м.б. конечно я путаю её с ещё одной антенной, которая вот точно была сантиметров 70.
|
|
Дата: 23 Апр 2009 18:53:57
#
у меня она 23см 5мм от края разьема до вершины
Именно такая? Мне-то кажется, что штатная антеннка была 20 см, а эта здоровее. У Вашей точно железный корпус катушки?
|
|
Дата: 23 Апр 2009 18:58:19
#
точно такая как ваша на снимке
|
|
Дата: 23 Апр 2009 19:19:16
#
Я-то помню, что она была длинее едва ли не вдвое. Это нештатная антенна была особой длины... м.б. конечно я путаю её с ещё одной антенной, которая вот точно была сантиметров 70.
Вы путаете с суперфлексом, хотя могу ошибаться
|
|
Дата: 23 Апр 2009 20:57:05
#
Да, похожа на "беркутовский" "суперфлекс", но не он. Суперфлекс имеет длину около 40 см. И к корпусу BNC-разъема у него приделан метровый противовес из гибких проводников. По сути, это гибкий штырь с удлинняющей катушкой. Для "Alan 42" тоже делают суперфлексы, они подлиннее, но без противовеса.
|
|
Дата: 23 Апр 2009 21:21:40 · Поправил: ako
#
Была у меня такая антенна. У ней на конце должно быть что-то по типу ушка, незнаю правда для чего. Длина была около 50+-2см. На глазомер нежалуюсь. Но это всеравно не то. Тут до миллиметра надо считать. Давно дело было, в 96году. Кстати, она мне неочень нравилась именно из-за своей жесткости и опасности ее сломать.
|
|
Дата: 23 Апр 2009 21:21:58 · Поправил: Шариков
#
Это антеннка была длинной 28 дюймов. Аксессуар к Драгонам или Майкомам 10 летней давности.
Мягкая, в отличии от алановских "хлыстов", даже черезчур.
|
|
Дата: 24 Апр 2009 20:03:59 · Поправил: Tonik
#
Есть у меня такая-вид хороший,но как антенна -редкостная дрянь,не работала ни на одной из известных СВ-сеток,сильно хуже штатного крысиного хвоста.Длина-60 см,на конца пеятля из мягкого пластика,возможно,61 см...из за насадки-петли непонятно.Видимо потому и обрезали что низхрена не работала,есть у меня сомнение что это вообще не на 27 мгц
|