LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 18,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› Раскрытие, ремонт, доработки —› Какую сделать FRS/GMRS-антенну для Motorola GP888 ?
Автор Сообщение
Дата: 13 Май 2009 22:34:20 #  

Возникла такая проблемка. Имеется такая радиостанция MOTOROLA GP-888(U)400-470 MHz
И вот какая незадача, со штатной антенной (я её называю пипетка) радиус приёма передачи значительно меньше чем с телескопической антенной которая с ней шла в комплекте.
Но телескоп не устраивает ну никак так как пользуюсь рацией при игре в страйк. тоесть в лесу на полигонах в таком варианте антенна проживёт очень недолго.
Можно ли самому сделать проволочную антенну и как подобрать длину провода чтоб добиться максимума.
Работаем практически всегда в FRS/GMRS.
Заранее благодарен. если чё не так написал не обессудьте!(почему к вам и обращаюсь)
И ещё в поиск не посылайте, как практика показывает того что нужно или не найдёш или не то...
Sagara
Участник
Offline2.1
с дек 2008
н/д

Дата: 13 Май 2009 22:45:30 · Поправил: Sagara #  

Первая ссылка
Вторая ссылка
Третья ссылка

Посмотрите, может что интересным найдёте. А вообще зря в поиск не хотите. Попробовали-бы набрать там слово "антенна" и погулять по результатам.
На ФРС-ГМРС врядли чего найдёте, а вот на ЛПД много интересных топиков. Чтобы ЛПДшную антенну сделать ФРСной, возможно придётся откусить от неё сантиметр сверху.

Я не уверен что вы сможете собрать антенну по 1 ссылке так, чтобы она работала лучше той что у вас сейчас. Моё мнение - лучше туда не лезть, и ничего не ковырять. Просто повесь рацейку повыше, и антенну к телу не прижимай. Антенна - она простор любит.... ну и высоту местности тоже =)

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.