Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Июн 2009 12:30:07
#
Купил вот такой аппарат.
http://s39.radikal.ru/i083/0906/81/cec7143599f0t.jpg
Частоты 420 - 474 МГц.
Трудно поверить, что такая маленькая антенна имеет одинаковую отдачу во всем диапазоне.
На какой частоте лучше работать, чтобы была максимальная дальнось?
Спасибо! |
|
Дата: 10 Июн 2009 12:55:51
#
Какая длинна?
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 10 Июн 2009 14:29:19
#
на той, где всё ж наблюдается резонанс.
|
|
Дата: 10 Июн 2009 14:57:02
#
ANDAND
пока не прогоните антенну на анализаторе сказать сложно, а работать вообще-то надо на любительских LPD/PMR и прочих частотах, т.к. остальные частоты Вам не выделялись для использования и их эксплуатация незаконна, ну, это если Вас это интересует.
|
|
Дата: 10 Июн 2009 15:22:45
#
У такого аппарата резонанс антенны скорее всего где-то в районе 430-440 МГц
|
|
Дата: 10 Июн 2009 15:52:42
#
Антиквар
велик риск, что у такого аппарата резананс антенны может отсутствовать вообще. Надо проводить препарирование.
|
|
Дата: 10 Июн 2009 16:00:03
#
Terius
Какая длинна?
Примерно 4 см.
Спасибо за ответы, но антенна не съемная и у меня нет никаких приборов.
Вот что подумал.
Можно ли по потребляемому от батареи току судить об излучаемой мощности?
|
|
Дата: 10 Июн 2009 16:27:46
#
ANDAND
Можно ли по потребляемому от батареи току судить об излучаемой мощности?
дикая условность.
По хорошему, станцию разобрать, интегрировать SMA разъем. Юзать любые потребные антенны
|
|
Дата: 10 Июн 2009 16:44:02
#
Сделайте индикатор поля (2 диода, микроамперметр), зафиксируйте его и станцию в пространстве и переключайте каналы попорядку, очень хорошо если это возможно не отпуская передачу.
|
|
Дата: 10 Июн 2009 17:07:53
#
Sergey4565
[i]Сделайте индикатор поля (2 диода, микроамперметр), зафиксируйте его и станцию в пространстве и переключайте каналы попорядку, очень хорошо если это возможно не отпуская передачу.[/i]
А схему не дадите ли?
|
|
Дата: 10 Июн 2009 17:14:13
#
ANDAND
интересно чего Вы добъетесь этими субъективными измерениями при "никаких" характеристиках этой "антенны" во всем обозначенном куске. Вы вообще, изначально какую задачу перед собой ставите? Что-то мы с конца истории начали, как обычно.
|
|
Дата: 10 Июн 2009 17:25:50 · Поправил: ANDAND
#
Задача простая - получить наибольшую дальность связи.
|
|
Дата: 10 Июн 2009 18:09:18
#
ANDAND
простите, но вы купили не ту радиостанцию, это если идти от Вашей задачи.
|
|
Дата: 10 Июн 2009 18:38:38
#
кОЛЛЕГИ . Вполне ноормальная спмральная антенка. У меня на ТК378 стоит толстая спиралка длиной около 60 мм. На мощности 1 ватт на 458.ХХХ МГц две станции в городе обеспечивают дальность до 1.5 км.
Проверял на анализаторе. Резонанс весьма острый поэтому обрезалась именно под конкретную частоту.
|
|
Дата: 10 Июн 2009 18:39:53
#
Кстати эта Алинка вполне приличная станция. Единственный минус-если вместо штатного акб поставить два пальчика мощность составит около полуватта.
|
|
Дата: 10 Июн 2009 18:40:39 · Поправил: kenwood33
#
ANDAND
Решите продавать . Дайте знать за сколько.
|
|
Дата: 10 Июн 2009 19:26:19
#
Alphacom
простите, но вы купили не ту радиостанцию, это если идти от Вашей задачи.
Извините, но имелось в виду наибольшая дальность для этой рации.
Вроде все поняли.
kenwood33
Решите продавать . Дайте знать за сколько.
Продавать не буду, очень ей доволен.
Использую ее в лесу чтобы не орать, незаменима в больших магазинах (типа Ашан), в сауне, когда нужно чтобЫ принесли холодного кваса, помогла при настройке спутниковой антенны.
|
|
Дата: 10 Июн 2009 19:46:24
#
ANDAND
Подозрительно похожа на SLPRку тыц
Работать надо на 433-440 (430-432 в московской области запрещено). |
|
Дата: 10 Июн 2009 20:16:53
#
ANDAND
Вроде все поняли. Да и я понял также.
И ответ тоже дал - работать вообще-то надо на любительских LPD/PMR и прочих частотах
дополнив решение до конечного - интегрировать SMA разъем. Юзать любые потребные антенны только в этом случае получите универсальность использования с максимальной эффективностью.
Вот тут правда непонятно
Ищете от добра добра?
|
|
Дата: 10 Июн 2009 21:14:36 · Поправил: ANDAND
#
TheKindWizard
Подозрительно похожа на SLPRку тыц
Пожалуйста, объясните, что такое "SLPR" и что такое "тыц".
Для уважаемого модератора Alphacom
1. Да и я понял также
Это хорошо!
2. дополнив решение до конечного - интегрировать SMA разъем
Что это означает? Поймите, я не совсем дилетант, но и, как говорит молодежь, "не продвинутый пользователь".
3. Юзать любые потребные антенны только в этом случае получите универсальность использования с максимальной эффективностью.
Антенна ведь не съемная.
4. Вот тут правда непонятно
Ищете от добра добра?
Не сочтите за труд, разъясните сие, пожалуйста
И будьте, пожалуйста, снисходительны к непониманию ближнего.
|
|
Дата: 10 Июн 2009 22:05:23
#
что такое "тыц".
Это ссылка. На "тыц" надо кликнуть...
|
|
Дата: 11 Июн 2009 01:33:21
#
ANDAND
понял Вас. Сейчас попробую пояснить. Для интеграции SMA разъема потребуется корпусной SMA разъем (мама или папа решать Вам, я бы порекомендовал поспользоваться опытом Vertex и использовал мать-гнездо), паяльник и разборка радиостанции. Вы разбираете корпус, смотрите куда и как интегрировать разъем, если у Вас все складывается и он туда встает, то демонтируете штатную антенну, интегрируете разъем и вуаля, у Вас открывается возможность использовать любые высокоэффективные антенны на любой интересующий Вас кусок диапазона.
И будьте, пожалуйста, снисходительны к непониманию ближнего.
Стараюсь как могу, просто не всегда понятно, что Вам что-то непонятно =))))
Сейчас поищу наглядный материал.
так, материал первый - установка коаксиального разъема - http://lpd.radioscanner.ru/index.php?action=vthread&forum=23&topic=15461&page=5#msg132499
материал второй - часть корпусная - http://lpd.radioscanner.ru/index.php?action=vthread&forum=22&topic=22369&page=1#msg183780 |
|
Дата: 11 Июн 2009 10:51:16
#
Спасибо, я посмотрю смогу ли поставить разъем.
Но прежде чем это делать хотелось бы знать на сколько может увеличиться дальность при установке новой, но только короткой, антенны для нужного диапазона.
|
|
Дата: 11 Июн 2009 15:09:37
#
ANDAND
если короткой, то не заморачивайтесь, проверяйте опытным путем то, что у Вас есть.
Просто все высокоэффективные антенны это минимум от 9 см. А увеличение дальности в среднем 20-30%, но может достигать и удвоения-утроения, зависит от вводных.
|
|
Дата: 11 Июн 2009 20:53:38
#
в сауне, когда нужно чтобЫ принесли холодного кваса
Она там сдохнет
|
|
Дата: 12 Июн 2009 13:50:33
#
Антиквар
в парилке, да, а в общем помещнии сомнительно. Может быть, чуть влажновато конечно, но не до такой степени.
|
|
Дата: 13 Июн 2009 00:18:47
#
Ну, все равно, в таком случае лучше использовать что-то герметичное типа Yaesu TK-177.
Насчет дальности связи - 500 мВт мне было достаточно, чтобы с шестого этажа общаться с радиолюбителем, имеющим направленную антенну, на расстоянии 17 км. Но там была прямая видимость, а если между радиостанциями стоят железобетонные дома, дальность будет порядка 1-2 км.
|
|
Дата: 15 Июн 2009 17:28:56
#
Alphacom
в парилке, да, а в общем помещнии сомнительно. Может быть, чуть влажновато конечно, но не до такой степени.
У меня сауна, а не баня. Да и заказ делаю из предбанника.
А вот ее брызгозащищенность, как написано в описании, я проверил пару раз попав в сильный дождь в лесу.
Весь корпус был мокрый, я его встряхивал чтобы воду удалить. Не подвела!.
Антиквар
а если между радиостанциями стоят железобетонные дома, дальность будет порядка 1-2 км.
Тоно так! Из середины комнаты на 10 этаже дальность 850 м. Вокруг ж/б здания, между точками по прямой их 4 шт.
|
|
Дата: 15 Июн 2009 17:45:14
#
А вот ее брызгозащищенность, как написано в описании, я проверил пару раз попав в сильный дождь в лесу
Брызги и сильная влажность - вещи с огромной разницой. Капли брызг обычно крупные, м в маленькие щёлки не лезут. Между тем, пар - пролезет везде.
|
|
Дата: 15 Июн 2009 18:30:48
#
Между тем, пар - пролезет везде.
А если ещё и перегретый, да плюс ко всему с хорошей энтропией,- да точно пролезет.
|
Реклама Google |
|