Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Июн 2009 07:45:22
#
А не пора ли создавать FAQ? (модераторы АУ?.....)
С глыпыми вопросами типа,
-А какую мне станцию купить?
-А какая антенна лучше?
Наверно надо отдельную тему создать (вычистив не нужное),за то будет повод и ссылка на тему "для новичков"
Просто посыл "курите форум" для новичков не совсем правильный.
"Ныне к людям надо мягше,а на вопрос ширшее..."
|
|
Дата: 15 Июн 2009 12:01:10
#
kovcheg
Приветствую, пожалуй, надо. Только не очень понятна структура данного раздела. Тему пока создавать не надо - раздел FAQ и так в наличии, а вот без правил пожалуй не обойтись. Давайте подумаем, что необходимо систематизировать и в какой форме это следует представить.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 15 Июн 2009 14:15:23
#
kovcheg
Alphacom
Так это уже было. Theyler "набросал" небольшой FAQ в одной из тем.
>> вот здесь<< |
|
Дата: 15 Июн 2009 14:35:34 · Поправил: Антиквар
#
Так это уже было. Theyler "набросал" небольшой FAQ в одной из тем.
Это чисто официальный ФАК для законофагов :) Понятно, что строго по закону без бумажки ты можешь пользоваться только радионянями, брелками от автосигнализации, блютусами и прочей ерундой. С другой стороны, как правило, Nobody cares, что ты работаешь в lpd-шной сетке с 100/1000 мВт, а не с 10, например. Или вылазишь на СиБи, чтобы работать на даль во время прохождений. Поэтому уместен такой неофициальный FAQ, который подсказывал бы, как чуть-чуть нарушать закон, но так, чтобы никто от этого не пострадал, и тебе за это ничего не было.
|
|
Дата: 15 Июн 2009 14:35:36
#
На мой взгляд FAQ - это набор ссылок на уже имевшие место темы или отдельные сообщения в темах. Т.е. не требуется ничего выдумывать и писать заново. Ранее была такая попытка на основном форуме http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=faq хотя там похоже все устарело. Принцип такой. Так что сделать можно просто - закрепляется тема в этом разделе, все желающие вставляют ссылки, а модератор потом их переносит в первое сообщение. И это первое сообщение и является FAQом. |
|
Дата: 15 Июн 2009 18:59:54
#
как чуть-чуть нарушать закон, но так, чтобы никто от этого не пострадал, и тебе за это ничего не было.
Такое уже было при советской власти и назывались они НЕСУНЫ и борьба была с ними.
Не верным путём идёте ТОВАРИЩ!
|
|
Дата: 15 Июн 2009 19:33:21 · Поправил: Шариков
#
-А какую мне станцию купить?
-А какая антенна лучше?
Давно пора! Причём заполнение FAQ должно производится поставщиками шарманок на платной основе по принципу платной рекламы в Яндексе - кто больше дал, тот в лидерах. Все высказывания в форуме о том, что какая-то (непроплаченная) модель лучше, должны безжалостно удалятся модераторами.
(я надеюсь новый модератор уже сбросил с себя оковы своих ЛИЧНЫХ корпоративных интересов?)
В противном случае будут бесконечные споры и обиды см. "что лучше? Кенвуд или Айком" на соответствующем сайте.
А вот "как правильно ВЫБРАТЬ станцию или антенну?, как настроить? как подключить?" - действительно нужно. Но без указания конкретных марок.
|
|
Дата: 16 Июн 2009 01:44:51
#
Такое уже было при советской власти и назывались они НЕСУНЫ и борьба была с ними
И что они несли? Горсть гаек в кармане через проходную?
|
|
Дата: 17 Июн 2009 16:59:04
#
Если модеры не обепокояться то так и будем раз в сутки получать тупые вопросы про одно и тоже...
|
|
Дата: 17 Июн 2009 20:57:29
#
А вас это сильно напрягает? Не отвечайте на них, только и всего :)
|
|
Дата: 19 Июн 2009 17:50:40
#
Вебмастер
Принцип такой. Так что сделать можно просто - закрепляется тема в этом разделе, все желающие вставляют ссылки, а модератор потом их переносит в первое сообщение. И это первое сообщение и является FAQом.
Ну, так пора уже.
|
|
Дата: 23 Июн 2009 08:08:02
#
Много Уважаемый Модератор,можно изменить название темы.
Вместо:Пора создавать FAQ типа "посоветуйте какую станцию взять"...
Оставить только:"Посоветуйте какую станцию,антенну взять?"
и соответственно потереть лишнее...
По возможности подобные новые темы переносить или адресовать сюда.
Просто хотелось бы порядка, и отсутствия лишних одинаковых тем.
Заранее благодарен за понимание.
|
|
Дата: 24 Июн 2009 17:28:44
#
kovcheg
Я думаю вы неоднократно видали такое предложение от многих участников. Это я о том, что вы предлагаете. Я полностью с вами солидарен... Но вот мне кажется , что администраторы сайта считают что какраз вопросы о выборе и "глупые вопросы новичков" - это и есть весь лпд-форум, поэтому в нём подраздел создавать не видят смысла.
|
|
Дата: 24 Июн 2009 18:48:33
#
jammer
поэтому в нём подраздел создавать не видят смысла
все несколько не так
Администрация сейчас плотно занята модернизацией Основной, до нашей песочницы ей просто не добраться с теми объемами работ, которые проводятся там.
Сайт на данный момент пока остается некоммерческим и по этой причине средства и возможности несколько ограничены. Но это вопрос времени. Надо немного подождать и все будет и правила и ФАК и разделы и куча иных полезных и интересных вещей, идей множество.
|
|
Дата: 24 Июн 2009 18:55:57
#
Alphacom
Благодарю за ответ.
Может быть Вы, как модератор возьмете на себя труд хотя бы в одну кучу одинаковые вопросы сваливать.
И название темы поправить.
Заране благодарен.
|
|
Дата: 24 Июн 2009 22:00:56
#
kovcheg
Я не могу ничего сваливать в одну кучку, по простой и вполне банальной причине, тут пока нет никаких правил разбиений на кучки, и пока я не берусь эти правила взять под свою ответсвенность. Когда они появятся, тогда и будем бороться с анархией и произволом, а пока, будем наслаждаться свободой воли. Мало того, помимо всего сказанного выше, на нашем форуме не реализована возможность сваливания в кучки, а делать это руками мне банально не под силу. Бороться надо не со следствиями, а с причинами, о них я сказал выше, придет и их черед.
|
|
Дата: 24 Июн 2009 22:07:05
#
Alphacom
я бы еще уточнил, что администрацию немножко утомило это бесконечное потребительское отношение - "сделайте то", "сделайте это"... Вот kovcheg, например, вполне мог бы сам завести тему с названием "F.A.Q.", обозначить несколько основных разделов и накидать в эти разделы хотя бы по несколько ссылок, остальные могли бы продолжить. Но этого не происходит, значит не очень-то и нужно.
|
|
Дата: 24 Июн 2009 22:16:38
#
Вебмастер
в целом, верно, пока видимо не назрело, да и у многих, если не у большинства отношение к форуму чисто потребительское. Конечно, не у всех, но типично придти спросить, получить решение и даже не сказаь спасибо. Это впрочем типичная черта всех форумов. Что уж там говорить, грешным делом и сам этим страдал, по-молодости.
|
|
Дата: 25 Июн 2009 10:39:50
#
Вебмастер
Вы не правы.
Я предложил переименовать этот топик и подтереть всё лишнее.
Много Уважаемый Модератор,можно изменить название темы.
Вместо:Пора создавать FAQ типа "посоветуйте какую станцию взять"...
Оставить только:"Посоветуйте какую станцию,антенну взять?"
и соответственно потереть лишнее...
По возможности подобные новые темы переносить или адресовать сюда.
К сожалению я сам этого сделать не могу.
|
|
Дата: 25 Июн 2009 11:40:58
#
Вы не правы.
Я предложил...
Не понял, в чем я не прав. То что у нас "страна советов" я и так отлично знаю.
От советов и предложений отбоя нет.
Что вы не можете? Создать тему и предложить разделы? Разумеется, вы не можете. У нас вообще главная проблема в том, что никто ничего не может и ничего не хочет. В лучшем случае могут давать бесконечные советы и предложения. Что я и констатировал. К сожалению.
|
|
Дата: 25 Июн 2009 12:07:09
#
Каждому разделу - своё FAQ. Так будет правильнее.
Хотя-бы в сибишном - сибишное, в ЛПДшном - ЛПДшное.
|
|
Дата: 25 Июн 2009 12:49:49
#
Корче начать фразой вроде, подумайте, оно Вам надо?
Если надо, то для чего?
Как собираетесь использовать?
А далее выбор начинается.
Типа есть денег(от-до)...
И т.д.
Если человек пез понятия на@(извините) ему это надо, но хочется, такие посты будут всегда (типа, ну посоветуйте мне...)
Вообще на этом сайте есть хорошая штука-рейтинг.
Ещё самостоятельно добравшийся по моему варианту до выбора, может поискать на форуме обсуждение конкретного железа.
Даже создать свою тему, если про чего то ещё нет.
Главное лень куда подальше задвинуть.
|
|
Дата: 25 Июн 2009 14:43:50
#
Вебмастер
Что вы не можете? Создать тему и предложить разделы? Разумеется, вы не можете. У нас вообще главная проблема в том, что никто ничего не может и ничего не хочет.
Не стоит передергивать,имелось ввиду переименование темы. :)
|
|
Дата: 25 Июн 2009 15:11:20
#
|
|
Дата: 25 Июн 2009 17:20:39
#
Sagara, то что нужно. Без пустопорожнего флуда, навязчивых советов и ценных предложений.
Хотя от вас трудно было другого ожидать :)
Только все-таки предлагаю делать один общий FAQ. Тут не особо большой форум, чтобы делать FAQ в каждом разделе. Ссылка будет из шапки форума. На разделы будут якорные ссылки.
|
|
Дата: 25 Июн 2009 18:05:15 · Поправил: Sagara
#
Вебмастер
Тогда хотя-бы в топике первое сообщение надо распилить пополам, на СиБи и ЛПД, так как специфика разная.
А писал я "Каждому разделу - своё FAQ." так как тема будет висеть в разделе в самом верху. Заметить её будет проще.
Ну или ссылку на FAQ в шапке форума сделать-бы пожирнее, покраснее, что тоже может решить проблему "замечаемости" =))
|
|
Дата: 25 Июн 2009 18:28:49
#
Тогда хотя-бы в топике первое сообщение надо распилить пополам, на СиБи и ЛПД, так как специфика разная.
Ок. Можно и еще разделов добавить. Главное старт дан, по ходу структура сама сложится.
|
Реклама Google |
|