Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Июл 2009 00:50:45
#
Не знаю куда запостить, пощу сюда.
Может ли сдохнуть 433мгц модуль RC1240 с 1/4 волновой штырьевой антенной если возле антенны (в сантиметрах) сработает 3-5ВТ LPD рация?
А то у нас сдохли два разных модуля (RC1240 и еще какой то), причем умерли наглухо. Даже контроллер накрылся тазом. Вот ищем причину. Дается мне была диверсия -- кто целенаправленно прислонил антенну рации к антенне модуля и опа...
|
|
Дата: 17 Июл 2009 09:04:12 · Поправил: Sagara
#
DIHALT
Тоже склоняюсь к диверсии, ибо по входу антенному врядли убить так легко.
У меня eQSO шлюз работает на ЛПДшке, а сантиметрах в 20 от него - стационарная антенна на 430. Вкачивал в неё 50 ватт, все живые.
Сантиметрах в 40 от шлюза - си-би антенна. Работаю на 100 ватт - все живые.
Вообще, модули ваши экранированные, и навестись на НЧ цепи там наверно не очень легко. Интересно, диод там стоит по антенному входу?
З.Ы.: LPD станций с мощностью 3-5 ватт не существует =)
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 17 Июл 2009 13:04:01 · Поправил: Ангстрем
#
Sagara
З.Ы.: LPD станций с мощностью 3-5 ватт не существует =)
Существует, например Midland GXT-650 - 3,5 Вт.
|
|
Дата: 17 Июл 2009 13:09:23
#
LPD станций с мощностью 3-5 ватт не существует =)
Ну я в курсе так то, просто чтобы сразу дать понять о каких рациях идет речь.
Существует, например Midland GXT-650 - 3 Вт.
Ну это, как бы уже не LPD =)
То что диверсия это скорей наверняка. Нам бы узнать как их угробили бесконтактно (и не через питание, т.к. питалово там на совесть). Чтобы во первых не допустить это впредь ну и найти засранца.
|
|
Дата: 17 Июл 2009 14:02:10 · Поправил: Sagara
#
DIHALT
Если по входу, то можно в будущем поставить встречнопараллельные диоды, которых, получается, там нет.
|
|
Дата: 17 Июл 2009 14:17:03
#
DIHALT
Ну это, как бы уже не LPD =)
Как бы не как бы, подразумевается балалайка и диапазон 433 - 434. Vector VT44H тоже "как бы" LPD, да и на нём так написано, а мощность до 8 Вт.
|
|
Дата: 17 Июл 2009 14:26:09
#
как плохо, что люди разговаривают на разных языках... (((
один перевел, что означает аббревиатура LPD и кичится этим. Другой вяжет диапазон выделенный для lpd раций с рациями в них работающими и мощностью... и так во всех топиках.
Может при регистрации в обязательном порядке проходить ликбез?
Или по умничать - медом не корми?
|
|
Дата: 17 Июл 2009 16:15:29 · Поправил: Ангстрем
#
Может ли сдохнуть 433мгц модуль RC1240 с 1/4 волновой штырьевой антенной если возле антенны (в сантиметрах) сработает 3-5ВТ LPD рация?
Ответ - есть радиостанции LPD диапазона, работающие с мощностью 5 Вт и более.
Вопрос - ответ. По-поводу разных языков и прочего - имелось ввиду "3-5 Вт LPD радиостанция". Если придраться к словам, как это сделал Sagara, да - Low Power Device не может иметь такую мощность. Но суть не в этом совершенно. Под LPD радиостанцией уже давно в 99% случаев имеется ввиду радиостанция, работающая в соответствующем участке диапазона, выделенного для LP девайсов. Про мощность уже никто не интересуется.
|
|
Дата: 17 Июл 2009 17:05:00
#
как плохо, что люди разговаривают на разных языках... (((
один перевел, что означает аббревиатура LPD и кичится этим. Другой вяжет диапазон выделенный для lpd раций с рациями в них работающими и мощностью... и так во всех топиках.
Может при регистрации в обязательном порядке проходить ликбез?
Или по умничать - медом не корми?
Вы по технической стороне данной темы можите по существу ответить,если нет,то Вы демагог-флудер)
|
|
Дата: 17 Июл 2009 17:08:54
#
Если по входу, то можно в будущем поставить встречнопараллельные диоды, которых, получается, там нет.
Какие лучше поставить? Т.к. походу их там и вправду нет. Впрочем, тут выдвинули весрию, что в антенну влупили электрошокером. Или как минимум рядом стрельнули. Антенна сныкана в шнур питания, но питание там зафильтровано дай боже, а вот антенне не повезло.
|
|
Дата: 17 Июл 2009 17:13:27
#
обязательном порядке проходить ликбез?
Не поможет. Форум это не энциклопедия и для простоты люди сокращали и будут сокращать. Думаю все понимают что LPD это именно лоу повер, а LPD диапазон это уже частоты и там могут быть хоть гигаватты. Ну а каждый раз расписывать что есть что никто не будет.
|
|
Дата: 17 Июл 2009 19:43:31
#
То что диверсия это скорей наверняка ... Чтобы во первых не допустить это впредь ну и найти засранца.
... Антенна сныкана в шнур питания ... антенне не повезло.
При таком КСВ-бесконечность выходник-половик - заводицца таки с пол-пинка.
Скажите, а у этого модуля - RESET в составе с оборудованием предусмотрен как периодическая процедура?
|
|
Дата: 17 Июл 2009 19:46:06
#
При таком КСВ-бесконечность выходник-половик - заводицца таки с пол-пинка.
Эммм...а теперь для чайников. Я понял только КСВ, а что с полевиком случится?
Скажите, а у этого модуля - RESET в составе с оборудованием предусмотрен как периодическая процедура?
Да, но дело не в зависании. Модули сдохли физически. Т.е. валяется теперь у меня на столе труп RC1240 который не реагирует уже ни на что как я не пытался. Даже меандр на одной из тестовых ног (должен быть там всегда) не генерится.
|
|
Дата: 18 Июл 2009 00:00:41
#
Вы по технической стороне данной темы можите по существу ответить,если нет,то Вы демагог-флудер)
))) а ВЫ?
легко! даже не касаясь , в пределах полуметра-метра
особенно
Антенна сныкана в шнур питания,
а что с полевиком случится?
? )))
|
|
Дата: 20 Июл 2009 09:31:06
#
Я конечно понимаю, что при такой установке антенны может загнуться выход передатчика, но остальное должно остаться работоспособным...
|
|
Дата: 20 Июл 2009 09:46:51
#
|
Реклама Google |
|