Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Авг 2009 11:22:59
#
Всем привет!
Не пинайте , если глупый вопрос, просто я новичек в этом деле. Помогите советом.
Ситуация следующая.
Я купил радиосканнер YAESU 2r для использования его в машине на придмет прослушивания CB диапазона ( дальнобойщики, такси). Купил к нему автомобильную антенну MIDLAND AMERICAN CB ML-145. Собрал это все. Но при сканировании CB диапазона ( я знаю частоты наших таксистов. Слушал их на стационарном СВ приемнике у друга, с моей антенной MIDLAND. Тестировали антенну.Все отлично работало.) слышу только помехи. На частотах таксистов тоже только шум. После настроек шумоподавления, шум пропадает. Но когда кто то из таксистов выходит в эфир, вместо слов только шум и треск. подскажте, может я как то не так настраиваю радиосканнер ? В чем может быть проблема ? Я все уже перерыл, все доки, форумы. Не могу понять.
|
|
Дата: 14 Авг 2009 11:52:43
#
Принимальник у этого аппарата говно на этом диапазоне.Проще купить а 500 руб 40каналку и нормально использовать.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 14 Авг 2009 11:57:59
#
Посоветуйте нормальную CВ радиостанцию в машину тогда. Не за дорого. А с этм ничего сделать нельзя ? Все пипец ? Деньги на ветер ?
|
|
Дата: 14 Авг 2009 12:18:44 · Поправил: rn9aaa
#
Fellan
радиосканнер YAESU 2r
До сего момента это была радиостанция 2m/70cm 8-)
Все пипец ? Деньги на ветер ?
В вашем случае да, если не будите ее использовать по прямому назначению.
|
|
Дата: 14 Авг 2009 13:13:42
#
Ну е-мое. Нужен тогда кому нибудь этот сканнер ? Он Б.у. брал за 3500, отдам за 2500. Сам в Москве. Самовывоз. В комплекте чехол, зарядка и переходник для наушников. Вот я тупанул....
|
|
Дата: 14 Авг 2009 14:51:23
#
Неужели никак нельзя её заставить нормально принимать CB диапазон ?
|
|
Дата: 14 Авг 2009 15:26:09
#
После настроек шумоподавления, шум пропадает. Но когда кто то из таксистов выходит в эфир, вместо слов только шум и треск. подскажте, может я как то не так настраиваю радиосканнер ?
Fellan
Это радиостанция, а не сканер. Проверьте как он принимает ту же частоту со штатной резинкой. Проверьте режимы модкляции. МЛ 145 не такая уж большая, вроде нормально должно быть. Аналогично использовал но в диапазоне VHF/UHF на Опек-1503 И МА-10, на них же слышал и Сибишные частоты безо всяких проблем. Да единственно был трабл в каком то участке сиби у меня явно шло зв. сопровождение телеканала.
|
|
Дата: 14 Авг 2009 15:33:19
#
Fellan
У меня точно такая же Еська и МЛ145 - принимает по качеству и дальности аналогично как и СВ рацейка MJ300.
Думаю, что то у вас с настройками Еськи нетак.
|
|
Дата: 14 Авг 2009 15:57:48 · Поправил: Fellan
#
А не подскажете какие настроечки посмотреть ? Хотябы приблизительно ? Со штатной резинкой вообще почти пусто в данном диапазоне. Так, на паре частот помехи. С выносной антенной вообще сплошной шум.
|
|
Дата: 14 Авг 2009 16:21:03
#
Fellan
Самое простое - сделать сброс на заводские установки и потом попробовать.
|
|
Дата: 14 Авг 2009 16:27:36 · Поправил: Fellan
#
ясно
|
|
Дата: 14 Авг 2009 17:05:45
#
Я б на вашем месте три раза подумал, прежде чем сдавать железку :-)
Железяка очень неплохая, и то, что вы не слышите таксистов - ни о чем не говорит. Надо ковыряться подробнее - что, как включали, где таксистов слушали?
|
|
Дата: 14 Авг 2009 20:10:16
#
Погорячился. Щас сбросил все в заводские установки. кое что стало слышно. На штатной резинке нет и этого. Живу на 5ом этаже, антнна на балконе , на улице. Сканирую известную частоту. Кое что пробиватся, но слов не разобрать. Может в устройстве нужно подстроить что то ? Подскажите пожалуйста.
|
|
Дата: 14 Авг 2009 22:13:05
#
Fellan
Какой вид модуляции стоит в настройках?
|
|
Дата: 14 Авг 2009 23:02:56
#
А антенну проверяли?Мож в ней вся загвоска?
|
|
Дата: 14 Авг 2009 23:34:33
#
Принимальник у этого аппарата говно на этом диапазоне.
У меня, правда, VX-3, а не VX-2, но они похожи. И на СиБи этот аппарат принимает неплохо, примерно, как обычная сибишка, разумеется, не на штатную антеннку. Правда, помехи от вещательных КВ и УКВ-станций там пролазят. Поэтому, возможно, автор темы ничего не принимает на СиБи из-за того, что живет возле телецентра? И еще, в станции есть аттенюатор, ослабляющий мощный сигнал. Если его включить, станция почти ничего не будет принимать. Его надо выключить через меню (ATT OFF).
|
|
Дата: 15 Авг 2009 12:00:34
#
Щас сбросил все в заводские установки. кое что стало слышно. На штатной резинке нет и этого. Живу на 5ом этаже, антнна на балконе , на улице. Сканирую известную частоту. Кое что пробиватся, но слов не разобрать. Может в устройстве нужно подстроить что то ? Подскажите пожалуйста.
Fellan
Дык ёпт! Что ж вы хотели от автомобильной антенны работающей без автомобиля? :) Думаю надо использовать нечто вроде удочки Мехико (сам не пробовал, но отзываются неплохо), либо симитировать крышу авто для МЛ-154 например холодильником или ещё чем железным под магнит. А в первом посте писали что :
для использования его в машине на придмет прослушивания CB диапазона ( дальнобойщики, такси). Купил к нему автомобильную антенну MIDLAND AMERICAN CB ML-145.
|
|
Дата: 17 Авг 2009 10:08:51
#
Какой вид модуляции стоит в настройках?
Я не смотрел. А какой должен стоять ? Щас все настройки по умолчанию.
А антенну проверяли?Мож в ней вся загвоска?
Не, с антенной все в порядке. Проверяли на стационарной станции у знакомого.
Поэтому, возможно, автор темы ничего не принимает на СиБи из-за того, что живет возле телецентра?
Не, телецентра нет. Вообще ничего нет. Живу в подмосковье. Приему ничего не мешает.
И еще, в станции есть аттенюатор, ослабляющий мощный сигнал. Если его включить, станция почти ничего не будет принимать. Его надо выключить через меню (ATT OFF).
Это точно. Я сначала его включил, думал лучше будет работать с выносной антенной. Вообще ничего не поймал. Потом отключил, стало получше.
Дык ёпт! Что ж вы хотели от автомобильной антенны работающей без автомобиля? :) Думаю надо использовать нечто вроде удочки Мехико (сам не пробовал, но отзываются неплохо), либо симитировать крышу авто для МЛ-154 например холодильником или ещё чем железным под магнит
Я чтобы разобраться с ней, собрал все дома. Антенна на балконе стоит. Т.е. Вы говорите, что важна крыша авто под ней ? Это может как то влиять на прием ?
|
|
Дата: 17 Авг 2009 10:36:39 · Поправил: agents
#
Частота приёма 27135 АМ модуляция должна стоять.Если FM горит то ничего не разберёш кроме хрюков.А вообще за эти деньги можно было пару СБишек Б.У купить даже в москве и не парится.Антенна потянет для начала.А то все хотят слушать а сами информацию дать не могут.
|
|
Дата: 17 Авг 2009 12:33:37
#
agents
27,135 МГц, а не 17.
|
|
Дата: 17 Авг 2009 12:58:22
#
Qwerty_Alex
Очепятка извиняюсь проглядел
|
|
Дата: 19 Авг 2009 07:50:51
#
Странно конечно, у меня Еасу VR-500 + Хастлер 1С-100 работают на си-би достойно. И на машине и на балконе. На балконе в качестве противовеса на потолке закрепил стальной лист 1*1 метр, хотя по субьективным впечатлениям качество приема аналогично случаю когда леплю антенну на отлив наружной стороны балкона.
|
|
Дата: 19 Авг 2009 08:13:01
#
Он уже от нё избавился.Так что болтологию можно заканчивать.
|
|
Дата: 19 Авг 2009 08:13:14 · Поправил: rn9aaa
#
Арти
Странно конечно, у меня Еасу VR-500 + Хастлер 1С-100 работают на си-би достойно.
Это равноценно сравнению ж..ы с пальцем.
Так для справки
АМ
VX-2r 3 мкВ с/ш 10db
VR-500 1 мкВ с/ш 10 db
Разница в 3 раза
|
|
Дата: 19 Авг 2009 10:44:27
#
Чё вы мозг человеку про чутьё парите, он таксёров которые в ЧМ-е работают пытается с амплитудной модуляцией слушать... в стандартных настройках VX-2 на 27 МГц АМ включен.
|
Реклама Google |
|