LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 20,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› LPD, FRS, PMR - радиосвязь без лицензий —› Midland 650 теряет настройки
Автор Сообщение
Дата: 06 Сен 2009 15:52:09 · Поправил: oleg_r #  

Приветствую!
После выключение/включения теряются все настройки. Пытался грешить на батарею, заменил - не она. Причем замечено, что если off/on меньше 5 секунд, то все настройки на месте. Как только время выключения превышает 5-6 секунд, то слетают все настройки. На контакты дышал и спиртом протирал. Есть схема аппарата, с паяльником дружу.
На что обратить внимание?

Подозреваю, что неисправность в цепи формирования сигнала reset. Конденсатор, висящий на ноге reset должен постоянно находиться в заряженном состоянии, что обеспечивается цепочкой из диода и 3-х резисторов.
Falanger
Участник
Offline1.0
с сен 2008
Балаково

Дата: 06 Сен 2009 21:39:20 #  

У вас симптомы полного отключения питания , то есть посути = "вынули аккумулятор".

Не знаю где конкретно капать.
Мидланды не полностью обесточивается при выключении привычным способом ( поворотом движка громкости).

***Не по теме:
Где что регулировать - хочу сдвинуть звук динамика в область средних-завышенных частот , сейчас преобладают средние-в область низких (около 500 Гц) частоты , это на слух .... "бубен" поднадоел , уже привык к звуку Мидландов-500 - мне нравится их звучание.

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.