Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Сен 2009 01:02:53
#
Утопил Midland G5, вкл. работает, микрофон передает тихо, что делать?
|
|
Дата: 10 Сен 2009 01:07:16
#
в воде был, секунд двадцать, вынул аккомул. просушил, микрофон работает очень тихо, причина в нем? или может быть что то еще? есть возможность поменять микрофон от компьютера.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 10 Сен 2009 01:41:27
#
может вода в микр попала? замени на аналогичный микрофон. стоят они в районе 20р, бери те, что побольше по диаметру (имхо - получше)... или воткни гарнитуру и попробуй, в г5 они вроде как есть..
|
|
Дата: 10 Сен 2009 02:20:19
#
заменил микрофон проблема не устранилась, микрофон работает тихо с помехами
|
|
Дата: 10 Сен 2009 04:44:59
#
заменил микрофон проблема не устранилась, микрофон работает тихо с помехами
либо разбираться самому (есть же неутопленный вариант? Сравнивайте, пересаживайте и т.п.), либо обращаться к специалисту.
|
|
Дата: 10 Сен 2009 10:07:31
#
Промыть плату Изопропилом и просушить.
|
|
Дата: 10 Сен 2009 15:21:56
#
agents
+1
Вpm80
Вода-то поди не дистиллированная была? Вода высохла, а пленка на проводниках осталась. Чистить придется как следует. И не факт, что поможет.
|
|
Дата: 10 Сен 2009 23:37:51
#
искупал в спирте, помогло, изопропила не было, пока работает, зря наверно менял микрофон, новый работал также как и старый, (до спирта) да еще и был чуть больше чем родной пришлось расширять для него пространство, но финал меня устраивает, если забыть, что отверстие под микрофон было 2 мм в диаметре теперь 6, да и вообще большая загадка почему она еще работает, огромным паяльником, руки тряслись, всем спасибо.
|
|
Дата: 13 Сен 2009 00:43:40
#
сорри, если я тут всех рассмешу, но я совсем новичок :)
а вариант помещения р/с в презерватив с последующим завязыванием оного в узел - спас бы в таком случае? вернее, что спас бы - эт само собой, но реально ли пользоваться такой нарядной рацией? )))
|
|
Дата: 13 Сен 2009 00:49:42
#
сорри, если я тут всех рассмешу, но я совсем новичок :)
а вариант помещения р/с в презерватив с последующим завязыванием оного в узел - спас бы в таком случае? вернее, что спас бы - эт само собой, но реально ли пользоваться такой нарядной рацией? )))
На карнавале (где важен внешний вид) рацию можно не герметизировать, а в экстрим-обстановке и прокладки в качестве стелек работают неплохо.
|
|
Дата: 13 Сен 2009 00:54:28
#
все верно.
возвращаясь к вопросу - проницаемость звука ухудшается, но насколько? я - то попробую обязательно, но только сегодня купил и еще даже батареек нету...
|
|
Дата: 14 Сен 2009 15:05:15
#
Lellik
Все изобретено до нас. Для влагозащиты на портативку надевают гандон ("ногами" вперед - так, чтобы горловина оказалась вокруг антенны) и перетягивают резинкой, изолентой или скотчем горловину чуть выше основания антенны. Презерватив прекрасно пропускает звук. Другая проблема - он быстро перетирается и рвется, так что менять придется часто.
|