Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Сен 2009 22:57:52
#
Выбираю себе антенну для радиостанции Alan 48 exel.
Надо на магните, желательно не длинную.
Выбрал Hustler 1C-100. стоит 30 у.е.
Что скажите на счет выбора?
Как будет работать?
Есть ли варианты получше?
Посоветуйте.
|
|
Дата: 27 Сен 2009 23:04:25
#
Плохой выбор. Лучше Лемм АТ-1500, АТ-1700. Еще лучше старые Лемм АТ-72, например.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 27 Сен 2009 23:35:58
#
слушай... но это же все врезные.
где я ее на десятке врежу? крышу что ли дырявить? это же нереально......
.....а что скажешь на счет Alan ML-145 (на магните)?
|
|
Дата: 27 Сен 2009 23:57:55 · Поправил: xman
#
|
|
Дата: 28 Сен 2009 01:35:14
#
zavetrom
слушай... но это же все врезные
Так Вы же не указали, что должна быть обязательно магнитная антенна, от того и получаете такие советы, Вы спрашивали варианты получше, получите и распишитесь =). Не обязательно дырявить, хотя это было бы оптимально. Помимо этого, существуют специальные магниты для установки в них врезок, получается вполне рабочая конструкция, при правильной сборке и герметизации.
Можно подобрать и магнитную антенну заводского производства Alan ML-145 не самый лучший выбор, но терпимый, сейчас, среди магнитных антенн, выбор не так уж и велик.
|
|
Дата: 28 Сен 2009 03:26:02
#
Не длинная на магните sirio ml-145 .
|
|
Дата: 28 Сен 2009 20:25:00
#
хастлер ставил,не стоит он 30 баксов...
|
|
Дата: 30 Сен 2009 20:14:23
#
Есть у меня и Хастлер 1С-100 и Алан МЛ145, второй однозначно выигрывает.
1. Изготовление.
Алан выполнен понадежнее и значительно массивнее чем Хастлер, зато Хастлер легко разбирается.
2. Настройка
Хастлер пришлось изрядно помучать прежде чем он нормально заработал, причина - штырь короткий, пришлось доматать целый виток на катушку. Алан встал сразу, КСВ в сетке С выгнал в 1.1 просто вдвигая штырь (запас хода около 7 см).
3. Эксплуатация.
Не смотря на маленькие размеры магнита у Хастлера держится он надежно, ну а Алан с его огромным магнитом кажется немного слабеньким. Кстати с другой машины сказали что Хастлер сильно раскачивается в отличие от Алана. 140 Км/ч выдержали обе антенны.
4. Связь.
Вот тут был настоящий сюрприз, субьективно с Аланом моя передача значительно дальше слышится чем с Хастлером (обе антенны КСВ=1.1 МЖ-300 8 Ватт) , на прием примерно одинаковы. Предупреждая гневные крики, я знаю что эффективность антенны на прием=эффективности антенны на передачу.
Вывод: Алан значительно выигрывает, но при желании иметь более компактную антенну и наличии пару часов времени на доработку Хастлера то работать будет.
|
|
Дата: 08 Сен 2010 13:12:56
#
уже 8 месяев пользуюсь sirio ml 145 показала она себя на 5-,подкачал шнур к магниту он был приклеен,так что его легко оторвать с корнем я сделал обычным пластиковым хомутом,а так антенна того стоит и кстати выдерживает до 175 км/ч дальше не поробовал!!!!!!!
|
|
Дата: 08 Сен 2010 16:34:01
#
Алан МЛ145
И не подкладывайте под магнит ничего, в том числе куски джинсовой ткани и прочее. От этого меняется конструктивная емкость между антенной и кузовом авто, что неизбежно ведет к расстройке антенны - это хорошо видно по антенному анализатору. После этого требуется дорабатывать катушку, так как входное сопротивление антенны снижается:)) Где-то есть "гениальная" модификация на эту тему.
|
|
Дата: 11 Сен 2010 19:50:32
#
Выбираю себе антенну для радиостанции Alan 48 exel.
Надо на магните, желательно не длинную.
Выбрал Hustler 1C-100. стоит 30 у.е.
Что скажите на счет выбора?
Как будет работать?
Есть ли варианты получше?
Посоветуйте.
Естественно Alan ML-145 выбирай! Только не Hustler
|
|
Дата: 12 Сен 2010 04:32:32
#
Хастлеры бывают разные - мне попадались трех видов. Как правило строят в сетке С, полоса не широкая, поэтому легко промахнуться. Антенну ставить нужно по центру крыши - в других местах результаты не предсказуемы. Кабель должен быть 5 м - здесь писали уже. Уступает 145-ой не сильно, а соизмеримо с длиной. Все не обьективные оценки как правило делаются "на глазок" и основываясь на показания КСВ-метра (145-ая широкополосная, по этому КСВ везде приемлимое), откуда взялось 8 dB разницы не понятно )). Нормальная антенна для своей длины и цены.
|
|
Дата: 12 Сен 2010 08:57:10
#
Читал про антенны на магните, очень хорошие отзывы о euro ml 145. Лучше чем alan, кабель длинный, магнит здоровый, с крыши снимаю двумя руками с большим трудом, ловит за 20 км. А по цене дешевле того же alan. Лично меня полностью устраивает, при том что брал с рук у таксиста, без резинки и с ржавым диском.
|
|
Дата: 12 Сен 2010 11:12:29
#
не бери не какого евро сиби-это все аналоги нармальных аланов или сирио
|
|
Дата: 12 Сен 2010 15:01:25
#
Кабель имеет огромное значение, исходя от того куда вы поставите антенну. Например рация по центру машины в бороде, при этом спрятанного 3х метрового провода в натяг хватает для того чтобы поставить антенну на угол крыши над водителем. Проще говоря если ставить антенну по центру крыши, и провод пускать не через весь салон, вокруг шеи через дыру в крыше, придётся искать место под рацию там куда хватит провода. Кабель в 4 метра, рация по центру в бороде и антенну можно ставить в любое место, при этом провод антенны виден только по крыше.
|
|
Дата: 13 Сен 2010 00:13:05
#
Еще важнее длина кабеля для настройки антенны - она должна быть кратна полуволне с учетом КУ, иначе КСВ маленького не добиться (((
|
|
Дата: 14 Сен 2010 01:39:06
#
ru9tr
серьезное заявление, а подкрепить есть чем?
|
|
Дата: 14 Сен 2010 02:10:31
#
Проверено практикой, можно и теорией, но это долго - читайте литературу.
|
|
Дата: 15 Сен 2010 23:14:58
#
Согласен с ru9tr, когда антенка не автотрансформаторная и стоит на кронштейне ни какие изменения длины кабеля не допустимы.
|
|
Дата: 15 Сен 2010 23:32:51
#
К сожалению и автотрансформаторные антенны не всегда правильно стоят и не имеют чистых 50 Ом, тогда то длина кабеля и сказывается.
|
|
Дата: 15 Сен 2010 23:49:15
#
Не имею значительно практики, но основываясь на почерпнутых на просторах сведений - лучшей магниткой из МЛ-145-ых является Midland.
По поводу длины кабеля - такая зависимость проявляется при отсутствии массы у антенны. Т.е. изменение длины кабеля критично для магниток и не критично для врезных антенн, при условии, что они врезаны не в навесные (и тем более неметаллические) элементы кузова автомобиля. Тоже самое и для кронштейнов.
А по существу: в каких целях будет использоваться станция? Навскидку необходимая дальность связи?
Это к тому, что чем длиннее штырь - тем дальше и лучше Вас слышно.
Принимать можно и на гвоздь :) ...
|
|
Дата: 18 Сен 2010 19:58:22
#
ru9tr
Проверено практикой ааа, ну да, это все объясняет, литература тоже серьезный аргумент. Жаль только что моя 10 летняя практика подтверждает, что кабель в промышленно изготовленных антеннах действительно влияет на настройку антенны в 2 случаях из ста и чтобы напороться на эти случаи надо как минимум пройти эти самые 98, которые обычному пользователю просто недоступны, ну, для вас это очевидно не аргумент, литература важнее.
|
Реклама Google |
|