LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 16,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› LPD, FRS, PMR - радиосвязь без лицензий —› Как сделать из PMR "неизвестно что"?
Автор Сообщение
Дата: 01 Окт 2009 22:23:20 #  

ночи вам доброй, у меня моторола толкэбаут т 5422 , из нее хотел бы сделат будильник, то есть принцип действия таков; обе рации ставятся на один канал, одна должна быть выключенной для энергосбережения, а через вторую рацию включить перву и дать сигнал на канал.
Прошу помочь.
Alphacom
Модератор
Offline4.2
с ноя 2003
Москва

Дата: 01 Окт 2009 22:58:58 #  

Alexey765
задача поставлено так криво, что понять чего Вы хотите добиться в конечном итоге, невозможно.
Для дистанционной активации чего либо используется приемное устройство с достаточным запасом питания с подключенным к нему реле активации чего угодно по заданному сигналу. Хотите что-то делать - берите и делайте.
Реклама
Google
demo_n
Участник
Offline1.0
с апр 2009
kazan

Дата: 01 Окт 2009 23:57:23 #  

помнится мне в 80х годах к большому будильнику сзади кнопку прикручивали, при наступлении времени "Ч" срабатывал механизм пружина начинала раскручиватся и нажимала на кнопку, котороя в свою очередь включала радиоприемник.
Дата: 02 Окт 2009 05:47:49 #  

Для дистанционной активации чего либо используется приемное устройство с достаточным запасом питания с подключенным к нему реле активации чего угодно по заданному сигналу.
Именно это и мне нужно, ты просто читаешь мысли. Будь добрее (ты уже был добр) опиши как можно это "неизвестно что" смастерить; где достать приемное устройство? (хотя, у меня есть мотороло т5422) и как подключить туда реле активаций?
Дата: 02 Окт 2009 05:49:58 #  

Alphacom
Привет.
Помоги пожалуйста, окажи благодеяние.
Дата: 02 Окт 2009 06:16:42 #  

Alphacom
нашел вот что

Следующим решением стало применение радиоприемника или комплекта переносных раций "уоки-токи". Это дало бы агенту красивую возможность активировать лазерную систему одним нажатием на тангенту. Однако пришлось отказаться и от этого способа. Используя стандартные рации, мы вовсе не застрахованы от того, что кто-либо, находящийся на одном с нами канале, не запустит всю установку во внеурочное время. Сам того, естественно, не понимая. А если учесть тот факт, что большинство "электронных нянь" также работают в этом диапазоне частот... в общем, выплыло приобретение профессиональных раций с продвинутым шифрованием сигнала. А это уже совсем другие бюджеты.

по этой ссылке http://sec-systems.in.ua/2008/03/09/bezopasnost-pod-pricelom/2/

Именно это мне и нужно, с одного нажатия на тангенту активизировать (передать ток), при том чтобы другие случайно не смогли сделать это тогда когда это мне надо.
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS

Дата: 02 Окт 2009 08:04:30 #  

Опять террористы с дистанционными взрывателями?
visor77
Участник
Offline1.5
с июл 2009
Одесса,

Дата: 02 Окт 2009 08:25:26 #  

Опять террористы с дистанционными взрывателями?

И куда смотрят "искусствоведы в штатском"...
Шариков
Участник
Offline2.8
с фев 2006
Пречистенка

Дата: 02 Окт 2009 08:41:57 · Поправил: Alphacom #  

/провокация/
SerJJ
Участник
Offline1.2
с окт 2004
Челябинск

Дата: 02 Окт 2009 11:31:48 #  

Я еще давным-давно и не раз писал о необходимости ограничивать новичкам возможность плодить новые темы, которые в подавляющем большинстве случаев - аццкие баяны и не заслуживают серьезного обсуждения....
Alphacom
Модератор
Offline4.2
с ноя 2003
Москва

Дата: 02 Окт 2009 11:35:09 #  

Alexey765
учите матчасть, или ищите готовые решения, за Вас тут никто ничего делать не будет.
skyline
Участник
Offline1.4
с фев 2009
4NBZ

Дата: 03 Окт 2009 14:19:07 #  

Alexey765
поставьте активацию на DTMF коды... правда придется кодер и декодер спаять:)

если совсем плохо - посмотрите наборы для пайки от МастерКит или как ево там... видел где то брелок с 4 кнопками(передатчик) и платку-приемник.. на выходе 4 контакта для замыканияразмыкания
avk
Участник
Offline3.7
с апр 2007
Москва

Дата: 03 Окт 2009 15:26:08 #  

skyline
поставьте активацию на DTMF коды... правда придется кодер и декодер спаять:)

Зачем? Проще сделать открытие шумодава по CTCSS, который есть в любой самой дешевой мыльнице. CTCSS у нас практически никто не использует, а если использует, то для ложного срабатывания он еще должен совпасть, что, принимая во внимание их количество, событие маловероятное. Обычно рации поддерживают 39 субтонов, таким образом, общее количество комбинация канал/субтон в LPD 69*39=2691, соответственно, вероятность использования кем-то той же самой комбинации канал/субтон составляет 1/2691, что примерно 0,000371. На мой взгляд, вполне достаточно, чтобы избежать ложного срабатывания.

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.040; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.