Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Окт 2009 22:23:20
#
ночи вам доброй, у меня моторола толкэбаут т 5422 , из нее хотел бы сделат будильник, то есть принцип действия таков; обе рации ставятся на один канал, одна должна быть выключенной для энергосбережения, а через вторую рацию включить перву и дать сигнал на канал.
Прошу помочь.
|
|
Дата: 01 Окт 2009 22:58:58
#
Alexey765
задача поставлено так криво, что понять чего Вы хотите добиться в конечном итоге, невозможно.
Для дистанционной активации чего либо используется приемное устройство с достаточным запасом питания с подключенным к нему реле активации чего угодно по заданному сигналу. Хотите что-то делать - берите и делайте.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 01 Окт 2009 23:57:23
#
помнится мне в 80х годах к большому будильнику сзади кнопку прикручивали, при наступлении времени "Ч" срабатывал механизм пружина начинала раскручиватся и нажимала на кнопку, котороя в свою очередь включала радиоприемник.
|
|
Дата: 02 Окт 2009 05:47:49
#
Для дистанционной активации чего либо используется приемное устройство с достаточным запасом питания с подключенным к нему реле активации чего угодно по заданному сигналу.
Именно это и мне нужно, ты просто читаешь мысли. Будь добрее (ты уже был добр) опиши как можно это "неизвестно что" смастерить; где достать приемное устройство? (хотя, у меня есть мотороло т5422) и как подключить туда реле активаций?
|
|
Дата: 02 Окт 2009 05:49:58
#
Alphacom
Привет.
Помоги пожалуйста, окажи благодеяние.
|
|
Дата: 02 Окт 2009 06:16:42
#
Alphacom
нашел вот что
Следующим решением стало применение радиоприемника или комплекта переносных раций "уоки-токи". Это дало бы агенту красивую возможность активировать лазерную систему одним нажатием на тангенту. Однако пришлось отказаться и от этого способа. Используя стандартные рации, мы вовсе не застрахованы от того, что кто-либо, находящийся на одном с нами канале, не запустит всю установку во внеурочное время. Сам того, естественно, не понимая. А если учесть тот факт, что большинство "электронных нянь" также работают в этом диапазоне частот... в общем, выплыло приобретение профессиональных раций с продвинутым шифрованием сигнала. А это уже совсем другие бюджеты.
по этой ссылке http://sec-systems.in.ua/2008/03/09/bezopasnost-pod-pricelom/2/
Именно это мне и нужно, с одного нажатия на тангенту активизировать (передать ток), при том чтобы другие случайно не смогли сделать это тогда когда это мне надо. |
ASHУчастник
с сен 2006 Жуковский (ko95bo), RN3DAS Сообщений: 327
|
Дата: 02 Окт 2009 08:04:30
#
Опять террористы с дистанционными взрывателями?
|
|
Дата: 02 Окт 2009 08:25:26
#
Опять террористы с дистанционными взрывателями?
И куда смотрят "искусствоведы в штатском"...
|
|
Дата: 02 Окт 2009 08:41:57 · Поправил: Alphacom
#
/провокация/
|
|
Дата: 02 Окт 2009 11:31:48
#
Я еще давным-давно и не раз писал о необходимости ограничивать новичкам возможность плодить новые темы, которые в подавляющем большинстве случаев - аццкие баяны и не заслуживают серьезного обсуждения....
|
|
Дата: 02 Окт 2009 11:35:09
#
Alexey765
учите матчасть, или ищите готовые решения, за Вас тут никто ничего делать не будет.
|
|
Дата: 03 Окт 2009 14:19:07
#
Alexey765
поставьте активацию на DTMF коды... правда придется кодер и декодер спаять:)
если совсем плохо - посмотрите наборы для пайки от МастерКит или как ево там... видел где то брелок с 4 кнопками(передатчик) и платку-приемник.. на выходе 4 контакта для замыканияразмыкания
|
|
Дата: 03 Окт 2009 15:26:08
#
skyline
поставьте активацию на DTMF коды... правда придется кодер и декодер спаять:)
Зачем? Проще сделать открытие шумодава по CTCSS, который есть в любой самой дешевой мыльнице. CTCSS у нас практически никто не использует, а если использует, то для ложного срабатывания он еще должен совпасть, что, принимая во внимание их количество, событие маловероятное. Обычно рации поддерживают 39 субтонов, таким образом, общее количество комбинация канал/субтон в LPD 69*39=2691, соответственно, вероятность использования кем-то той же самой комбинации канал/субтон составляет 1/2691, что примерно 0,000371. На мой взгляд, вполне достаточно, чтобы избежать ложного срабатывания.
|