Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Окт 2009 02:16:50
#
Доброго времени суток господа!
Нужна помощь, совет касательно ремонта Аланов 78 и 48.
Про 48: случилась беда нежданно, нигадано - при приеме пропал звук (шкала сигнала есть), а при прередаче шкалы и вовсе нет. звуков ни каких нет даже если убрать шумодав.
Про 78: После того как крякнул 48 была произведена замена на 78. Работал. 2 дня. Исчез звук при приеме (шкала так же есть), но в отличии от 48 передача есть!
Но иногда и на той и на другой на 30 сек. приходит все в норму...
Помогите дельным советом где искать подвох и как отремонтировать. 78 чужой и на деньги (в полную стоимость рации) не охота попадать.
Также есть и обоснованно логичный вопрос - А не в машине ли дело?(напряг бортсети 13V +/- 0.3V)
Заранее Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!
|
|
Дата: 11 Окт 2009 02:27:10
#
Shaten
ищите ремонтника и чините станции, по окончании ремонта сформулируется список потенциальных причин выведших оборудование из строя, если они имеют прямое указание на проблемы с машиной/антенной - устраняйте неисправность и пользуйтесь дальше.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 11 Окт 2009 17:21:48
#
Помогаю дельным советом. Неисправность надо искать в тангенте. потом в динамике, затем в УНЧ, потом в ключах - на схеме их видно. Если не знаешь "а чо за ключи такие?", обращайся к "ремонтникам". Например к Альфакому. Он самый что ни на есть ремонтник, только стесняется вслух сказать.
Обоснованно логический ответ: если в машине подключено не к генератору, то не в машине. До 15 вольт шарманки держатся уверенно. 13.8 вольт это нормалёк.
|
|
Дата: 11 Окт 2009 21:41:08
#
Про 48: случилась беда нежданно, нигадано - при приеме пропал звук (шкала сигнала есть), а при прередаче шкалы и вовсе нет.
Похоже на стабилизатор 12-Вольтовый, перед мощным транзистором стоят 2 шт по слабее-они перегреваются.
|
|
Дата: 11 Окт 2009 21:42:39
#
Про 78: После того как крякнул 48 была произведена замена на 78. Работал. 2 дня. Исчез звук при приеме (шкала так же есть), но в отличии от 48 передача есть!
Похоже на динамик-это беда у них!
Ну и тангенты проверьте, из за них тоже может пропадать и звук и передача!
|
|
Дата: 11 Окт 2009 22:11:28
#
Шариков
вы ко мне в родственники не набивайтесь, оно вам с того не полегчает, продолжайте рассказывать про динамики, тангены, ключи, не отвлекайтесь, если человеку в голову не приходит самостоятельно проверить тангенту и динамик, то сейчас на него благодать Божественная сойдет после ваших советов.
|
|
Дата: 12 Окт 2009 03:28:44 · Поправил: Shaten
#
Сдал сегодня их ремонтнику...
Поставил предварительный диагноз:
78 - динамик(катушка)
48 - стабилизатор.
Диагноз верен, с его слов, на 80%.
За ремонт объявил по 500 р. за каждую
Когда заберу отпишусь что в них точно крякнуло и какие работы производил.....
Спасибо за ответы!!!
|
|
Дата: 12 Окт 2009 09:14:24
#
За ремонт объявил по 500 р. за каждую Я когда таксистам 200р говорю у них волосы шевелиться начинают. А однажды мегажуть 3301 чинил. Обрыв динамика, сгорел выходной и предварительный ВЧ транзисторы, пробит стабилизатор и в обрыве смд резистор. Когда я озвучил цифру 500р, тогда я понял, что ремонт рации таксерам нецелесообразен ввиду их жопотности (прикинте отказался от ремонта). А уж когда антеннко настраиваешь, так тут воще даром. Потому шлю их теперь лесом вместе со всем АФУ. Проще дождаться когда вооще работать перестанет. Проще зачинить магнитоллу (например замена унч ТДА7384) и взять рублей 600.
|
|
Дата: 12 Окт 2009 15:30:35
#
ASB
таксисты везде разные, но одно их объединяет везде - скупость, я бы даже сказал скупердяйство. Конечно встречаются и адекватные люди, но таковых мало и это либо действительно профессионалы своего дела, либо просто случайно или волею судеб залетевшие на некоторое время люди, совершенно иных категорий.
|
|
Дата: 12 Окт 2009 20:28:25
#
Сдал сегодня их ремонтнику...
Поставил предварительный диагноз:
78 - динамик(катушка)
48 - стабилизатор.
Диагноз верен, с его слов, на 80%.
хм...
Мой диагноз подтвердился!
|
|
Дата: 13 Окт 2009 15:37:14
#
Alphacom Да эт точно. Год назад пришлось переквалифицироваться из белого воротничка в таксисты. Проработал месяца 2. За это время был получен бесценный опыт вождения и ориентации в городе. Такси-это не моё, а посему занимаюсь сейчас другим делом.
|
|
Дата: 14 Окт 2009 01:57:58
#
Забрал. Все сделал!!! Диагноз, который описывался ранее, оказался верен на 100%.
Всем спасибо за участие!!!
ТЕМА ЗАКРЫТА.
|