Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Окт 2009 00:11:27 · Поправил: Chumaster59
#
У кого есть схема или сервисный мануал ?
Стало интересно её посмотреть после того как увидел скрытую кнопку на нём (справа, напротив кнопки питания), интересно для чего она, подстроечники для чего ?
Вообще у меня имеются Jet live и (связной)Voxtel MR 160, не тестировал их особо, но вроде оба работают одинаково, что из них лучше и что посоветуете с ними сделать, читал что Voxtel MR 150 можно разогнать (увеличить мощность, раскрыть), для разгона Jet live сделать тоже (сменить антенку и увеличить напряжение ?)
---
зы Ещё хотел спросить вот что
У меня 4 канал, а у друга на второй рации 3й канал, частоты разные ? а на Voxtel MR 160 вообще 5й канал (на другой 4й)
Как узнать их частоты ?
---
http://pic.ipicture.ru/uploads/091026/cyq9d2oO6D.jpg |
|
Дата: 26 Окт 2009 04:03:54
#
Chumaster59
читал что Voxtel MR 150 можно разогнать
начните с антенн, чтоб потом не пришлось искать У кого есть схема или сервисный мануал грошовые аппаратные прибавки мощности у этих пукалок Вам значительного прироста дальности не дадут, а бороться за 100 метров дальности и запороть станцию это можно легко.
зы Ещё хотел спросить вот что
У меня 4 канал, а у друга на второй рации 3й канал, частоты разные ? а на Voxtel MR 160 вообще 5й канал (на другой 4й) Как узнать их частоты ?
инструкции открыть и почитать, или ручками по-перебирать, Вы же не можете сказать, что там у Ваших друзей за радиостанции, а здесь ясновидящих точно нет, это я Вам как участник со стажем заявляю, одни шарлатаны.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 26 Окт 2009 09:05:04 · Поправил: Chumaster59
#
инструкции открыть и почитать, или ручками по-перебирать, Вы же не можете сказать, что там у Ваших друзей за радиостанции, а здесь ясновидящих точно нет
Имеется ввиду У меня jet live и у него из этого-же комплекта тоже jet live + есть ещё два voxtel MR 160 (тоже из одного комплекта), и чтобы нам всем связаться надо выставить разные каналы (у первой jet livе 3й канал, у второй 4й канал, на первом voxtel mr 160 4й канал, на втором 5й канал)
|
|
Дата: 26 Окт 2009 10:01:14
#
Поставил за место спирали кусок кабеля типа RG-59 (170 мм) и простые батарейки, для пробы )
Стал увереннее ловить такси (операторов)
|
|
Дата: 26 Окт 2009 13:23:27
#
Имеется ввиду У меня jet live и у него из этого-же комплекта
Ну тут я Вам ничего путного не скажу, т.к. не экстрасенс, надо бы посмотреть в живую откуда берутся такие чудеса механизации, но это по любому как-то ненормально.
Поставил за место спирали кусок кабеля
а что будет, когда Вы поставите согласованный кусок кабеля, ух...
|
|
Дата: 26 Окт 2009 18:28:52
#
А что по счёт скрытой кнопки и кто что думает о разных каналах двух раций одного комплекта ?
|
|
Дата: 27 Окт 2009 23:39:30 · Поправил: Chumaster59
#
Как называется разъём который приделывается на такие рации чтобы потом можно было ставить съёмные антенны ?
и что ещё посоветуете для усиления сигнала в городских условиях ?
какая антенна лучше для такой рации этого диапазона (PMR) ?
|
|
Дата: 28 Окт 2009 00:05:07
#
Chumaster59
как правило используют либо SMA, либо BNC
пока поиграйтесь с установкой эффективной антенны
антенн много всяких для радиостанции, вопрос, что у Вас достать возможно
|
|
Дата: 29 Окт 2009 09:09:53
#
А что по счёт скрытой кнопки и кто что думает о разных каналах двух раций одного комплекта ?
^ UP ^
|
|
Дата: 30 Окт 2009 23:33:45
#
Посоветуйте рацию чтобы слушала от 0 до 999 мгц, и умела передавать на 400(420)-470 мгц
желательно с цифровой шкалой и само собой подешевле, функции и дальность не главный фактор
|
|
Дата: 30 Окт 2009 23:50:37
#
^ UP ^
видимо никто не знает, даже на уровне предположений, иначе вам бы уже ответили
Chumaster59
посмотрите пока радиолюбительское оборудование Yaesu, возможно со вторичного рынка, само собой подешевле критерий очень расплывчатый
|