Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Ноя 2009 23:42:44
#
Привет всем форумчанам. Помогите блин советом. 1). Автомобиль корейский. 2) Радиостанция Президент Гарри классик б/у (не Гарри 2 или 3). 3). Антенна LEMM AT 1200. Проблема в следующем. Подключил станцию через прикуриватель, антенну еще не закрепил, а просто поставил на крышку багажника в верт. положении(уж больно хотелось послушать как работает станция) и при нажатии на тангенту загорается сигнальная лампочка поворотов на панели приборов, при чем горит в такт голоса. Еще подсветка прикуривателя тоже как цветомузыка тоже подмигивает при включенных габаритных огнях, а когда выключаю габариты естественно подсветка прикуривателя тухнет, а при нажатии тангенты она загорается!!!!! И работает в такт голоса!!! Для меня это загадка! Такое впечатление что рация это какой-то генератор постоянного тока. Также слышу себя при передаче в динамиках магнитолы. АВтомобиль новый, мгнитола ...... короче все новое кроме станции, антенны и Вашего покорного слуги... Обясните что я не правильно сделал и как это называется... С ув. В. Огнев
|
|
Дата: 21 Ноя 2009 23:54:03
#
Предполагаю, что у не настроенная антенна так куражится над Вами. Настоятельно советую установить антенну по уму и у спецов её настроить по минимуму КСВ. Не лишне будет для питания станции кинуть отдельный провод с + аккумулятора.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 00:01:33
#
Павел спасибо! Еще один момент, в машине есть два разьема один прикуриватель, в второй как написано в инструкции авто, для питания ноутбука, так вот как мне показалось , когда я подключил станцию к разъему для бука этих нюансов с мигающей подсветкой не было, но в динамики себя слышал. Тот который для бука наверно подойдет лучше чем обычный прикуриватель.
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 00:32:00
#
"Плюс" в прикуриватель. А "минусовой" провод радиостанции куда подключали?
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 00:34:03
#
Тоже в прикуриватель, там и плюс и минус.
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 00:48:42 · Поправил: Антиквар
#
Проверьте контакт с "массой" самого прикуривателя. Когда одновременно начинают мигать разные лампочки - это признак плохого контакта в "массовых" цепях. Например, если ваш прикуриватель отвалился от "массы", то радиостанция может соединяться с "землей" через лампочку подсветки прикуривателя (и далее, через другие лампочки габаритов, на "землю"), вот она и загорается, когда вы включаетесь на передачу.
Вообще, если прикуриватель соединен с "землей" длинным и тонким проводом, то этот провод при работе станции на передачу (особенно, на рассогласованную антенну), может излучать радиоволны (как своеобразный противовес). Наводки от него принимаются другими проводами, отсюда могут быть "шалости" с электрооборудованием.
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 01:01:54
#
АНТИКВАР спасибо. вполне может быть. Хотя, лампа горит в такт голос (чем громче тем ярче). Такое впечатление что ток который создает сам передатчик (насколько позволяет моя техническая грамотность) идет обратно в эл. цепь авто через кабель питания р/станции. Кстати я сами провода р/станции заменил на провод от эл. бритвы, а он завит как пружинка(очень удобно), т.е. работает как антенна, может в этом причина
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 01:11:18
#
Хотя, лампа горит в такт голос (чем громче тем ярче). Такое впечатление что ток который создает сам передатчик (насколько позволяет моя техническая грамотность) идет обратно в эл. цепь авто через кабель питания р/станции.
Ток, потребляемый передатчиком, работающим с амплитудной модуляцией, пропорционален уровню аудиосигнала, которым его модулируют. То есть, радиостанция в разные моменты времени потребляет разный ток.
Кстати я сами провода р/станции заменил на провод от эл. бритвы, а он завит как пружинка(очень удобно), т.е. работает как антенна
Скорее тут сказывается большое сопротивление провода, поскольку провод бритвы имеет очень маленькое сечение. Надо ставить провода гораздо толще, скажем, 2.5 кв. мм.
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 01:19:13
#
Надо ставить провода гораздо толще, скажем, 2.5 кв. мм.
на 4 ваттную станцию? 10 квадратов как минимум :-)
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 01:23:56
#
Ток, потребляемый передатчиком, работающим с амплитудной модуляцией, пропорционален уровню аудиосигнала, которым его модулируют. То есть, радиостанция в разные моменты времени потребляет разный ток.
Но ведь лампочка не затухает при громком звуке, а наоборот загорается ярче. Провод питания заменю, к стати по диаметру провода и родные и те которые я поставил одинаковые(провод этот не от бритвы,(написал бритвы, проще объяснить), а от дамской плойки, типа эл.бигуди и они достаточно толстые)
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 01:43:29
#
Кстати, президент Гарри классик это ведь раритет, в сети искал, только Гарри 2 или новые 3. А чем просто Гарри отличается от Гарри2
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 02:41:53
#
Но ведь лампочка не затухает при громком звуке, а наоборот загорается ярче.
значит в машине поселился гремлин, а если серьезно, ищите проблему в электрике, а то она найдет вас в самый не подходящий момент :-)
Провод питания заменю, к стати по диаметру провода и родные и те которые я поставил одинаковые
если одинаковые, то не надо. поставьте антенну, как следует и все у вас будет нормально
антенну еще не закрепил, а просто поставил на крышку багажника
в таком варианте еще и не то замигать может
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 10:01:14
#
В некоторых рс есть функция мегафона.
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 14:32:37
#
В некоторых рс есть функция мегафона., ага, у меня есть такая, только что это за функция, как использовать и для чего?
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 14:50:49
#
Подключаете "колокол" к выходу PA и припугиваете белые тонированные жигули с надписью "рассия"
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 17:07:04
#
Была давно когда то подобная проблема,решилась заменой проводов питания,тоже сначала думал что антенна.
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 18:12:59
#
Но ведь лампочка не затухает при громком звуке, а наоборот загорается ярче
Может быть, потому и загорается, что через неё частично идет ток, потребляемый станцией.
на 4 ваттную станцию?
На проводах лучше не экономить, 2.5 квадрата это немного, тем более, что более толстые провода механически прочнее.
|
|
Дата: 22 Ноя 2009 23:05:03 · Поправил: Огонек45
#
А как через нее(лампочку) может идти ток, не может ведь она последовательно соединена с прикуривателем. Ну да ладно, поставлю правильно антенну, отпишусь. Всем спасибо за помощь. Кстати, президент Гарри классик это ведь раритет, в сети искал, только Гарри 2 или новые 3. А чем просто Гарри отличается от Гарри2
Кто нибудь подскажет???
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 13:21:12
#
А как через нее(лампочку) может идти ток, не может ведь она последовательно соединена с прикуривателем.
А вот так. Вы нарисуйте схему: прикуриватель, к нему идут провода на "+" батареи и на "землю", также к его корпусу подключен один провод лампочки подсвсетки, другой провод лампочки соединен с другими лампочками, освещающими приборы. Затем разрываете провод от прикуривателя на "землю" и видите...
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 13:32:46
#
Просто лампочка включена как предохранитель. Работает как резистор. Вот и мигает.
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 22:21:15
#
Короче!!! Поставил нормально антенну, т.е. с массой и все стало ОК! Всем спасибо!!! УДАЧИ!!!
|
|
Дата: 23 Ноя 2009 23:27:33
#
Огонек45
1.Радиостанцию в автомобиле запитывайте ТОЛЬКО ОТ АККОМУЛЯТОРА НАПРЯМУЮ
2.Обязательно ПОСТАВЬТЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ
3.НАСТРОЙТЕ АНТЕННУ ПО МИНИМАЛЬНОМУ КСВ
НЕ поленитесь,выполните эти 3 простейших пункта и всё будет офигенно!
НЕ в коем случае не питайте станцию от прикуривателя,зарядки ноутбука и т.п. +и- обязательно к аккомулятору напрямую и предохранители НЕ ДАЛЬШЕ 15 сантиметров от аккомулятора.
А ещё вот здесь глянте-очень много интересного и познавательного http://www.radioscanner.ru/forum/topic35106.html |
Реклама Google |
|