Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Дек 2009 23:51:20
#
Привет всем!
Прошу прощения если не в туда попал, но целился вроде как положено! ;)
Проблема с Midland G6, с отключенным шумодавом (режим монитор) станция принимает сигнал довольно уверенно! Но если шумодав включен то приема нет вообще! И значок приема на дисплее не загорается!
Подскажите плиз в какую сторону копать? Схема и Даташит на микруху AN29160AA имеются! Всем откликнувшимся спасибо!
|
|
Дата: 03 Дек 2009 22:36:19
#
Allexsuss
Для начала ответ на другом сайте, куда Вы "целились" не плохо было бы посмотреть ;)
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 04 Дек 2009 22:34:04
#
А какой там может быть ответ, если тему закрыли для обсуждения?
А щас помоему вообще удалили!
|
|
Дата: 05 Дек 2009 01:59:05
#
Тема есть. И никто ее не удалил.
Вот копипаст оттуда:
Allexsuss писал:
При включении шумодава нет ни шумов ни полезного сигнала хотя осцилом видно полезный сигнал на 29-й ноге
Так и должно быть.
Проверьте, не включен ли CTCSS. Если включен, то описанное поведение нормально.Достаточно установить на второй станции такой же CTCSS код, либо отключть его в неисправной станции.
В противном случае следует искать неисправность в цепях управления шумодавом.
Проверьте элементы, стоящие между 19й и 20й ногами микросхемы(по идее - резистор в районе мегома). а также с 20й ноги на землю - тоже резистор, возможно переменный(у меня был постоянный 150кОм), им можно устновить порог шумодава.
Еще посмотрите, проходит ли при появлении несущей сигнал с 19й ноги на проц.
|
|
Дата: 05 Дек 2009 22:14:23
#
Undead: Спасибо!
Я просто банально не мог найти тему и решил что ее удалили!
Попробую сделать как ВЫ сказали потом отпишусь!
|
|
Дата: 06 Дек 2009 20:52:12
#
Боюсь вас огорчить но если CTCSS у вас выключен то скорее всего у вас вышла из строя AN29160AA по 19 ноге. Такое редко но бывает.
|
|
Дата: 07 Дек 2009 23:21:30
#
igma
Факт. У меня тоже было несколько случаев.
Не люблю "балалайки" на этих м/с.
|