Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Мар 2011 23:35:58
#
Так получается что, от конвертации не уйти, если карта долларовая(бред какой то)!
У меня друг на диале покупал что то .Он ложил рубли на виртуальную карту КИВИ и говорит, что транзакция на РР прошла в долларах без всяких конвертаций-во как!
|
|
Дата: 16 Мар 2011 00:31:16
#
255
Доброго времени!
У меня была та-же песня. Двойная конвертация с долларовой карты (по первоначальной неопытности). Поменял настройки (как люди здесь Вам подсказали выше) и всё. При следующих проводках в 409й и другие китаи никаких конвертаций, всё тык в тык.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 16 Мар 2011 05:35:23
#
Вообще то, я думаю, если на счету доллары и продавец выставляет счет в долларах то какая вообще может идти речь о какой либо конвертации, даже по умолчанию в настройках(независимо где я нахожусь территориально)Это я так думаю!!!
Tadeush762спасибо за подтверждение.Успокоил!
А вообще какая карта рублевая или долларовая выгоднее выходит в эксплуатации?
|
|
Дата: 16 Мар 2011 11:22:41 · Поправил: Tadeush762 (16 Мар 2011 11:28:42)
#
255
Ну, по уму, конечно долларовая. Сам, хоть в подворотне, меняешь по выгодному себе курсу, а на счёт кладёшь доллары. Никому никаких комиссий, конвертаций и т.д. Хотя, конечно, удобно сунуть в банкомат рубли, а в эл. банке видеть доллары. Но курс будет Ельцинский...
По поводу территориальности.
Продавец выставляет доллары, да. Но РР не в курсе, как Вы будете платить, у неё нет доступа к Вашим средствам! И она логично предполагает, что расчёт в нац. валюте. Выставляет все соответствующие настройки для максимального удобства клиента, а в момент проводки вдруг получает на входе доллары!! В принципе всё правильно....
|
|
Дата: 16 Мар 2011 13:29:33
#
Tadeush762
Спасибо за развернутый ответ!
Буду пробовать при рекомендованных настройках. 2,5$ не жалко, но не люблю непоняток.Сейчас хоть более менее ясно!
Хотя, конечно, удобно сунуть в банкомат рубли, а в эл. банке видеть доллары.
А я и сую рубли в банкомат, а банк конвертирует их по своему курсу в доллары.
Еще раз всем спасибо!
|
|
Дата: 16 Мар 2011 17:20:07
#
255
Порсто сначала блокируется на карте сумма с запасом. Потом когда пройдет платеж, посмотрите, скорее всего снимут ровно по прайсу.
|
|
Дата: 16 Мар 2011 18:56:34
#
255
Та незачто.. Сам подарил Палке почти 6$ в первый раз. Поспрашал здесь у Людей, подсказали. В настройках так и было (про нац.валюту). Выбрал второй пункт и всё окейно.
Griv
При последующих оплатах никаких "запасов" не блокировалось, всё цент-в-цент!!!
|
|
Дата: 16 Мар 2011 19:13:02
#
Господа , вот если не в курсе не нужно вводить людей в заблуждение . По поводу решения вопроса по конвертации . Есть всего 2 варианта : первый , если карта не важно с каким счетом , в настройках ставим выставлять счет в валюте продавца , если карта допустим в usd и счет в usd ничего не теряем .
Второй вариант , пишем в суппорт PayPal ( он кстати далеко не в штатах а в Европе ) и говорим , уважаемые , у меня карта в Usd , поменяйте пожалуйста данные для системы несмотря на то что я плачу из России .
|
|
Дата: 16 Мар 2011 20:09:08
#
И ксати дополнение по системе PayPal , помимо очевидных плюсов есть еще и минусы , которые естественно не офишируются . Нужно внимательно почитать договор . А ситуация такова , что согласно договору PayPal отслеживает все покупки , страна где идет покупка , страна оплаты , физический адрес покупателя , плюс все транзакции отслеживаются по Ip .
В плане безопастности , это все оправдано и я с этим согласен , тем более , что данную
систему создали наши 2 соотечественника , которые не по наслышке знают менталитет .
|
|
Дата: 16 Мар 2011 21:55:32
#
Slavatri
Так что мне в настройках то выставить ?
|
|
Дата: 17 Мар 2011 09:37:55
#
Griv
Вчера, ради интереса, зашел через Альфа-клик на свой доларовый счет и еще больше запутался.
Сразу после оплаты со счета было снято(или заблокировано-HOLD) (вместо выставленных магазом 162,31$ ) 164,81$ т.е на 2,5 бакса больше.
Вчера же увидел, что снято уже не 164,81$. а 166,82$-чудеса!!!!
|
|
Дата: 19 Мар 2011 08:12:04 · Поправил: offset (19 Мар 2011 08:19:45)
#
будут проблемы
на таможне тоже не дураки сидят и на надпись GIFT внимание обращают
потом будете там доказывать что за подарок такой из 5 радиостанций...
по поводу вскрытия полученных посылок из Китайских интернет шопов скажу, что из двух десятков полученных мною на Украине посылок - 99% было аккуратно надрезаны ножичком и потом заклеены прозрачным скотчем. Не спорю, сделано умело, сразу и не увидишь, только при пристальном рассмотрении. Так что боящиеся попасть на растаможку - бойтесь. Правда надо отдать должное - товар весь на месте.
Создается впечатление, что просто ищут запрещенные к пересылке предметы (нуууу там оружие, наркотики и т.п.), а не ловят прячущихся от растаможки.
Эххх, хочу заказать FT-817й и боюсь, что не пропустит таможня, не хочется потом беготню и головную боль получить с растаможкой. У нас он почти в 2 раза дороже, чем у Чена.
|
|
Дата: 26 Мар 2011 14:05:44
#
В этот раз не прислали ручку в подарок...
|
|
Дата: 26 Мар 2011 16:21:31
#
В этот раз не прислали ручку в подарок...
Да, жмут они кучки последнее время.
Из 3-х посылок с ручкой была только одна - более 100 долларей.
Щас четвертая тоже больше - поглядим, что придет.
|
|
Дата: 27 Мар 2011 13:22:14
#
Всем привет.
Подскажите может кто встречал радиостанцию "alan 777" в зарубежных магазинах? В 409 похоже нет...
Кто знает для чего вот этот прибамбас http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=103249 (кто не знает, на ссылку нажимать два раза, второй раз после загрузки первой страницы. У 409 такая особенность при первом нажатии загружается главная страница, а при повторном нажатии открывается нужная по ссылке.)
у магазинов 409шоп и радиошоп888 один владелец? уж больно похожи эти магазины...
Заранее спасибо. |
|
Дата: 27 Мар 2011 13:26:05
#
Этот прибамбас называется ларингофон. В интернете про него много.
Владельцы у магазинов разные. Движок одинаковый.
|
|
Дата: 27 Мар 2011 13:38:16
#
drazumny, понял, спасибо за ответ. Сейчас почитаю про этот "ларингофон"
|
|
Дата: 27 Мар 2011 14:29:09
#
|
|
Дата: 17 Апр 2011 20:35:18 · Поправил: СМЕРШ (17 Апр 2011 20:35:41)
#
|
|
Дата: 17 Апр 2011 20:37:09
#
тот раз не прислали ручку в подарок...
Щас четвертая тоже больше - поглядим, что придет.
То же самое.... Пришла ток с woxsun и то заказ на 150 бакинских был.
|
|
Дата: 17 Апр 2011 21:21:39
#
Пакет с радиостанцией получил,стал разгядывать,что усмотрел.Замотана скотчем,но с одной стороны пакет абсолютно не только без скотча,но даже не заклеен.аккуратно отворвчиваешь бумагу и вытаскиваешь коробку с радиостанцией...Во дают!!!! Я такого еще не видел!Но все на месте.
|
|
Дата: 17 Апр 2011 21:55:56
#
razrik
Все так приходило...
И из 5 посылок ручка только в одной была...
|
|
Дата: 21 Апр 2011 10:01:05
#
Что то странное творится, уже неделю (с 14 апреля) моя посылка лежит (судя по трекинг-номеру) на таможне гонконга (The item is being processed for departure from Hong Kong). Кто сталкивался с подобным? С чем это может быть связано? Как долго это может продолжатся? Заказ самый обычный, станция Wouxun KG-UVD1P с увеличенным аккумулятором и больше ничего.
|
|
Дата: 21 Апр 2011 10:30:11
#
lextor
Ничего страшного, я недавно на ebay КСВ-метр покупал, и после отправки мне продавец из Гонконга написал следующее: I regret to inform you that I just got the notice that all packets will be subject to stricter screening. Postage time will be delayed due to tightened customs control and screening, also and the bad weather.
|
|
Дата: 21 Апр 2011 10:53:56
#
ПАлексей Мне таких сообщений не присылали. А, если не секрет, сколько времени заняла у вас доставка?
|
|
Дата: 21 Апр 2011 11:17:35
#
lextor
у меня такой же висяк в Гонконге с другим магазином с 14 числа.
|
|
Дата: 21 Апр 2011 12:25:12
#
Может там что-то происходит?
|
|
Дата: 21 Апр 2011 12:43:50
#
Может там что-то происходит?
Ничего у них не происходит! Это наша Раша медленно газует!
|
|
Дата: 21 Апр 2011 13:02:51
#
Ничего у них не происходит! Это наша Раша медленно газует! C чем связан такой вывод? Т.е. наша Раша гадит гонконгской таможне???
|
|
Дата: 21 Апр 2011 13:14:07
#
lextor
Прошу прощения, я не увидел вот этой фразы The item is being processed for departure from Hong Kong
|
Реклама Google |
|