Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Янв 2014 20:20:23
#
Доброго вечера всем!Прошу прощения если немного не в тему.Выиграл на ибее аукцион,оплатил через пэй пал,через пару дней обновился статус покупки-ОТПРАВЛЕНО.Еще через три дня пришло сообщение что этот товар нарушает правила ибэя,и что если я не оплатил его,то могу не оплачивать.Зашел в магазин продавца-там написано что он больше не является членом ибэй и все его объявления о продаваемых товарах удалены.Как думаете кинул продавец?И есть ли надежда вернуть деньги если кинул?
|
|
Дата: 20 Янв 2014 20:34:13
#
И есть ли надежда вернуть деньги если кинул?
Есть. Открывайте "кейс", ну или в том же сообщении от Ибэя должны были быть инструкции, на случай если вы уже оплатили.
А что купили, если не секрет?
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 20 Янв 2014 20:50:54
#
TYT TH-UVF1
|
|
Дата: 20 Янв 2014 22:11:52 · Поправил: Alp60 (20 Янв 2014 22:21:13)
#
lesha71i]На сколько помню, если покупака меньше 15 баксов, то дают без трэка. Если хотите трэк - доплачивайте. Вот у вас и получилось, что одна покупака была рации (тем более без регистрации) и вторая покупка гарнитура.
Обычно трэк-номера появляются 1-3 дня, в зависимости от выходных/праздников и формирования посылки. А фразу "высылайте
быстрее" они могут понять что вам нужно экспресс-почтой.
Не знаю как без регистрации, но у меня есть регистрация и всегда, когда отправлена посылка приходит сообщение на почту и на сайте вот картинка
http://s003.radikal.ru/i201/1401/04/a944a50263ec.png[/i]
-В том то и дело,что есть ордеры на гарнитуры и этой самой "ОПЛАТЫ" трэка(2,5$):нет ордера на рации.А трекингов ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ! Пришёл к тому,что оплатил доставку EMS(ещё 27$),если начнут и далее тянуть-открою дело о неполучении товара в PAY-PAL ;за 20 дней посылка не приедет-их проблемы |
|
Дата: 21 Янв 2014 08:20:41
#
за 20 дней посылка не приедет-их проблемы
Моя последняя посылка с 409 отправлена почтой Сингапура. Трэк дали 7.01. Экспорт 09.01. Импорт 17.01 Москва. Покинуло сортировку Москва-Внуково 18.01. сегодня завтра жду уже в своем сортировочном и на следуюущий день в почтовом отделении и забираю.
EMS должна быстрее конено.
|
|
Дата: 21 Янв 2014 08:38:02
#
диспут с вышеназванной SUKI веду по сей час
|
|
Дата: 21 Янв 2014 08:39:16
#
Как таможня реагирует на DMR радиостанции? Есть у кого нибудь опыт "притянуть" в Россию, такие китайские радиостанции?
Еще летом покупал с 409 Кирусаны. Проблем не было. На таможне они ж не будут распаковывать твою посылку и проверять характеристики рации.
|
|
Дата: 21 Янв 2014 08:42:25
#
похоже попал на какую то дуру по имени SUKI:ей делать нех...ра,вот и пишет всякую хрень: сегодня не вышлет-в PAI-PAL открою дело о недополучении товара
|
|
Дата: 21 Янв 2014 15:59:35 · Поправил: Alp60 (21 Янв 2014 16:02:19)
#
похоже попал на какую то дуру по имени SUKI:ей делать нех...ра,вот и пишет всякую хрень: сегодня не вышлет-в PAI-PAL открою дело о недополучении товара
Сделал отмену ВСЕХ транзакций-ЭТОТ магазин(409 shop) вызвал у меня блевотный рефлекс; первую транзакцию сделал 15го января,потом 18го,вчера оплатил доставку EMS..,а они предлагают выслать...ЗАВТРА! Придурки
|
|
Дата: 22 Янв 2014 15:56:31
#
Вполне возможно, что из-за работы нашей почты и таможни им слишком гиморно с нами работать и по этому они всеми средствами пытаются прекратить заказы из России. Ну или потенциально геморройные заказы.
|
|
Дата: 22 Янв 2014 16:28:19
#
Alp60, а как вообще можно купить что_то на сайте до регистрации на нём О_о?
сколько там заказываю - у меня только 1 косяк за 3 года работы с ними (около 20 заказов) - это перед НГ 2014, 28 декабря, у меня не пропустили рации на нашей таможне. Я выяснил в чем суть, это служба доставки на НАШЕЙ стороне "пролюбила" нотификацию для служб. короче не косяк продавца однозначно. Но сразу как только продавец получил посылку обратно - было письмо с вопросом пересылать обратно или возвратить деньги.
+ постоянно от них получаю что то вдобавку к посылкам: какие нить сувениры и безделушки, однодиапазонные антенки за 3$ разок даже были. и торговаться с ними очень даже можно.
высылают ну почти всегда на след день (про праздники они предупреждают заранее, про всякие задержки - своевременно (сутки-двое) отписываются).
не знаю в чем там дело, но надеюсь это какое то недоразумение и деньги вернут
а SUKI, да, она периодически (легко) тупит если с ней общаться, но поверьте на слово, где то 2 года назад она еле еле на английском болтала, это была какая то жесть с ней общаться (:
|
|
Дата: 22 Янв 2014 19:21:12 · Поправил: Alp60 (22 Янв 2014 19:21:59)
#
n9t12ne,я не сомневаюсь-деньги вернут; я с ними уже почти неделю переписываюсь;вчера открыл спор в "палке";позвонил в поддержку,рассказал про оплату ЕМС и что они на второй день"возможно" вышлют-девушка сказала открывайте спор.Теперь 409 меня прессуют-закрывайт спор,или не вышлем...Ответил им: СПОР НЕ ЗАКРОЮ ПОКА НЕ ПОЛУЧУ ТОВАР
|
|
Дата: 22 Янв 2014 21:10:01 · Поправил: noisefault (22 Янв 2014 21:13:21)
#
Теперь 409 меня прессуют-закрывайт спор,или не вышлем...Ответил им: СПОР НЕ ЗАКРОЮ ПОКА НЕ ПОЛУЧУ ТОВАР
а смысл им отсылать? спор закончится до того как посылка к вам придет, вам вернут деньги и товар уже после придет.
уже порядка сотни посылок из китая получил, имхо, баллоны катить надо адекватно, а беспричинная жесткость не нужна ) отложенная отправка суть работы многих магазинов там.
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 442
|
Дата: 22 Янв 2014 23:51:20
#
Надо бы уже китайцам создавать базу неблагонадёжных покупателей и банить их еще при регистрации.
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 442
|
Дата: 22 Янв 2014 23:56:37
#
Не всегда так, всё тормозит и определяет таможня. Две посылки из 409 шопа вышли в один день и пришли одним днём, хотя одна из них шла ЕМС. :) Парадокс, однако.
EMS должна быстрее конено.
|
|
Дата: 23 Янв 2014 06:56:38 · Поправил: Alp60 (23 Янв 2014 07:04:43)
#
а смысл им отсылать? спор закончится до того как посылка к вам придет, вам вернут деньги и товар уже после придет.
уже порядка сотни посылок из китая получил, имхо, баллоны катить надо адекватно, а беспричинная жесткость не нужна ) отложенная отправка суть работы многих магазинов там.
Я же предварительно спрашивал о дате высылки,о ихнем Новом годе(всё не работает)-мне рацейки нужны были к марту;сами виноваты-я им денег отвалил-2,5$(непонятно за что?),пересылку ЕМС,сами "игрушки"-ещё и просить что то должен(?!).Почему бы сразу не написать: раций нет в наличии,будут тогда-то,вышлем такого го числа...В конце концов ДОФИГИЩА других торговцев;тот же Амазон на любой клик сразу отвечает,не говоря про Ибей...А 409 для меня первый "блин-комом". А насчёт "забанить при регистрации",как написал один "товарисч"..RN3ZF,боитесь 409 в Россию перестанет слать,"дешёвок" не станет...Вы на форуме вижу давно-так ведите себя корректно,не забывайте,что тут площадка для обсуждений,обмена опытом,советами.А выпад в мой адрес-это нарушение тех прввил,которые вы при регистрации подписывали.
|
|
Дата: 23 Янв 2014 08:37:40
#
А почему не купить на Алиэкспресс или ебае? Я три Баофенга на Али купил. Все нормально. Все шли меньше месяца. И стоили существенно меньше. Да бывают там заморочки. А где без этого. А агрессия рождает ответную реакцию. Это ж ясно. А если ножом по горлу к марту нужны. Так можно и в Москве их купить.
|
|
Дата: 23 Янв 2014 09:17:22 · Поправил: Alp60 (23 Янв 2014 09:29:23)
#
StrangerM,А почему не купить на Алиэкспресс или ебае? Я три Баофенга на Али купил. Все нормально. Все шли меньше месяца. И стоили существенно меньше. Да бывают там заморочки. А где без этого. А агрессия рождает ответную реакцию. Это ж ясно. А если ножом по горлу к марту нужны. Так можно и в Москве их купить.
Почему Вы все считаете,что "ножом по горлу/агрессия"-я заплатил деньги-тишина,я заплатил 2,5$(непонятная услуга)-думал напишут трекинг:-ТИШИНА, заплатил 28$ за EMS,написл-когда вышлите,где трекинги; конкретной даты НЕ ПИШУТ!И эта переписка с 409 шла почти неделю-я принял решение открыть СПОР; где тут "АГРЕССИЯ,или НОЖОМ ПО ГОРЛУ"?! ВЫ чего?-я заплатил и ещё должен быть в неведениии!!! Теперь то точно закажу или на Ибее,или на Амазоне с доставкой DHL всё равно дешевле чем у барыг наших. Насчёт купить в Москве-тут тоже самое,но втидорога,не говоря про то,что в этой теме не обсуждаются ПОКУПКИ В МОСКВЕ
|
|
Дата: 23 Янв 2014 10:44:34 · Поправил: StrangerM (23 Янв 2014 11:02:46)
#
Ну и чего? На Али бывает трекинг кинут (я так понимаю по телефону номер получат), а получение на почте посылки для отправления через неделю. Как такой вариант. А агрессия7 Да вы уж тут , можно сказать среди своих, а уж шухер навели. Ну заплатил деньги - ведь вам еще почти полтора месяца до позарез.
|
|
Дата: 23 Янв 2014 11:22:14
#
Кстати, о DHL - их досматривают на таможне с пристрастием. Могут рации и завернуть.
|
50ET01Участник
с ноя 2013 Мск. обл, Казань, деревня рядом Сообщений: 2550
|
Дата: 23 Янв 2014 17:23:17
#
|
|
Дата: 23 Янв 2014 18:44:42
#
StrangerM,шухер и до меня в этой теме навёл товарищ с Дальнего востока-боялся не получить рацейки из-за таможни,не охота искать ссылку; рации возьму у соседа,нужны на неделю в альпах-а там видно будет,нужны ли вообще они!)..-409лабаз, "Давай,давай-до свиданья"!...
|
|
Дата: 23 Янв 2014 20:36:30 · Поправил: StrangerM (23 Янв 2014 23:16:26)
#
Да понятно. Особенно про необходимость раций. :-) И особенности национальной таможни (да и почты, китайской и нашей). Кстати, в конце прошлого года китайцы как озверели. Стали гнать туфту всякую. Не было у меня ни одного диспута - сейчас 3. Два выиграл - один в прогрессе.
PS По третьему диспуту получил стьюпид баер. :-) Перевел дело на "эскалатор".
|
|
Дата: 26 Янв 2014 02:52:07
#
Оплатил рацию в магазине, под моей учетной записью в соответствующем поле напротив заказа написано "Paid", то есть оплачено, письмо от PayPal (деньги списались), а письмо от магазина так и не приходит. Оно вообще ведь должно приходить? У вас быстро это происходит?
|
|
Дата: 26 Янв 2014 06:36:41
#
ЗамПолит
Праздники у них сейчас, не обрабатываются заказы. Про китайский новый год по лунному календарю слыхали? Ни один себя уважающий китаец в этот праздник работать не будет! Теперь ждите числа до 7-го февраля. Я никогда ничего в Китае и Гонконге не заказываю числа с 20 января до 10 февраля, ибо это гимор и издевательство над самим собой:)
|
|
Дата: 26 Янв 2014 08:09:45 · Поправил: StrangerM (26 Янв 2014 08:10:34)
#
31 января, вроде, НГ в Китае в 2014 г.
|
|
Дата: 26 Янв 2014 08:50:49
#
StrangerM
Они праздновать заранее начинают;)
|
|
Дата: 26 Янв 2014 20:46:17 · Поправил: ЗамПолит (27 Янв 2014 00:36:18)
#
Про китайский новый год по лунному календарю слыхали?
Слыхал конечно. В этом году он у них с 30 на 31 января наступает. Специально им до этого написал письмо, где спросил о графике работы в новогодний праздники. Они уверили, что крайний день работают 30-го января и далее уходят на выходные.
Да и вроде бы подтверждающее письмо обычно приходит от магазина сразу автоматически, что заказ поступил, а уж обрабатывать они могут его заметно позже. Ранее покупал с десятках других магазинов, в том числе в Китае и всегда было так. Здесь разве не так?
Если зайти в свойства ордера, то в пункте PAYMENT: Paypal а ниже красным написано "NIL". Что это значит, не подскажете? При чем тут ноль? Деньги списались (точнее заморозились на счету), от PayPal письмо пришло практически сразу же, что платеж отправлен продавцу.
|
|
Дата: 27 Янв 2014 14:37:45
#
Прислали.
I am writing to inform you that our company will be on rest from Jan 27 -Feb 8 for the Chinese Traditional New Year--Spring Festival .During these days .we cannot reply your messages or answer your questions ,but please don't worry and just leave a bad feedback or open a dispute ,it cannot help you to solve the problems .
|
|
Дата: 27 Янв 2014 18:07:16
#
Прислали.
I am writing to inform you that our company will be on rest from Jan 27 -Feb 8 for the Chinese Traditional New Year--Spring Festival .During these days .we cannot reply your messages or answer your questions ,but please don't worry and just leave a bad feedback or open a dispute ,it cannot help you to solve the problems .
Надо было послать их...Сами знаете "куда". Я выше описывал свои "дрязги" с 409-лавкой,спрашивал насчёт праздников,задолго до этих дней-в ответ-не беспокойтесь и так далее:закончилось всё отменой транзакций и моих посещений этого "лабаза",-на просторах интернета ПОЛНО БОЛЕЕ любезных и трудолюбивых продавцов,а эти ОФИГЕЛИ,мягко говоря...Для себя-закрыл страницу 409-лабаз,ГДЕ БЫ О НИХ ОТЗЫВ НАКАТАТЬ?!
|
Реклама Google |
|