Самая распространённая экзотика за последние пару лет в кругу "эстетов"-дальнобойщиков - это
29-я Кобра с блютусом.
Причём, к примеру, вопрос о использовании именно такого чуда впервые встал у одной из строительных компаний в связи с использованием на крупной стройплощадке огромного количества колёсной управляемой техники с повышенным уровнем шума. Мотивация-"телефона не слышно"!:)).Каждому вновь севшему за руль гастарбайтеру комплект для громкой связи выдать оказалось накладно,ещё сложнее-заставить пользоваться (эксперименты видать,проводились:).Си-би станции были изначально, устойчивая связь на всей территории объекта+город+....
Апгрейд пошёл на пользу;)
Вторая группа-это уже как упоминалось,предприниматели-владельцы дальнобойщики."Хочу себе в MAN поставить чёнить, чтоб водилы с "Потока" описались,да и на трассе не стыдно козырнуть".
Особая категория :)).Те, кто едут через границу,особенно отметили пользу: правила в ЕС с нашими сродни-по телефону разговаривать без надоедливой гарнитуры нельзя , а вот в манипулятор-пожалста!
Так что та самая "экзотика" кому-то просто игрушка "только у меня",кому-то ещё и польза:))
http://www.youtube.com/v/QIv8HyU-VG4&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1
В штатах, как уже было подмечено, до чёрта разного "эксклюзива" . И сибишники (пользователи), как и остальной пипл (аналогия с сотовыми телефонами) тащат и прут сами,заказывают и ждут не особо засматриваясь на цену.
Ведь надо же каким быть "монстром диапазона",чтобы иметь на столе аж три "гроба на колёсиках" типа Galaxy DX2517 (c него начал)+ RCI-2995DX (купил потому что "одного мало для DXов!) + Galaxy DX 98VHP (последний приобретённый.Мотивировку не знаю).
А в недавно купленный "Патриот" поставил Stryker Radio SR490 "он смотрится круто в темноте".
Это всё про реального человека.Причём я всего раза четыре за 10 лет слышал его в эфире, чтобы он с кем-то реально работал на английском.
В основном разговоры "дом-патриот" ;)),ну ещё что-то из этого комплекта возиться на дачу опять же для суперсвязей оттуда с городом (около 40 км).