Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Апр 2010 15:10:03 · Поправил: exxxon (13 Апр 2010 15:29:08)
#
Здравствуйте Уважаемые спецы.
Недавно приобрел сей девайс... вроде со всем разобрался, только вот что непонятно... Там в настройках меню стоит дефолтом OFFSET 00.600. Что это за смещение? Для чего оно нужно и какие значения должны стоять чтобы работать стандартно в диапазонах 433.075 и по 69 канал включительно. Шаг как я понимаю 25...
p.s. Может есть какие то универсальные настройки девайса (ну там режимы сканирования OFFSEt ы и т.п. чтоб так сказать установил на всех аппаратах и вперед и чтобы эти аппараты с другими стыковались?) К примеру есть Motorola Mag One MP300 ставлю ее на 4 канал на Раданте тоже выставляю соответственно 433.150 и... ничего... только шум и хруст, на мотороле точно подканал не выставлен...
p.p.s. Прошу прощения за свои вопросы... совсем еще зеленый я...
|
|
Дата: 13 Апр 2010 17:21:20
#
OFFSET 00.600 видимо репитерный сдвиг. При работе в прямом канеле не задействован.
Motorola Mag One MP300, как заявленно на разных сайтах, работает на 403–425 МГц или 450–470 МГц.
Попробуйте радантом отсканировать частоту передачи моторолы на данных участках.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 13 Апр 2010 17:29:38
#
Пишите мне по вопросам по данной станции подскажу
|
|
Дата: 13 Апр 2010 19:47:02
#
Помимо оффсета (величина сдвига частоты RX/TX) в шарманках есть собственно сдвиг. Может быть обозначен в меню например как REP +, REP -, OFF (частота ТХ выше/ниже/равна частоте RX). Для обычной связи должно быть OFF при этом значение OFFSET не играет значения.
А почему бы здесь не рассказать об этом продукте отечественного радиостроения? Особенно интересен процесс получения госзаказов.
|
|
Дата: 13 Апр 2010 20:34:58
#
Особенно интересен процесс получения госзаказов.
что за ересь? Какие госзаказы? Этой станции они не светят.
|
|
Дата: 13 Апр 2010 22:12:37
#
что за ересь? Какие госзаказы? Этой станции они не светят.
В каком смысле не светят? Рация плоха или "производитель" не договорился? Рация самое оно для госзакупки. Сделана в России (поддержи отечественного)! По параметрам не уступает коренным китайцам. По цене уступает японо-американскому - можно хорошо откатить.
Где то в основном форуме мелькала информация, кажется Вокстел или HYT для МО под "нашей маркой". А Радант мне кажется попадался в рассылках на тему "администрация Манты-Немецкого АО для нужд детских дошкольных учреждений купит а/м Майбах с салоном слоновая кость"
|
|
Дата: 13 Апр 2010 22:26:48
#
Шариков
Сделана в России (поддержи отечественного)!
Шутить изволите?
Обзор от Jafar выявил 100% сходство с чистокровным китайцем WOUXUN KG-689E |
|
Дата: 13 Апр 2010 22:40:20
#
Приношу извинения продавцам и производителям этой шарманки! Действительно, согласно сертификатам, эти халабуды сделаны в Китайской Народной Республике.
Видимо я с чем-то их перепутал.
Вспомнил! с АРГУТ-ом
|
|
Дата: 14 Апр 2010 00:36:35
#
exxxon
К примеру есть Motorola Mag One MP300 ставлю ее на 4 канал на Раданте тоже выставляю соответственно 433.150 и... ничего... только шум и хруст, на мотороле точно подканал не выставлен...
Возможно у вас вариант Motorola MAG ONE MP300 PMR, а это диапазон 446.00625 - 446.09375 МГц. Потому и не стыкуются. |
|
Дата: 14 Апр 2010 01:30:43
#
Шариков
с Аргутом та же история, а ТУ нонче рисовать всяк мастак (если они вообще есть), дорожка уж не первый десяток лет проторена. Реально, все, что продается под маркой Аргут и есть тот же самый Китай. Лень сводку делать, но минимум три станции у них узнаваемы невооруженным...
|
|
Дата: 16 Апр 2010 10:40:41
#
Ну вот сформировался вопросик... Тут много говорят про так называемое "РАСКРЫТИЕ" станции. Так вот Можно ли что то такое сделать с моим девайсом (Радант PT-400D)? Что он (девайс) от этого выиграет? Что будет в результате? Как это сделать? И наконец, нужно ли это делать вообще?
|
|
Дата: 16 Апр 2010 10:42:07
#
medvedev83
Ну вот сформировался вопросик... Тут много говорят про так называемое "РАСКРЫТИЕ" станции. Так вот Можно ли что то такое сделать с моим девайсом (Радант PT-400D)? Что он (девайс) от этого выиграет? Что будет в результате? Как это сделать? И наконец, нужно ли это делать вообще?
|
|
Дата: 16 Апр 2010 14:46:32
#
exxxon
Правильней здесь говорить не о раскрытии, а о перепрограммировании.
Можно скачать с офсайта программу, купить или сделать кабель для соединения с компом и перепрограммировать.
К примеру, если станция зашита на PMR диапазон, перешить частоты каналов на LPD.
В той же проге можно поменять настройки, субтоны, мощность и т.д. |