Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Сен 2010 21:53:40
#
Любую-ли УКВ "болтушку" можно раскрыть по мощности?
Мне представляеться это, выпайванием не перемычки (как например это изначально сделано скрытой возможностью в G7), а ограничевающего резистора на выходной ВЧ транзистор и установки вместо него перемычки. То-есть как в РМ, чем выше напруга и ток на ВЧ каскад, тем больше "дури" на выходе. И соответственно радиатор на термо-клей!
Или я в чем-то ошибаюсь? Поправьте!
|
|
Дата: 20 Сен 2010 23:03:42
#
чем выше напруга и ток на ВЧ каскад, тем больше просадка аккумулятора, да и потом не забывайте что для портативки КСВ в районе 10 совершенно нормальное дело(достаточно положить её во внутренний карман), как вы думаете что при этом произойдёт с выходным транзистором если резистор не ограничит проходящий через него ток, и аккумулятор не просядет?
|
|
Дата: 20 Сен 2010 23:30:52 · Поправил: DJ_Wever (20 Сен 2010 23:36:14)
#
valevy, если создать для ВЧ тракта "тепличные" условия, с идеальным КСВ (хоть согласованый эквивалент нагрузки), с радиатором на ВЧ транзистор, но убрать из питающей цепи все стабилизирующие/ограничевающие элементы, то что будет на стандартном комплекте батареек/акб? Что первым сдасться, ВЧ-транзистор или батарейки/акб?
Я понимаю, что глупый вопрос, но все-же?...
Точнее меня интересует запас прочности ВЧ, в бюджетной, среднестачитеской мыльнице? На сколько можно например раскачать 1 т.р. комплект (2шт.) PMR (0,5 Вт)?
|
|
Дата: 21 Сен 2010 01:13:47
#
На сколько можно например раскачать 1 т.р. комплект (2шт.) PMR (0,5 Вт)?
Midland G5 теоретически до 1 Ватт, практически 300 мВт от аккумуляторов.
|
|
Дата: 02 Окт 2010 13:34:33
#
midlandG255 Можно рaскрыть по мощности и кaнaлaм?
|