Автор |
Сообщение |
|
Дата: 08 Янв 2011 19:40:46
#
Да, знаю что штатовская модель, и могут быть проблемы с частотами, но юзатся будет там, где этих проблем не возникнет. Насколько пригодна для связи в городских условиях, в диаметре метров 500? Занимаемся кабельным ТВ, нужно для связи между монтажниками.
|
|
Дата: 08 Янв 2011 19:47:29
#
Они вроде как диапазона FRS. Лучше их в городе не использовать. А на такой дистанции сгодятся любые шарманки LPD или PMR.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 08 Янв 2011 19:56:50
#
Просто предлагают за 50 баксов пару (комплект), новые, не б.у., и фонарик есть :) А чем плох FRS ?
|
|
Дата: 08 Янв 2011 19:59:20
#
Тем, что он не разрешен в России. На частотах FRS может вестись служебная связь. В отличие от диапазонов LPD и PMR, на которых можно без проблем работать и носить с собой шарманки на эти диапазоны, и никакие разрешения для этого не требуются.
|
|
Дата: 08 Янв 2011 20:18:15
#
А мы не в Россий :)
т.е. кроме частотных ограничений, проблем нету?
|
|
Дата: 09 Янв 2011 08:25:02
#
Motator укв оно и в африке укв. В России диапазон запрещен.. в каких нибуть Европах - нет. разницы с LPD не заметите:)
|
|
Дата: 09 Янв 2011 12:16:02
#
skyline
В России диапазон запрещен.. в каких нибуть Европах - нет.
В Европах он тоже запрещен, там, как и у нас, PMR (в основном) и LPD (уже не везде). Точнее, это уже у нас, как у них :)
FRS разрешен в Северной Америке. Разница с LPD все-таки может быть заметна - разрешенная мощность на LPD - 0,01 Вт у нераскрытых мыльниц, а на FRS - 0,5 Вт. Разница в мощности в 50 раз вполне себе скажется на дальности связи :) Думаю, с этим связано то, что неискушенные обыватели думаю, что запрещенный американский FRS - это круто, а наш разрешенный LPD - отстой.
Отсюда рекомендации обывателям: покупайте PMR, у него сразу из магазина 0,5 Вт, как и у FRS.
|