LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 19,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› LPD, FRS, PMR - радиосвязь без лицензий —› Exibel FX-12
Автор Сообщение
UA1DJ
Участник
Offline1.0
с ноя 2009
Санкт-Петербург

Дата: 22 Мар 2011 20:56:49 #  

Иногда возникает необходимость связи на короткие расстояния: при настройке антенн, прогулке на велосипедах, походе за грибами, езде с друзьями на двух автомашинах и т.п.

В одном из магазинов Финляндии увидел в продаже комплект PMR "Exibel FX-12",
состоящий из двух радиостанций и зарядного устройства-подставки для этой пары.

Есть ли у кого-нибудь из форумчан подобные рации в наличии? Как впечатление?

Продают ли в России подобные комплекты и за какую цену? В Финляндии стоимость этого комплекта в переводе на рубли - 1600 рублей. Дорого это или нормально относительно цен в Петербурге на эту (или подобную) модель?

Хотелось бы вообще узнать мнение тех, кто уже использует PMR-станции для связи, относительно названной выше модели "Exibel FX-12", информацию о которой легко найти в Google. Как я понял, к числу недостатков относят в первую очередь небольшую дальность действия - до 3-х километров, но, к счастью, мне этого достаточно.

Как я понял, у этой модели есть голосовое управление (Vox), а это, если я не ошибся в переводе, очень удобно за рулём или когда висишь на мачте с помощью монтажного пояса. Если действительно голосовое управление есть, и оно эффективно работает, то в моём случае это служит в пользу данной модели.
MaxP
Участник
Offline2.0
с фев 2008
Ростов-на-Дону

Дата: 22 Мар 2011 21:53:53 · Поправил: MaxP (22 Мар 2011 21:54:25) #  

Есть ли у кого-нибудь из форумчан подобные рации в наличии? Как впечатление?
Уверен - будет такое же, как от всех подобных мыльниц :) Голосовая активация есть почти на всех.
1600 р. - это, как я понимаю, надо ещё добавить стоимость доставки? Тогда абсолютно нет смысла.

я понял, к числу недостатков относят в первую очередь небольшую дальность действия - до 3-х километров, но, к счастью, мне этого достаточно
Дальность у всех таких радиостанций более чем достаточная - сотни километров в открытом пространстве.
А реальных условиях про эти кмлометры можете забыть. Хорошо, если в условиях плотной застройки сможете связаться квартала на два - это очень хорошо.

Хотите что-то дешёвое дял связи - возьмите мидланд Г225 или Г7. Последние неплхо дорабатываются и раскрываются по мощности, плюс возможность использования неперезаряжаемых и аккумуляторных батарей АА.
На VOX не смотрите - это игрушка, не более. Использовать её имеет сысл только с гарнитурой, а при работе в гарнитуру будет как минимум задувать ветер и попадать посторонние шумы (а регулировка чувствительности активации иногда отсутствует). Таким образом у всех желающих и нежелающих респондентов будет периодически открываться шумодав, а если у вас ещё будет т.н. "Roger beep", то гарантирую - через полчаса такой связи они просто выключат свои станции и порекомендуют вам отключить эту хрень ))

Купить себе выносную гарнитуру/манипулятор с динамиком, прикрепите на одежду повыше - достаточно будет нажать кнопку и чуть наклонить голову. В другие моменты вам просто будет не до радиообмена, а для очень активного обмена нужно смотреть радио совсем другого назначения и по другой цене.
UA1DJ
Участник
Offline1.0
с ноя 2009
Санкт-Петербург

Дата: 23 Мар 2011 14:32:09 #  

Спасибо за ответ и разъяснения!

Доставки купленного в Финляндии комплекта не потребуется и, сравнив цены с подобными игрушками,
пришёл к мнению, что 1600 руб. - нормальная цена.

С VOX-ом много работаю на КВ, но в помещении, где нет посторонних шумов. Согласен, что на этих переносках лучше о голосовом управлении забыть.

Для более серьёзных связей использую диапазоны 145 и 435 MHz в FM и SSB режимах.

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.