Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Июл 2011 08:59:47
#
offset
soulseeker
А как реализован скремблер на китайских болталках?
|
|
Дата: 24 Июл 2011 03:04:57
#
Хватит забивать мозги людям ересью, никто никогда не запрещал использовать аналоговое скремблирование, хоть с плавающей частотой. Цифра и криптозащита да, но после получения соответствующих разрешений и согласований с ФСБ тоже может быть использована, аналог может быть использован беспрепятственно без каких либо согласований с кем либо.
Радист Ирака
А как реализован скремблер на китайских болталках?
Да никак он там не реализован, обычный недоделанный аналог инверсии
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 24 Июл 2011 19:07:29
#
Alphacom
Я не сомневался что вы знаете. Вопрос был к тем кто не в курсе и путает инверсию частоты с шифрованием. С таким успехом можно и модуляцию обозвать шифрованием.
|
|
Дата: 08 Мар 2014 00:46:55
#
Привет, народ.
То, что запрещено или нет, с этим всё понятно.
А вот кто подскажет как эта функция реализована в Puxing PX-728 (например).
Там какие-то каналы или надо код придумать и набрать???
Ну в общем можно в двух словах пояснить?
Буду очень благодарен.
|
|
Дата: 08 Мар 2014 11:43:02
#
Кстати, lpd-ха icom ic-4088 тоже имеет инверсию спектра
|
|
Дата: 08 Мар 2014 11:44:46
#
PADLOCKA, какой код, инверсию включил, и все, частота инверсии не меняется
|
|
Дата: 08 Мар 2014 11:47:09
#
Радист Ирака, точно, используя ssb, можно сделать такое же "шифрование"
|
|
Дата: 08 Мар 2014 12:06:47
#
Антиквар
В некоторых моделях частота инверсии меняется.
|
|
Дата: 09 Мар 2014 00:49:22
#
Антиквар Что-то я не видел, что-бы у меня включалась инверсия.
Да и SSB нет в простых радейках (носимых).
Мне бы попроще, русским по белому, как работает скремблер и чем его можно раскрыть? (это если можно)
реально мне нужна информация по скремблерам ( но не википидия) а реальная, как это работает????????
|
|
Дата: 09 Мар 2014 10:18:10
#
Аналоговый вариант - инверсия голосового спектра - что тут непонятного? Раскрывается обратной инверсией.
Второй вариант - оцифровать, и гнать вместо голоса цифровые пакеты, в китайцах не применяется
|
|
Дата: 09 Мар 2014 10:33:17
#
Зверюга2675
В некоторых китайцах еще как применяются. Конкретно, у меня есть Puxing PX-680D. Так в нем идет цифра.
|
|
Дата: 14 Мар 2014 16:40:43
#
вопрос немного не в тему-но зачем новые плодить... В продаже появились "цифровые" портативные радиостанции Может кто обьяснит-что в себя включает эта "цифровость"? есть возможность общаться между двух таких радиостанций в цифровом режиме-т.е. говоря проще-в режиме цифрового скрамблера ? или что-то другое?
я про кирисуны из 409того шопа...
|
|
Дата: 19 Мар 2014 17:43:28
#
Рекламируют что в них....обеспечивается высокая степень защиты переговоров за счёт применения встроенного программного цифрового скремблера с изменяемым ключом шифрования для каждого канала
|
|
Дата: 22 Мар 2014 22:34:07 · Поправил: R3UAAC (22 Мар 2014 22:35:09)
#
Цифра вещь шикарная,никто не подслушает. Но есть одно большое НО! Стоимость оборудования.Самая дешевая радейка DPMR стоит 100$. zastone 9908. Сам являюсь владельцем цифровой станции BFDX TD-501 (MOTOtrbo совместимая).Работает радейка в цифре и аналоге.
|
|
Дата: 07 Сен 2015 18:02:56
#
Если скремблер типа инверсии спектра, то они никак к криптографическим средствам не относится, и запрета на него быть не может.
Такое "шифрование даже желательно для прослушек, потому что создает иллюзию защиты у владельцев, которые могут сболтнуть лишнего, хотя на самом деле легко обходится :)
|
|
Дата: 07 Сен 2015 18:06:48
#
Если скремблер типа инверсии спектра, то они никак к криптографическим средствам не относится, и запрета на него быть не может.
Такое "шифрование даже желательно для прослушек, потому что создает иллюзию защиты у владельцев, которые могут сболтнуть лишнего, хотя на самом деле легко обходится :)
|
|
Дата: 20 Сен 2015 22:59:40
#
Очень приличный скремблер на TYT TH-UVF8D. намного интереснее чем у Пуксингов.
|
|
Дата: 13 Окт 2015 00:12:39
#
Господа, в продолжение темы скремблеров несолько вопросов возникло...
1- TYT TH-9800 - в описании присутствует скремблер. Это какой скремблер?
2- второй вопрос важнее и интереснее. У станции Wouxun uv8d и baofeng uv-82 ест замечательная функция - две PTT позволяющие вещать в эфир на нужном мне именно сейчас канале, но нету скремблера. Вопрос - кто-то знает аппарат совмещающий в себе обе возможности? настроить на одной станции 2 канала (возможно из разных диапазонов), включить скремблер и выходить в эфир в нужном канале просто нажимая нужную тангенту?
3- если работать с включенным на портативках скремблированием через кросс-репитер на TH-9800 это вообще будет работать? По мне так должно работать, но интересно мнение специалистов...
|
Реклама Google |
|