|
Дата: 29 Мар 2012 16:48:27 · Поправил: RUmba (29 Мар 2012 16:49:17)
#
Спс за беспокойство по поводу покупки у DX, но прочтите мой вопрос внимательнее.
Там совсем другое же: вопрос про сами станции, их ++ и --, а также, самое главное, - сможет она с 900кой работать .
|
|
Дата: 29 Мар 2012 19:37:17 · Поправил: sssergey1 (29 Мар 2012 19:39:38)
#
Вот, нашел:
Через мои руки пошли есу3, midland G7, маленький китаенвуд puxing2, и конечно UVD1P.
Итак мини сравнение друг с другом, не претендующее на полноту и применимое к моим требованиям. Начнем по возрастающей:
Midland G7 (90$ за пару) - нужно сразу полностью раскрывать, я сначала раскрыл одну, сравнил, раскрыл другую. Также доработал АА аккумы, увеличил чуйку у одной. Связываться с антеннами не стал. Все дорабтки есть на этом форуме.
+ АА батарейки-аккумы (родных мне хватает на день в притык при скромном радиообмене, забыл выключить на ночь - утром разряжена)
+ простая как 3 копейки (жена сразу смогла переключить канал-субтон-мощность)
+ достойный радиус связи - на раскрытой мне почти всегда хватает малой мощности
- не подключить внешнюю антенн (критично в машине)
- размер (по сравнению с есу3 и puxing2)
- родных акков мне хватает на день в притык при скромном радиообмене, забыл выключить на ночь - утром разряжена.
- зарядка только через дурацкий стакан (по слухам можно сделать через разъем, но как-то не тянет)
Puxing2 (45$) - РЕАЛЬНАЯ замена мидланд, если выбирать между ними то P2 однозначно.
+диапазон 400-470 (шаг 6,25 присутствует)
+размеры!!!
+по дальности по крайней мере не хуже раскрытого мидланда, а с антенной-хлыстиком 17см за 10$ - уже заметно лучше (заметим, здесь 2 Вт мощности)
+ съемная антенна - реальный плюс в машине, да и дома можно развлечься внешней атенной
+акк от Нокии, хватает дольше чем родного на G7. Акк в комплекте реально очень хороший, есть смысл за 5$ сразу взять второй.
+зарядка от тонкой Нокии!!!! - без комментариев. Хотя прокомментирую - зарядить можно ВЕЗДЕ и ОТ ВСЕГО
+ FM радио! - просто класс на прогулках с
+ гарнитура в комплекте.
- за эту цену минусов не выявлено
Есу3(250$) - размером с Puxing2, относительно него и сравниваем:
+ размеры
+съемная антенна (сразу прикупить указанный хлыстик)
+ два диапазона
++ 1-900 МГц на прием!!! - реально круто, есть АМ, слышно самолеты, дальнобоев, всех, - по этому пункту вне конкуренции (если покупать ее - то только за это)
+ FM радио - но похуже чем в р2
+ возможности настроек и сканирования - лучше всех, но см. далее
-мегазамороченное меню - все возможности, которых нет в Р2 здесь можно реализовать только держа в руках инструкцию
- цена
- свой акк (подходит от древних нокий, но там емкость в 2 раза ниже)
- зарядка 6В, сразу отпадают USBзарядки от которых заряжается Р2
- умеренная мощность и как соответственно дальность - где-то между раскрытым и нераскрытым G7, со штырьком приближается к раскрытому, но по впечатлениям не дотягивает. Также - где то на уровне раскрытого мидланда на малой мощности. Для моих требований этого хватает, но отсутствие запаса напрягает.
UVD1P (105$), или если как твой dynascan до 480мГц - то 105,8 $ - это мой выбор
Размеры мидланда - возможности Есы (ну почти:) )
+съемная антенна
+ достойная антенна в комплекте (если и докупать - то 5см пипку за 9$, с которой рация становится намного меньше мидланда)
+ FM радио - по качеству лучше двух предыдущих
+ дальность - в режиме 1Вт примерно равен Есе, в режиме 5Вт - заметно превосходит все перечисленное здесь
+два диапазона
+ реально могучий акк
+ интуитивно понятное меню
+ гарнитура в комплекте
+ фонарик - это просто класс!
++ реально классно организованный режим мониторинга 2 каналов!!! - супер(и неважно что приемник 1)
-зарядка только через стакан (зато в комплект входит шнур для подключения стакана в прикуриватель и стакан может заряжать запасной акк без рации)
-разъем 2,5мм под наушники вместо стандартного 3,5мм (хотя айфоновские уши должны подойти)
- а больше как-то ничего на ум и не приходит...
Еще добавлю, что сейчас puxing-и идут с возможностью приема двухметрового диапазона - мелочь, но приятно
|