Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Май 2012 12:09:12
#
Сравнительно недавно в продаже появилась новая СТАНЦИЯ . Интересует наличие в ней DTMF на передачу. В инфо регламентировано только декодирование. Никто не сталкивался? |
|
Дата: 29 Май 2012 10:56:17
#
на оф сайте производителя заявлено: DTMF encoder & decoder(optional) ЛИНК
в софте (скачал с сайта - посмотрел), параметры DTMF encoder вроде как присутствуют.
НО у меня лично сложилось мнение, что экран будет неудачным - царапины все ловить будет + блики на солнце... да и белые символы на чёрном экране... не совсем удачно. В руках не держал конечно, но и не цена рации - 75$. за 50 бы взял. да даже за 60.
кроме адекватного софта, обожаю TYT хотя бы за ту мелочь, что у них радио канал можно занести в память! ИМХО убица BAOFENG UV5R. |
Реклама Google |
|
|
Дата: 29 Май 2012 23:35:02
#
Вот как раз таки слово OPTIONAL меня и смущает. А внешний вид очень приятный (IMHO). Конечно 75 дороговато, но большой плюс, если будет DTMF, так как это основная причина, по которой я бы ее купил, несмотря на свою жабу.
|
|
Дата: 30 Май 2012 00:18:22
#
прям почти копия моего китаенвуда TK-F8 :) корпус только более овальный и 2х метровый диапазон есть...
|
|
Дата: 30 Май 2012 10:53:04
#
Напрягает oled индикатор. Как он будет вести себя на морозе?
|
|
Дата: 30 Май 2012 11:57:28 · Поправил: Polf (30 Май 2012 12:02:12)
#
RA4FOC
oled индикатор. Как он будет вести себя на морозе?
Oledенеет )))
А если всерьёз, то OLED - морозостойкие, до -40С |
|
Дата: 30 Май 2012 14:19:30
#
RA4FOC
А где написано что там OLED индикатор?
|
|
Дата: 01 Июн 2012 14:50:37 · Поправил: Ruiz_Av (01 Июн 2012 14:51:17)
#
Обычный жк, токо света-фильтер повернут "раком". Непонятно зачем вообще столь мудрое решение. Даже в комнате нифига не видно. Судя по этому видео от 409шопкома.
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
ОЛЕД бы светился как угорелый. а тут..... |
|
Дата: 17 Июл 2012 21:38:31 · Поправил: PULSE_MSK (17 Июл 2012 21:39:09)
#
Интересная рацейка. Экран смотрится необычно и стильно. Думаю прикупить.
Кстати яркость у него похоже вполне нормальная (либо регулируется). Просто на видео иногда кажется темным.
Кроме того заявлено три разных цвета цифр.
Если кто купит - отпишитесь о впечатлениях.
|
|
Дата: 18 Июл 2012 00:31:49
#
Ruiz_Av
Обычный жк, токо света-фильтер повернут "раком".
Может и так, тогда чтобы прочитать буквы и цифры на тёмном фоне нужна постоянная подсветка. Аккумулятор будет разряжаться быстрее чем у других раций. Зато красиво, а красота требует жертв в мА*часах )).
|
|
Дата: 18 Июл 2012 13:09:08
#
тогда чтобы прочитать буквы и цифры на тёмном фоне нужна постоянная подсветка
Совершенно не факт.
А с возрастом, и на простом дисплее без подстветки не очень-то читается.
Иначе говоря - сугубо субьективно.
|
|
Дата: 18 Июл 2012 13:14:24
#
Навскидку, мне в сабже не нравятся 2 вещи:
1. инверсный дисплей.
2. отсутствие крэдла для зарядки, не люблю отверстия с отгибающимися заглушками.
|
|
Дата: 18 Июл 2012 13:49:47
#
- АЕ 6890 с инверсным дисплеем эксплуатировал.
По началу было непривычно, потом перестал замечать.
Когда сменил машину и станцию, тоже на АЕ 6890, но уже с обыкновенным дисплеем.
Обратил внимание, что инверсный дисплей меньше напрягал, когда на него смотришь через поляризованные очки. Сейчас приходится смотреть из под очков.
- и (+) и (-) В машине - удобно и не надо искать куда кредл пристроить.
Опять же - на столе, тоже не всегда найдется место для кредла.
|
|
Дата: 18 Июл 2012 19:04:17
#
Strateg
А с возрастом, и на простом дисплее без подстветки не очень-то читается.
Иначе говоря - сугубо субьективно.
Вам виднее как там с возрастом читается, раз Вы про это написали.
А объективно, по законам физики, чёрное на чёрном не различимо. Подсветка надо однако. )))
|
|
Дата: 18 Июл 2012 21:01:57 · Поправил: Strateg (18 Июл 2012 21:02:29)
#
Физику вы тут совершенно напрасно помянули.
Инверсные дисплеи - не новинка и не изобретение китайцев.
Технология давно отработаная. Использовалась некоторыми часовыми фирмами. К примеру - Casio, модель Futurist. Этими часами владел, они с инверсным дисплеем и никаких постоянных подсветок у них - не было.
|
|
Дата: 18 Июл 2012 21:28:34
#
Strateg
Вы конечно правы, на отражённом свете инверсные ЖК дисплеи не редкость, но на фото сверху цифры явно светятся, поэтому я так и отписался. Возникает предположение про OLED дисплей, либо про OLED или электролюминисцентную, как в часах, подсветку. Надеюсь, нам скоро, купившие это радио люди, всё растолкуют.
|
|
Дата: 18 Июл 2012 21:37:37
#
Гадание - не мой профиль.
Фраза - "не факт". Не является утвердительной.
|
|
Дата: 12 Авг 2012 11:11:11
#
|
|
Дата: 12 Авг 2012 11:21:33
#
eXplowar
В приведенной выше по ссылке модели - разъем "кенвуд". Соответственно, все что подходит для кенвуда и кенвудосовместимых станций, подойдет и для TYT TH-UVF9
|
|
Дата: 12 Авг 2012 12:14:55
#
Для игр и походов логичнее станцию без клавиатуры, лишний вес ни к чему, а вот запасной аккум пригодится. Вместо клипс лучше закрытый подсумок.
|
|
Дата: 12 Авг 2012 14:35:22
#
allamat, я в принцепе так и думал что там кендвудский разъём. Тем не менее, думаю заказ оформить уже сегодня-завтра, не хочу ошибиться и случайно купить что то, что будет плохо работать или будет вовсе лишним. Вот к примеру на картинке к гарнитуре 1x3-wire kit Earpiece написано, что расстояние между центрами джека 12мм. Предполагаю гарнитура неплохая и разъём "тот самый". А вот на первом варианте кабеля для программирования, на картинке, нарисовано расстояние 11мм. Наверное просто опечатка? :) Я вообще не знаю, нужны ли два джека для программирования TYT TH-UVF9 или подойдет тот, что для BAOFENG UV-3R? Опять же, как я понимаю все эти рации чуть ли не с одного завода и скорее всего кабель от бао может подойти - он с одним 3.5мм джеком...
GoBliNuke, спасибо очень интересные советы. Что касаемо выбора рации - с клавой/без. Мне понравился BAOFENG UV-3R Plus. Популярная линейка раций, уже существуют какие то рекомендации связанные с ней. Маленькая, легкая. В пейнтболе расстояния не большие между участниками команды, игра не требует раций с большой дальностью... Но хз, по видео TYT TH-UVF9 в руках разных людей тоже не большой кирпич. В общем понравился мне он :)
За подсумок спасибо, отличный совет! Да существует такая проблема, что либо в карман сувать рацию, либо на пояс на клипсу крепить, при беге и всяческих стратегических маневрах существует вероятность того, что будет не очень удобно. Хотя сегодня играл с друзьями - попробовал поносить их Voxtel MR850 (вес 340г.), ничотак, нормально :) Уже сейчас ищу какой нибудь интересный вариант подсумка... согласен, он должен быть закрытым и хорошо крепился на теле - у меня нет ничего похожего на разгрузку.
Батарейка стоит $17.50. Ну ок, в принцепе, даже если во время эксплуатации не будет необходимости в смене акка, рано или поздно основной помрет и придется заказывать... Наверное добавлю в корзину.
Про кабель для программирования пожалуйста подскажите. |
|
Дата: 12 Авг 2012 14:55:11 · Поправил: allamat (12 Авг 2012 14:59:23)
#
|
|
Дата: 13 Авг 2012 07:47:26
#
|
|
Дата: 18 Сен 2012 22:12:38 · Поправил: SP226 (18 Сен 2012 22:36:20)
#
|
|
Дата: 26 Сен 2012 15:48:28 · Поправил: Ruiz_Av (26 Сен 2012 15:52:20)
#
|
|
Дата: 26 Сен 2012 18:41:21
#
Большое стекло не защищённое никаким защитным периметром, как у взрослых, не есть гуд.
Хотя, конечно же увеличивает размер небольшого дисплея, на что и был расчёт видимо.
|
|
Дата: 26 Сен 2012 21:23:05
#
Намедни взял TH-UV3R. Ничегошная такая. Скан кодов,компадер,скрамблер,имена канолов. Звучит гораздо лучше бао-3. Шнурок от двойки (титовской) подошел.Гарнитурка вроде какая то моторовская. В "хрущобах" второй этаж-земля 1,2 км.
|
|
Дата: 02 Окт 2012 13:07:22
#
Всем доброго времени суток. А кот нибудь может подсказать по схемотехнике этой станции? она как БАО прямого преобразования, или как положено с гетеродинами и ПЧ?
Так же вопрос к обладателям, сколько держит аккум?
|
|
Дата: 02 Окт 2012 13:14:08
#
схемотехника практически один в один с бао за исключением несущественных деталей. Бао не прямого преобразования. Цифровая обработка ,уж простите, никак не называется прямым преобразованием, где делаются почти те же процессы что в супергетере. Как кто то тут говорил, большой шаг в шарманкостроении.
|
|
Дата: 02 Окт 2012 13:28:00
#
Так же вопрос к обладателям, сколько держит аккум?
Недавно проверял, хватило на 26 часов с минимальной громкостью, но с постоянно включенной подсветкой яркости 3 (1 - самая яркая, 3 - самая низка яркость подсветки)
|
Реклама Google |
|