Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Дек 2012 21:28:59
#
Всем привет!
Ребят, не могу найти ответа на вопрос можно ли ВВОЗИТЬ LPD рацию в Финляндию? Дело в том, что у меня Yaesu FT-60R, которая вообще от 1Мгц до 1ГГц вроде слышит. У друзей китаенвуды, которые тоже много чего умеют. Можем ли мы ехать с этими рациями и просто не пользоваться LPD каналами, а пользоваться PMR каналами?
|
|
Дата: 22 Дек 2012 22:46:12 · Поправил: Ware (23 Дек 2012 17:17:08)
#
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 23 Дек 2012 00:41:53
#
|
|
Дата: 23 Дек 2012 10:35:18
#
LCD
Дело в том, что у меня Yaesu FT-60R, которая вообще от 1Мгц до 1ГГц вроде слышит
Это где Вы такую отхватили? Я тоже хочу!;) А то у всех приём только от 108 мГц :(
|
|
Дата: 23 Дек 2012 13:28:16 · Поправил: forte (23 Дек 2012 13:36:26)
#
LCD
Где это вы такую редкую модификацию FT-60 отхватили- от 1Мгц, да ещё с шагом 6,25 для PMR? Я бы тоже хотел такую :-)
|
|
Дата: 24 Дек 2012 11:01:21
#
Где это вы такую редкую модификацию FT-60 отхватили- от 1Мгц, да ещё с шагом 6,25 для PMR?
Это я промахнулся. Писал по памяти, а в память грузил лет 5 назад.
|
|
Дата: 24 Дек 2012 11:04:28
#
Финляндия - за LPD оштрафуют?
Если внимательно прочитаете, то там нет чёткого ответа разрешён ли ВВОЗ LPD раций. Рекомендации разобрать на части и спрятать по разным сумкам мало помогут когда вам будут ставить штамп в визу и выписывать штраф. Поэтому хотелось найти чёткий ответ разрешён ли ввоз.
|
|
Дата: 24 Дек 2012 11:06:04
#
Ссылка
поиск рулит
Поиск юзал, единственное, что нашёл это вот: ссылка |
|
Дата: 31 Дек 2012 06:20:03
#
LCD
друзья неоднократо ездили туда с моими радиостанциями там всем это дело - как то так. |
|
Дата: 12 Апр 2013 18:24:48
#
С рацией в Финляндии я бывал неоднократно.
PMR разрешен, LPD запрещен.
За использованием лпд, за их ввозом-вывозов никто не смотрит. Надо сказать, я и не показываю :-). Ездим на машине, сую в чемодан с прочей электроникой (ноут, фотокамера, зарядные устройства, DVD проигрыватель авто и проч.)
На горнолыжных курортах, на рыбалке а) финская речь в лпд не слышна, б) слышна русская речь :-), и довольно интенсивно на горных лыжах и на рыбалке - тишина в эфире.
Разумеется, работники горнолыжных структур видят, что пользуются рацией, но это их не интересует, какого диапазона.
Таким образом, при использовании лпд не надо нарываться (правда, и не знаю как, если захотеть, заявление полицескому? :-)) и будет ок.
Однако понемногу пополняю парк двухдиапазонными и в Финляндии будут пользоваться PMR. (ну или при отсутствии нужных шагов частот, корректнее сказать не лпд).
|
|
Дата: 06 Сен 2013 22:05:49
#
Наткнулся в интернетах на текст следующего содержания, цитирую:
На страничке Radio Frequency Regulation 4 финны опубликовали перевод свежей, 26 марта 2013 года обновлённой инструкции по эксплуатации радиоэфира, где, в частности, про частоты LPD 433.050÷434.790 МГц сказано: «Equipment is exempt from licensing, see FICORA Regulation 15».
Находим перевод этой фицоры 15 — и таки да: «Voice applications are allowed. Digital audio and video applications are allowed».
Другой информации о том, что в Финляндии разрешили использовать LPD-рации, не нашел.
Проясните, пожалуйста, ситуацию. |
|
Дата: 03 Ноя 2014 14:10:40
#
Освежим информацию, комиссар полиции говорит, что официально разрешены PMR и CB.
«Можно ли во время путешествия по дорогам Финляндии пассажирам двух или более автомобилей общаться между собой по рациям?».
Илкка Пёюхия: - В принципе можно. Для радиотелефонов стандарта VHF, работающих на частотах 68-72 МГц, требуется отдельное разрешение. Однако использование, например, раций PMR446 и LA/CB возможно без разрешения. Водителям следует помнить, что использование рации во время управления автомобилем регулируется теми же правилами, что и использование обычного телефона. Водителю автотранспорта запрещается держать в руках телефон во время езды».
http://fontanka.fi/articles/17246/
|
|
Дата: 05 Ноя 2014 13:54:11
#
читайте тут:
https://www.viestintavirasto.fi/attachments/Viestintavirasto15AF2013M_en.pdf
из радиостанций станций разрешены только CB и PMR
для CB в FM с выходной мощностью не более 4Вт, для PMR 0.5Вт
Находим перевод этой фицоры 15 — и таки да: «Voice applications are allowed. Digital audio and video applications are allowed».
Только упоминается диапазон LPD совсем не в контексте радиостанцийрадиотелефонов а:
NON SPECIFIC SHORT RANGE DEVICES
Non
-
specific short
-
range devices are, among others, equipment for control, alarm, telemetry, telecommand and data
transmission, social alarms and video applications. |
|
Дата: 06 Ноя 2014 09:23:43
#
|