Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Май 2014 14:53:52
#
Десятиваттная однодиапазонная новинка от TYT. Пост об этой рации в facebook-аккаунте фирмы TYT появился 13 января сего года.
Характеристики (ссылка на страницу модели на сайте-производителе: http://www.tyt888.com/en/products/Detail.asp?ID=2071 ):
Единственный диапазон (выпускаются как VHF(400-520MHz), так и UHF(134-174MHz) модели).
Относительно емкий аккумулятор (3600mAh).
Аппарат совсем свежий, соответственно, отзывов пользователей найти не удалось. Но, на всякий случай, спрошу здесь "на удачу". Если кто-то уже умудрился подержать в руках сей аппарат, буду признателен за отзыв т.к. сейчас (в относительно спешном порядке) рассматриваем вопрос покупки четырех раций в расчете на небольшую компанию (планируем использовать на рыбалке/охоте). Пока остановились на этой модели (VHF-вариант) по следующим причинам:
1. Отсутствие дисплея/клавиатуры - устраивает нас по всем причинам (начиная от надежд на лучшую живучесть и заканчивая необходимостью передавать рации женщинам и прочим детям (а тут, чем управление проще, тем лучше)).
2. Наличие скремблера (обязательное для нас условие).
3. Десятиватность завораживает и манит.
4. Однодиапазонность пугает своей неуниверсальностью (если в будующем в нашей компании окажутся люди с UHF-однодиапазонкой, то... будет не очень удобно), но дарит надежду на "ну уж однодиапазонку-то даже самый криворукий китаец не сможет криво разработать/собрать/настроить".
Если, в силу новизны модели, на практическую информацию по ней надежд мало, то позвольте позадавать вопросы в теоретической плоскости. Внимательно изучив фарум и помучив его поисковую систему, ответов на них я не нашел.
1. Насколько правильно рассчитывать на существенный выигрыш в качестве китайской радиостанции, если останавливать выбор на однодиапазонке? Правильно ли приносить в жертву будущую универсальность?
2. При десяти ваттах мощности грешно использовать штатную короткую антенну. Полагаю, надо сразу брать недорогую телескопическую. Как думаете, в противовесе проблем не будет? Хватит самой рации и тела человека в качестве эффективного противовеса?
3. Учитывая диаграмму направленности штыревой антенны, зависимость между мощностью и дальностью связи (при прочих равных, в сферическом вакууме) будет где-то между квадратичной и кубической (поправьте, если я ошибаюсь). Т.е. не так уж и сильно я выиграю в дальности относительно пятиватных аналогов. Но это в "сферическом вакууме", а что будет в полевых условиях (в качестве суровых условий можно рассматривать сухой лес)?
4. Рация программируется при помощи своего софта. Там для каждого канала предусмотрена настройка мощности (я специально скачивал и устанавливал эту прогу). Но без подключения рации к компу невозможно понять, как эта настройка работает и какие допускает устанавливать значения. На сайте производителя указано, что кнопка переключения мощности на рации позволяет переключаться между значениями 5W и 10W. Если даже при помощи программы не получится устанавливать более низкую выходную мощность передатчика, то это уж совсем как-то не гуманно - даже такая емкая батарея сожрется относительно быстро. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с программированием других похожих раций TYT с компа, разрешают китайцы устанавливать более-менее произвольные значения выходной мощности?
Если честно, немного напрягает возможная тяжесть этих раций. На сайте она не указана, но с учетом увеличенного аккумулятора, полагаю, она будет заметно выше, чем пятиватные аналоги с более скромными батареями. Может быть, зря мы нацелились именно на эту модель, и стоит остановиться на более миниатюрных и легких пятиватниках? Буду благодарен за конкретные рекомендации. |
|
Дата: 18 Май 2014 15:16:32
#
думается это не более чем рекламный ход (10 ватт и 3600 батарея)
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 18 Май 2014 17:48:29
#
Tektronix
Вкратце, посоветовал бы поглядеть в сторону баофенга ув-6 или воксуна кг-ува1.
|
|
Дата: 19 Май 2014 08:40:53
#
и заканчивая необходимостью передавать рации женщинам и прочим детям (а тут, чем управление проще, тем лучше)).
2. Наличие скремблера (обязательное для нас условие).
Вопрос - зачем женщинам и детям скремблер.
|
|
Дата: 19 Май 2014 09:30:20
#
что бы дети не слышали о чем разговаривают женщины )))
|
|
Дата: 19 Май 2014 14:06:42
#
Как вы ловко передернули и одно с другим увязали ))
Что до скремблера, то тяга к нему, это у нас от скромности природной. Зачем лишний раз людей в эфире беспокоить и открыто рассказывать о своих планах (пусть даже мирных и безобидных)).
Я, конечно, понимаю, что раскрытие в эфире информации о том, что девчонки остались на весь день одни в лагере, не сулит им никакой опасности... но пусть уж лучше скремблер будет в наших рациях, раз он в природе существует ))
думается это не более чем рекламный ход (10 ватт и 3600 батарея)
Что имеете в виду, что там нет ни 10 Ватт, ни 3600 mAh?
Или, что не пригодятся на практике эти Ватты и миллиамперчасы?
К UV-6 я приглядывался. Немного напряг предельно сырой и работоспособный лишь частично софт для программирования (если судить по отзывам). За Wouxun спасибо, посмотрел сейчас. К сожалению, обе радейки без скремблера, жаль.
А что скажете о китайской двухдиапазонности? Сильно ущербные у них двухдиапазонки получаются по сравнению с их же однодиапазонками (особенно в части соответствия заявленной и реальной выходной мощности)? Или я зря "парюсь" и можно смело брать двухдиапазонные и ничем они в качестве не проигрывают однодиапазонным?
|
|
Дата: 19 Май 2014 14:20:42
#
Скорее можно сформулировать иначе - их однодиапазонки немногим лучше двухдиапазонок :-D
Если серьезно, то такого обобщения не прослеживается, глядите по конкретным образцам.
|
|
Дата: 19 Май 2014 21:40:17
#
Что до скремблера, то тяга к нему, это у нас от скромности природной.
Скорее на манию преследования похоже. ;)
|
|
Дата: 21 Май 2014 10:36:26
#
Скорее можно сформулировать иначе - их однодиапазонки немногим лучше двухдиапазонок :-D
Если серьезно, то такого обобщения не прослеживается, глядите по конкретным образцам.
Спасибо. Буду искать. С перламутровыми пуговицами.
Скорее на манию преследования похоже. ;)
Вам, конечно, виднее, доктор :)
Но, стесняюсь спросить... А по существу можете что-то посоветовать, исходя из предпочтений "без дисплея и со скремблером)?
|
|
Дата: 21 Май 2014 14:34:00
#
Что имеете в виду, что там нет ни 10 Ватт, ни 3600 mAh?
именно, думаю там в реале 5 ватт и 2000 батарея
|
|
Дата: 05 Июл 2016 10:03:46
#
Граждане, может кто сталкивался, есть две данные рации. Достались случайно. Не могу определить частоты каналов. Сканировал через другие рации, ничего не поймал. При подключении кабеля, просит пароль для считывания данных.
|
|
Дата: 24 Июл 2016 12:57:45 · Поправил: alex42 (24 Июл 2016 13:00:57)
#
Данные аппараты: TYT TC-8000 и TYT TH-UV8000D, выдают 10 ватт по мощности, проверено лично!
Поэтому, прежде чем писать фантазию, своих мыслей и супер догадки, подтвердите их практически!
Не очень, хорошая модель. Есть и по лучше.
|
|
Дата: 24 Июл 2016 15:17:49
#
alex42
TYT TC-8000 и TYT TH-UV8000D, выдают 10 ватт по мощности, проверено лично!
Никто и не спорит. Какая прибавка в дальности? Мешка аккумуляторов хватит при 10 ваттах на два дня работы? Голова не болит, волосы не выпадают?
|
|
Дата: 24 Июл 2016 17:30:55
#
alex42
Не очень, хорошая модель. Есть и по лучше.
Так назовите же её.
|
|
Дата: 10 Авг 2016 00:44:14
#
Поиск рулит...
|
|
Дата: 29 Сен 2017 10:36:55 · Поправил: R4ZZ (29 Сен 2017 10:40:15)
#
Честно выдаёт свои 10 ватт,только модель ТН-8000D. На 145 мГц заметно проигрывает по приёму Воксуну - Vektor VT-48 W. Очень хорошее чутьё на встроенном ФМ - радио.
|
|
Дата: 29 Сен 2017 10:59:02
#
только модель ТН-8000D
что то не нашел такую модель поиском
|
|
Дата: 02 Окт 2017 01:42:11
#
Ого. 10 ватный бао 5. Есть без экрана, есть с экраном. Это просто новый уровень китайского шарманкостроения(на самом деле нет).
|
|
Дата: 02 Окт 2017 16:35:10
#
Шумодав некорректно работает, глотает речь при установке шумодава на 1-ку, как и у Кваншенга UV-2R. Корпус не тяжёлый, в комплекте идут 2 антенны. Буквы на клаве не тиснённые - будут стираться, но при зарядке в стакане клавиатура не задевает корпус зарядника. Сигнал чёткий и стабильный при передаче - так принимает корреспондент.
|
|
Дата: 22 Мар 2019 15:06:32
#
У моей радиостанции вылезла проблема-низкая чувствительность приемника и на выходе слабый аудиосигнал.Замена микросхемы УНЧ проблемы не решила.Может кто решал такую проблему в таких станциях?
|
|
Дата: 22 Мар 2019 15:07:53 · Поправил: Thin (22 Мар 2019 15:22:44)
#
del
|
|
Дата: 22 Мар 2019 15:21:47 · Поправил: Thin (22 Мар 2019 15:22:22)
#
del
|
Реклама Google |
|