Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Июн 2014 20:19:38
#
|
|
Дата: 30 Июн 2014 20:35:38
#
Эта RC цепочка используется для организации двухрежимной работы р/ст в российской и евросетке. Думаю, что радиоэлементы не установлены изготовителем и вам они ни к чему ...
А варикап установлен ? Почему вы про него не спрашиваете ?
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 30 Июн 2014 22:31:10 · Поправил: RK6AJE (30 Июн 2014 22:32:02)
#
Конденсатор или индуктивность уводят частоту кварца в режиме передачи на 5кГц в низ по частоте. Приём при этом смещается не совсем в 5...
Номиналы подбираются при настройке. Резистор, ориентировочно, 22-51кОм
|
|
Дата: 01 Июл 2014 03:03:25 · Поправил: alexei046 (01 Июл 2014 03:42:46)
#
Эта RC цепочка используется для организации двухрежимной работы р/ст в российской и евросетке. Думаю, что радиоэлементы не установлены изготовителем и вам они ни к чему ...
А варикап установлен ? Почему вы про него не спрашиваете ?
судя по халтурной работе паяльником - элементы были ! но сняты какой то злобной рукой !!!
варикап на месте !!
хочу этот трансивер восстановить как с завода !!
|
|
Дата: 01 Июл 2014 09:55:36 · Поправил: RK6AJE (01 Июл 2014 09:59:07)
#
Если радива работает только на одной сетке - нет смысла ставить эти детальки. Достаточно один раз настроить частоту опоры в режиме передачи и забыть про этот узел. В мегажутях с завода этих цепочек не было. Появилась ЭТА схема с резистором и варикапом в конце 90-ых в одном из самодеятельных журналов того времени. Ориентироваться на приведённую вами схему - нет смысла! Она не оригинал, а внесённые элементы отсутствовали в исходнике. |
|
Дата: 01 Июл 2014 11:27:45 · Поправил: alexei046 (01 Июл 2014 11:53:54)
#
Если радива работает только на одной сетке - нет смысла ставить эти детальки. Достаточно один раз настроить частоту опоры в режиме передачи и забыть про этот узел. В мегажутях с завода этих цепочек не было. Появилась ЭТА схема с резистором и варикапом в конце 90-ых в одном из самодеятельных журналов того времени. Ориентироваться на приведённую вами схему - нет смысла! Она не оригинал, а внесённые элементы отсутствовали в исходнике.
вот это уже интересно !!! подскажи по подробней резюк и емкость я запаял есть подробное фото на радиокот -все запаял точно как по фото !! а вот как тогда переключать сетки ???
если я не ошибаюсь это односеточное существо !!
-----------------
походу так ???
СВ-R - российская сетка
CB- европейская +5 к частоте
|