Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Ноя 2014 15:45:21
#
Нужна помощь в приобретении раций типа baofeng uv-5r. Друзьям рация очень понравилась, но они охотники и просят водостойкую.
|
|
Дата: 29 Ноя 2014 17:01:18
#
Jecka
И что, кто-то должен для них её купить? Или всем миром скинуться нужно им на покупку? Из вашего сообщения можно понять, что вы об этом просите.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 29 Ноя 2014 17:19:15
#
voyager q8
|
|
Дата: 29 Ноя 2014 20:59:09
#
Резинотехническое изделие №2 позволяет сделать влагозащищенной практически любую портативную радиостанцию.
Для бао и им подобным по размерам китайцы специальные герметичные чехлы-пакеты делают, может в их сторону обратить внимание?? В противном случае ценник на станцию с хорошей пылевлагозащитой будет куда больше, чем за баофенг.
|
|
Дата: 29 Ноя 2014 21:28:30
#
Резиновое изделие №2 делает практически любой сотовый телефон водонепроницаемым и пылезащищенным))
|
|
Дата: 29 Ноя 2014 22:54:29
#
В противном случае ценник на станцию с хорошей пылевлагозащитой будет куда больше, чем за баофенг.
Дороже процентов на 30
Voyager Q8 1139.04грн (в рублях умножте на 3) у меня такой был, он действительно неплохо влагозащищен, на форумах пишут что укропы гм... солдаты украинской армии участвующие в терористической операции их хвалили, а у них условия явно не фонтан.
Baofeng UV-5R 840.00грн
Правда не знаю как вы его из украины получать будете.
|
|
Дата: 30 Ноя 2014 05:42:51
#
Всем спасибо! Буду искать вояджер. ПАлексийВаш сарказм был неуместен.
|
|
Дата: 30 Ноя 2014 08:34:05 · Поправил: Stasys (30 Ноя 2014 08:43:29)
#
Есть еще одна радейка Pofung BF-A58 . Pofung - это с этого года название компании Baofeng. Это новая пыле- влагозащищенная радиостанция, с повышенной мощностью. Пыле- влагозащищенность проверил - действительно имеется. Мощность пока померить нечем было. У нее специальный разъем для гарнитуры или тангенты, как на Motorola GP340, GP328, GP380. Пришлось выписывать дополнительно влагозащищенную тангенту с таким разъемом например |
50ET01Участник
с ноя 2013 Мск. обл, Казань, деревня рядом Сообщений: 2550
|
Дата: 30 Ноя 2014 09:03:34
#
Пыле- влагозащищенность проверил - действительно имеется.
В ведро окунали?:)
|
|
Дата: 30 Ноя 2014 09:05:16
#
Jecka
ПАлексийВаш сарказм был неуместен.
Учитесь свои мысли излагать правильно с помощью текста. Раньше, кстати, этому в средней школе на уроках русского языка учили, не знаю, как сейчас, возможно, уже не учат, школу 28 лет назад закончил. До сих пор стараюсь писать грамотно.
|
|
Дата: 30 Ноя 2014 11:41:37
#
В тазик с водой на 5 мин без последствий.
|
|
Дата: 30 Ноя 2014 16:29:32
#
В тазик с водой на 5 мин без последствий.
Утверждать, что "без последствий", можно только вскрыв станцию после такого утопления для проверки на предмет проникновения жидкости внутрь, последствия могут проявиться только через некоторое время.
|
|
Дата: 30 Ноя 2014 17:57:31
#
2 месяца без последствий, а после продал.
|
|
Дата: 30 Ноя 2014 18:29:20 · Поправил: Мишган (30 Ноя 2014 18:32:10)
#
Jecka
ПАлексийВаш сарказм был неуместен. - Я вот тоже, например, не понял, чего хотел топик стартер - чтобы ему обьяснили, как заказать рацию с Китая?
Добавлю свои пять копеек про пылевлагопулезащищенность - рации IP-54/IP-55 вполне можно мыть с мылом, под краном, например, после того, как она у вас упала в грязь - что является штатной защищенностью (против струй воды), но, у брендовых раций, реальная защищенность на класс выше заявленной - те, если рация заявлена, как защищенная от дождя - она, как правило выдерживает окунание в воду (IPX-6). Поэтому, если вы ее уроните в лужу и сразу от-туда достанете - ей ничего не будет. Для практической эксплуатации такой защищенности вполне достаточно.
Да, у меня IPX-7 Yaesu FT-270 неделю пролежала в трехлитровой банке с водой, во включенном состоянии, пока не сел аккумулятор. Не сгорела и даже не протекла.
Но как я могу применить это ее замечательное качество в реальной жизни?
|
|
Дата: 01 Дек 2014 20:33:07 · Поправил: vbnzxc (01 Дек 2014 20:36:38)
#
Но как я могу применить это ее замечательное качество в реальной жизни?
Приведу пример: Вы решили сходить в одиночный поход в горы, и там совершенно случайно навернулись в какой-то водоём, подвернули ногу. Телефон либо умер от купания либо просто не ловит сеть, что в горах довольно частое явление. Но вы знаете что где-то в это районе есть радиолюбительский репитер (они часто в горах встречаются) и как настоящий радиолюбитель занесли частоты репитера в память рации, чтобы потрындеть с местными радиолюбителями, ибо "Помни, трушный радиолюбитель обязан иметь позывной, говорить о погоде и антеннах. ", вы связываетесь через репитер с радиолюбителями, они вам вызывают спасателей, через 2-6 часов в зависимости от такую глухомань вас занесло вы вытаскиваетесь спасателями. В такой ситуации наличие водостойкой рации фактически спасет вашу жизнь, так что желание охотников приобрести именно водостойкие рации я считаю правильным.
|
|
Дата: 01 Дек 2014 21:55:40
#
|
|
Дата: 02 Дек 2014 08:58:51
#
Jecka
Посмотри в сторону BAOFENG UV-8 и BAOFENG UV-82. В первых партиях и по задумке, они шли пыле-влагозащищёнными. Сейчас, в новых партиях, резиночки отсутствуют. Но технологические пазы в корпусе остались.
1) Разбираем рацию.
2) Вытаскиваем отражатель и стекло фонарика. Под стекло фонарика в корпус укладываем резиновое колечко 10(внутренний диаметр)х1,5 мм. Ставим стекло и отражатель. Приклеивать не надо, его платой зажмёт.
3)С помощью медецинского шприца в паз укладывается герметик для стёкол чтобы выступал на 0,5 мм. Ждём до полного застывания.
4) Собираем в корпус и также под гайки крепления переменника и антены закладываем герметик и даём ему высохнуть. После чего окончательно собираем рацию.
5) Пользуемся. |
|
Дата: 02 Дек 2014 11:39:15
#
3)С помощью медецинского шприца в паз укладывается герметик для стёкол чтобы выступал на 0,5 мм.
Только герметик обязательно должен быть не воняющий уксусной эссенцией, а то кирдык станции придёт, и произойдёт это не сразу, а спустя какое-то время. Медь просто позеленеет. со всеми вытекающими. Причем это может произойти даже если перед сборкой станции герметик полностью отвердеет. В магазинах автозапчастей ещё встречается в продаже казанский белый силиконовый герметик, он без этого самого уксусного катализатора. Ну и, наверное, есть в хозмагах нечто подобное, без уксуса.
|
|
Дата: 02 Дек 2014 12:29:44
#
ПАлексей
Я использовал этот. Вроде не воняет. |
|
Дата: 10 Янв 2015 21:14:09
#
Baofeng UV-5RA - она ж водонепроницаемая. Сам не пользовался, но написано waterproof)))
|
|
Дата: 10 Янв 2015 22:21:22
#
ADR
Baofeng UV-5RA - она ж водонепроницаемая.
Этот - нет.
|
|
Дата: 03 Ноя 2015 03:40:06
#
- ребят что посоветуете для рыбалки, но со следующей спецификой:
1. влагозащита (а. брызги, б. погружение кратковременное);
2. местность местами сильно лесистая (сосновый бор шириной до 3-4км между излучинами реки);
3. дальность до 10-15км;
4. аккумуляторы, желательно заменяемые стандартные типоразмеры;
5. супергетеродин дорговат будет, наверное, а вот прямой преобразователь с хорошей избирательностью подошёл бы (т.к. летом там куча народу с рациями на каналах сидят);
6. да, бюджет ограничен, нужно две рации.
??
|
|
Дата: 03 Ноя 2015 03:44:32
#
- ребят что посоветуете для рыбалки, но со следующей спецификой:
1. влагозащита (а. брызги, б. погружение кратковременное);
2. местность местами сильно лесистая (сосновый бор шириной до 3-4км между излучинами реки);
3. дальность до 10-15км;
4. аккумуляторы, желательно заменяемые стандартные типоразмеры;
5. супергетеродин дорговат будет, наверное, а вот прямой преобразователь с хорошей избирательностью подошёл бы (т.к. летом там куча народу с рациями на каналах сидят);
6. да, бюджет ограничен, нужно две рации.
??
|
Реклама Google |
|